Обзор тест-драйва: Toyota Yaris 2019

Добавлено: 28.03.2019
(4.4)
Приятная стилизация;
Продуманный салон;
Ловкость и маневренность;
Стабильность хода;
Экономный двигатель.
Не такой мощный, как соперники;
Отсутствие Apple CarPlay/Android Auto;
Соперники имеют лучший перечень оснащения.

Нынешний Yaris в кузове седан это самый доступный Toyota. Он стоит даже меньше чем знакомый Yaris хэтчбек. Версии автомобиля имеют одно имя, но они очень отличаются друг от друга. Седан одолжил платформу у Mazda2. В результате получили стильное, спортивное, экономичное транспортное средство, которое особенно хорошо подойдет молодым водителя. К сожалению Yaris седан не предлагает такого большого списка систем безопасности и помощи как хэтчбек, тем не менее, гарантирует экстренное автономное торможение. Соперниками творения Toyota можно считать Ford Fiesta, Chevrolet Sonic, Hyundai Accent и Nissan Versa. Выделиться на их фоне помогает молодежная стилизация и азартность хода.

Toyota Yaris 2019

Б/у авто

$3 822 - $14 199

Новые авто

$15 688 - $22 216

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 60% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Если вы находитесь в поисках нового транспортного средства, которое и стоит не дорого, и в обслуживании неприхотлива, Toyota Yaris 2019 то, что надо. Порадует потенциального владельца легкость и азартность хода и компактность. Отдельные баллы можно добавить за дизайн.

Вам может не понравиться

Компактные соперники типа Kia Forte и Hyundai Accent гарантируют больший запас мощности и более длительную гарантию. А тот же Yaris хэтчбек имеет лучший перечень оснащения.

Новое в 2019 году

Седан лишился приставки «iA» в названии и получил пересмотренную решетку радиатора. На текущий модельный год он доступен в трех комплектациях, включая XLE, которая предлагает кожаные акценты отделки и заменитель кожи в обшивке.

Впечатления от езды

При 106 лошадях под капотом седан вряд ли станет победителем уличных гонок. С другой стороны Toyota Yaris авто не тяжелое, а значит лишние килограммы не мешают ему демонстрировать ловкость. Достойную пару двигателю составляет доступная шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Если вы хотите почувствовать себя немного более вовлеченным в управление, есть возможность выбрать шестиступенчатую механическую коробку передач, которая поражает простотой использования и поможет выжать максимум из двигателя. Коробка передач Toyota Yaris, что механическая, что автоматическая, не даст возможности разочароваться. При прохождении поворотов седан ведет себя адекватно. Между тем, на высоких скоростях в салон становится шумно. Для городских поездок он подходит идеально.

Наилучшие характеристики

Информационно-развлекательная система Yaris использует 7.0-дюймовый сенсорный дисплей для контроля аудио, медиа, навигации и мобильных приложений. При движении автомобиля сенсорный экран блокируется, а управление осуществляется через роторный переключатель, расположенный как раз там, где обычно оказывается правая рука водителя.

Эффективная на скорости до 29 км/ч, система предупреждения о возможном столкновении сканирует дорогу впереди и предупреждает водителя о возможных неприятностях. В случае выявления неизбежности столкновения система способна остановить седан.

Подробно об автомобиле Toyota Yaris

Интерьер

Салон Toyota Yaris выглядит и ощущается более изысканно, чем можно ожидать, учитывая статус. Поскольку перед нами фактически Mazda, по крайней мере в основе, то ничего удивительного нет в том, что интерьер это сильная сторона автомобиля. Возможно не такие просторные, как у некоторых соперников, передние сиденья предлагают отличную поддержку корпуса. Заднего пространства достаточно как для класса. Объем багажника составляет 382 литра. Практичности добавляет возможность сложить заднее сиденье в соотношении 60/40. Новая комплектация XLE может похвастаться улучшенными материалами отделки.

Видео тест-драйв Toyota Yaris 2019 года

Экстерьер

Если выразительные линии и заломы кузова Yaris вы перепутаете с творением Mazda, это будет вполне нормально. Перед нами автомобиль с эмблемой Toyota, основой для которого послужил Mazda2. Текущая философия дизайна Mazda уже успела снискать расположение, поэтому седан от этого только выиграл. Нынешний Yaris имеет традиционную, большую решетку радиатора Toyota. В текущем году трапециевидная решетка была дополнена вставками в виде пчелиных сот. Взглянув на седан, вы точно будете знать, он вам нравится, или нет. Комплектации L и LE получили галогенные фары, в то время как топовая XLE может похвастаться автоматическими, светодиодными фарами. Базовые модели ездят на 15-дюймовых колесах, топовой достались 16-дюймовые.

Базовая комплектация

В текущем году седан доступен в трех комплектациях. Базовый Yaris L поставляется с электроприводом окон и дверных замков, шестью режимами настройки водительского сиденья, рулем, который настраивается по углу и вылету, кнопочным зажиганием, информационно-развлекательной системой с 7.0-дюймовым сенсорным экраном, AM/FM/спутниковым/HD радио, двумя USB портами и Bluetooth. К сожалению, Apple CarPlay/Android Auto недоступны вообще. О безопасности заботятся шесть подушек и система предупреждения возможного столкновения, которая способна автоматически задействовать тормоза.

Опционное оборудование

Автоматическая коробка передач доступна комплектациям L и LE и стандартная для XLE. Комплектация LE добавляет умный ключ, 16-дюймовые колеса, противотуманные огни, подогрев боковых зеркал и задний спойлер. Комплектация XLE порадует заменителем кожи обшивки, кожаным рулем, автоматическими, светодиодными фарами, стеклоочистителями с сенсорами дождя и автоматическим климат-контролем. Информационно-развлекательную систему всех комплектаций можно дополнить навигацией.

Под капотом

Единственным для седана стал 1.5-литровый четырехцилиндровый двигатель с прямым впрыском топлива на 106 лошадиных сил и 140 Нм. Привод только на передние колеса. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, в качестве опции предлагается автоматическая коробка. В первом случае расход топлива Toyota Yaris находится на уровне 7.8 л/100км в городском, 6.1 л/100км в загородном и 6.9 л/100км в смешанном циклах. Во втором случае показатели меняются на 7.4, 5.9 и 6.7 л/100км соответственно.

 

Перейти к объявлениям Тойота Ярис

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине