Обзор тест-драйва: Toyota Yaris 2020

Добавлено: 06.04.2020
(4.4)
Стильный интерьер
Экономный расход топлива
Медленное ускорение

Toyota Yaris - это недорогой малолитражный автомобиль, который сочетает в себе всё, что необходимо для эксплуатации в городе: просторный багажник, необходимый набор функций безопасности и экономный расход топлива. 

Как мы тестировали Toyota Yaris 2020

Б/у авто

$3 500 - $12 999

Новые авто

$13 335 - $20 087

Новое в 2020 году

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 60% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей
  • Стала доступна модель в кузове хэтчбек
  • Поддержка сервисов Apple CarPlay и Android Auto

Кому стоит купить?

Toyota Yaris - хороший вариант для вождения в пределах города. Этот автомобиль доступен в кузовах седан и хэтчбек. Модель имеет быстрое рулевое управление и мягкую подвеску, что также обеспечивает комфортную езду за пределами города. 

Новое или б/у авто?

Нынешнее поколение Toyota Yaris дебютировало в 2016 году. На год позже автомобиль оснастили системой предупреждения о лобовом столкновении, поэтому не советуем выбирать более старые модели. 

В 2020 году седан Yaris получил вариатор, который раньше был доступен для предыдущего поколения авто в кузове лифтбек, а также стандартные Apple CarPlay и Android Auto. Вы можете сэкономить и приобрести аналогичную модель в кузове седан 2016-2019 годов выпуска.

Toyota Yaris или Toyota Corolla?

Toyota Corolla и Тойота Ярис относятся к классу компактных автомобилей и предлагают два вида кузова. Стоит отметить, что модели мало чем между собой отличаются. Они имеют экономный расход топлива, похожие технические функции и интерьер. Однако базовая Toyota Corolla оборудована адаптивным круиз-контролем, системой удержания полосы движения и автоматическими фарами дальнего света. К тому же стартовая цена Yaris немного ниже, чем стоимость Corolla.

Toyota Yaris или Nissan Versa?

Nissan Versa предлагает больше стандартных систем безопасности, чем Тойота Ярис, включая адаптивный круиз-контроль и контроль слепых зон. Если эти функции вам важны, выбирайте Versa, однако эта модель доступна только в кузове седан. 

Салон

Toyota Yaris вмещает пять человек. В стандартную комплектацию входит тканевая обивка и регулируемые вручную передние сиденья. В салоне Yaris использован пластик, но также есть софт-тач покрытие. 

Грузовой отсек седана Yaris составляет 370 литров. Багажник хэтчбека немного больше - 425 литров, но если сложить задние сиденья, можно значительно увеличить его.

Yaris оснащен 7-дюймовым сенсорным экраном, Apple CarPlay, Android Auto, двумя портами USB, Bluetooth, стереосистемой с шестью динамиками, HD-радио и спутниковым радио. Также доступны навигационная система и автоматический климат-контроль.

Сенсорный экран информационно-развлекательной системы удобно расположен на приборной панели. Структура меню и элементы управления понятны и просты. 

Видео тест-драйв Toyota Yaris 2020 года 

Технические характеристики

Toyota Yaris оборудована 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 106 лошадиных сил. Механическая коробка передач с шестью скоростями и передний привод являются стандартными. Также доступна автоматическая коробка передач с шестью скоростями.

Этот двигатель отлично подходит для передвижения по городу, но не обеспечивает достаточную мощность для езды по скоростным трассам. Автоматическая шестиступенчатая обеспечивает быстрое, но плавное переключение передач.

Базовая Toyota Yaris расходует 7.8 л в городе и 6 л на шоссе с механической коробкой передач. 

Yaris обладает самой спортивной динамикой в ​​своем сегменте. Размеры автомобиля позволяют парковаться и маневрировать в городе без особых проблем. Однако подвеска Yaris не предназначена для езды по бездорожью. 

Безопасность

Базовая Тойота Ярис поставляется с камерой заднего вида и системой безопасности, которая включает предупреждение о лобовом столкновении и автоматическое экстренное торможение. 

Размеры и вес

Длина хэтчбека Toyota Yaris составляет 3,96 м, а седана Yaris - 4,26 м. Снаряженная масса Yaris колеблется от 1080 до 1125 кг.

Возможные комплектации

Toyota Yaris 2020 года выпускается в кузовах седан и хэтчбек и поставляется в трех комплектациях: L, LE и XLE. Если у вас ограниченный бюджет, лучшим выбором будет базовая модель Yaris L Sedan. Эта вариация доступна с автоматической или механической коробкой передач.

Если вы готовы чуть больше потратиться на покупку авто, выбирайте хэтчбек Yaris LE. Грузовой отсек этой модели кажется небольшим, но он способен вмещать довольно объемные грузы. 

Перейти к объявлениям Тойота Ярис

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине