Обзор тест-драйва: Volkswagen Beetle 2018

Добавлено: 21.05.2018

Представленный в кузове купе и кабриолет Volkswagen Beetle с турбодвигателем можно считать синонимом доступного удовольствия. С новым, более мощным и экономичным двигателем и легендарной формой Beetle умело сочетает ретро мотивы с современной стилизацией и системами безопасности. Перечисленные особенности выделяют его на фоне Mini Cooper и Fiat 500. Нынешний Beetle доступен в четырех комплектациях: S, Coast, SE и Dune. Все модели являются переднеприводными и стандартно оснащены шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. За их мощность отвечает новенький 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 174 лошадиных сил, что является хорошим показателем для класса.

Volkswagen Beetle 2018

Вам понравится

При сбалансированной стартовой цене Beetle предлагает отличное соотношение стоимости и оснащенности. В таком ценовом диапазоне он стал самым стильным автомобилем. А новый 2.0-литровый турбодвигатель гарантирует больший запас мощности, чем Mini Cooper или Fiat 500.

Вам может не понравиться

1.5-литровый базовый двигатель Mini Cooper не имеет такой мощности, но радует лучшим уровнем экономии. К тому же, Mini предлагает механическую коробку передач, а 189 лошадиных сил версии Mini Cooper S превосходят творение Volkswagen. Плюс Mini предлагается с четырьмя дверями, чего не найдешь у Beetle.

Новое в 2018 году

В текущем году все Фольксваген Битл поставляются с большим и более мощным 2.0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем, который, к тому же, имеет хороший уровень экономии. Новинкой стала комплектация Coast с приборной панелью, которая напоминает деревянную доску для серфинга, и лучшей гарантией. Версия Beetle R-Line исчезла.

Впечатления от езды

Новый Фольксваген Битл - фанат спортивной динамики с хорошим запасом мощности и ловким управлением. Безумной езды ожидать не стоит, но удовольствие водитель получит. Представитель Volkswagen более комфортный, чем Mini Cooper или Fiat 500, что выражается в плавности хода и тишине салона. На открытых дорогах Beetle чувствуется стабильно и уверенно, гарантируя манеры небольшого седана. Водитель будет довольный новым турбодвигателем. С ним гарантировано хорошее ускорение и надежное удержание мощности. Достойную пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач, которая имеет механический режим для желающих все контролировать и спортивный режим для более агрессивной манеры езды. Видимость хорошая, хотя в кабриолете ситуация немного хуже, учитывая широкие стойки крыши.

Наилучшие характеристики

Одна из лучших аудиосистем «Fender Premium Audio» доступна для Beetle в качестве опции. Она поражает 400 Вт мощности и сабвуфером в багажнике. Созданная в сотрудничестве Fender и Panasonic, система имеет четыре стандартных и четыре высокочастотных динамика для отличного звучания.

Компактный Volkswagen Beetle хорошо укомплектован системами и функциями безопасности. Камера заднего вида стандартная для всех Beetle, так же, как система «Crash Response», которая прекращает подачу топлива к двигателю, открывает двери и активирует аварийный сигнал в случае срабатывания подушек безопасности. Система после аварийного торможения замедляет автомобиль после столкновения для предупреждения дальнейших аварий. Мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади доступен как опция.

Подробно об автомобиле Volkswagen Beetle

Интерьер

Пространство передних сидений удобное и достаточное по объему. Передние сиденья имеют хорошую форму и предлагают надежную поддержку. Задние сиденья вмещают двух пассажиров, но высоким людям не слишком повезет. Стилизация салона современная и понятная с легкими в использовании элементами управления. Поклонников ретро порадует форма приборной панели и приборов. Для личных вещей предусмотрены вместительные отсеки. Модели купе напоминают хэтчбек и предлагают 0.4 м3 грузового пространства. Кабриолеты Фольксваген Битл имеют вдвое меньше, к тому же, в багажник добраться не так легко.

Экстерьер

Имея одну из самых узнаваемых форм, Beetle щеголяет аркообразной крышей, крыльями с причудливыми изгибами и короткими свесами. Такой дизайн привлекает внимание. Задний спойлер добавляет спортивной харизмы и отличает от остальных подобных автомобилей. Модели кабриолет имеют тканевую крышу и крышку багажника вместо обычной, металлической. Версия Beetle Dune отличается шириной и высотой.

Базовая комплектация

Новое купе VW Beetle S поставляется с автоматической коробкой, подогревом боковых зеркал, камерой заднего вида, автозатемнением боковых зеркал, 16-дюймовыми литыми дисками колес, 6 механическими режимами настройки передних сидений и задними сиденьями, которые складываются в соотношении 50/50. За развлечение и воспроизведение звука отвечает AM/FM/CD система на 8 динамиков с USB и Bluetooth. Рулевое колесо стандартно отделано кожей и настраивается по углу и вылету. Эта же модель с пакетом «Style and Comfort» получает: обшивку сидений из кожзаменителя, подогрев передних сидений, функцию доступа без ключа и информационно-развлекательную систему с 6.3-дюймовым сенсорным экраном с приложением Car-Net, которое совместимо с Apple CarPlay и Android Auto.

Опционное оборудование

Модель Beetle Coast получила: уникальную приборную панель, особую ткань обшивки сидений и панорамную крышу. Она ездит на 17-дюймовых колесах. Модель Beetle SE добавит: мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади, автоматический двухзонный климат-контроль, функцию доступа без ключа и кнопочное зажигание. Топовая модель Beetle Dune может похвастаться: уникальными передним и задним бамперами, би-ксеноновыми фарами, аудиосистемой «Fender Premium Audio» и 18-дюймовыми колесами.

Технические характеристики

Все Volkswagen Beetle 2018 года используют 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 174 лошадиные силы. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Расход топлива находится на уровне 9.1 л/100 км в городском, 7.2 л/100 км в загородном и 8.2 л/100 км в смешанном циклах.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volkswagen в Украине
Перейти к объявлениям Фольксваген Битл