Обзор тест-драйва: Volkswagen Golf 2018

Добавлено: 28.09.2018
(4.2)
Современная стилизация
Продуманный, просторный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Положительная динамика
Комфортная езда
Устойчивое управление
Маневренность и ловкость
Производительные двигатели
Доступность полного привода
Наличие электрической модели
В классе представлены автомобили с более просторными задними сиденьями
Соперники предлагают неплохую альтернативу

Экономный, приятный в управлении и хорошо оснащенный Volkswagen Golf 2018 предлагается в кузове хэтчбек на пять и три двери и кузове универсал. Хэтчбек можно выбрать в двух очень привлекательных вариантах. Первый это легендарный Golf GTI, второй полноприводный Golf R 2018 года. В качестве альтернативы представлен электрический e-Golf. Модели с механической коробкой передач и четырехцилиндровым турбодвигателем радуют сбалансированной стартовой ценой и незначительным уровнем расхода топлива. Комфортный, спортивный и стильный Golf имеет высокий рейтинг популярности в классе компактных автомобилей, соревнуясь за внимание покупателя с Honda Civic, Toyota Corolla, Chevy Cruze, Ford Focus, Mazda3 и Hyundai Elantra.

Volkswagen Golf 2018

Б/у авто

$950 - $16 012

Новые авто

$21 379 - $41 104

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 76 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

С хорошим запасом мощности, незначительным уровнем расхода топлива, высоким рейтингом надежности, отличным соотношением деталей и доступной ценой, Golf привлекает немало внимания. Энтузиастам по вкусу придется Volkswagen Golf GTI 2018.

Вам может не понравиться

К сожалению, Golf не предлагается в кузове седан. Больше традиционности предлагают модели Jetta. Они же порадуют почти идентичными двигателями, коробками передач, подвесками и дизайном салона. А тем, кому места для ног сзади окажется недостаточно, стоит рассмотреть вариант Honda Civic.

Новое в 2018 году

В текущем году хэтчбеки Golf можно выбрать в комплектациях Golf S и Golf SE. Обе получили: новые большие экраны информационно-развлекательной системы, обновленную стилизацию передней и задней частей и светодиодные дневные ходовые огни. Все Volkswagen поставляются с 6 годами/115.873 км гарантии. Двигатель Golf GTI стал мощнее, предлагая 230 лошадей.

Впечатления от езды

Оказавшись за рулем Golf, сразу можно оценить его преимущества, наслаждаясь желанной комбинацией комфорта и производительности. Все комплектации предлагают уют салона, податливость и спортивную харизму. Управление быстрое, а двигатели достаточно мощные для быстрого старта. Модели начального уровня Golf S и SE радуют ловкостью и имеют лучшее, чем у многих компактов, управление. Подвеска хорошо справляется с неровностями дороги. Энтузиасты давно облюбовали Golf GTI с 230 лошадьми под капотом. Не меньшее удовольствия доставит Golf R с двигателем на 310 лошадиных сил и полным приводом. Сотни этот вариант достигает менее, чем за пять секунд. Стандартно пару обоим двигателям составляет шестиступенчатая механическая коробка передач, в качестве опции предлагается автоматический вариант DSG.

Наилучшие характеристики

Компания Volkswagen одна из немногих, которая предлагает полный привод в классе компактных автомобилей. Отличная «4Motion» вошла в базу Golf R. Система улучшает сцепление со всеми типами поверхностей, включая заснеженные и мокрые дороги.

Немного затерянный в немалой линейке Golf, существует электрический e-Golf, который предлагает тот же стиль, комфорт и практичность обычных моделей без всякого вреда для окружающей среды. Способный доставить удовольствие, e-Golf не уступает в скорости и ловкости, добавляя от себя способность проехать 200 км на одной зарядке.

Подробно об автомобиле Volkswagen Golf

Интерьер

Благодаря большим окнам и тонким стойкам крыши, водитель получает отличную видимость. Продуманное водительское сиденье настраивается по высоте, а руль имеет настройки по углу и вылету. Найти удобную позицию в Golf не проблема. Салон поражает классовостью. Материалы приятные на ощупь. Модели высшей комплектации предлагают угольно-черные акценты. Пространства хватает и на первом, и на втором ряду. Объем багажного отделения составляет почти 0.5 м3 под полкой и 0.6 м3 от пола до крыши. Спинка задних сидений складывается в соотношении 60/40.

Экстерьер

Один из самых узнаваемых автомобилей в мире, VW Golf является также одним из самых привлекательных в компактном классе. В общем, напоминая оригинальную форму сорокалетней давности, современный Golf соответствует нынешним тенденциям, предлагая соблазнительные линии, покатый капот, узкую, горизонтальную решетку радиатора, окруженную раскосыми фарами. Автомобиль имеет низкую посадку, что добавляет массивности. Свой вклад делают С-образные стойки крыши.

Базовая комплектация

В основу модели Golf S вошли: электропривод окон и замков, кондиционер, 6.5-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, Bluetooth, литые диски колес, тканевая обшивка сидений, элементы управления на руле, камера заднего вида и круиз-контроль. Модель SE добавит: заменитель кожи в отделке, подогрев передних сидений, кнопочное зажигание, 8.0-дюймовый сенсорный экран, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, систему предупреждения о возможном столкновении и автоматическое торможение. Модели GTI SE могут похвастаться: аудиосистемой «Fender Premium», стеклоочистителями с сенсорами дождя и кожаными сиденьями. Модели Autobahn универсала получили: уникальные 18-дюймовые колеса, навигацию и спортивные сиденья с 12 автоматическими режимами настройки. Впечатляющая Golf R предлагает: кожаные сиденья, автоматический климат-контроль, навигацию и би-ксеноновые фары.

Опционное оборудование

Шестиступенчатая автоматическая коробка передач доступна для Golf TSI. Модель GTI предлагает автоматическую коробку на шесть ступеней DSG, а Golf R можно дополнить новой DSG на семь ступеней. Пакет «Driver Assista» позаботится о наличии: автоматического торможения, адаптивного круиз-контроля и мониторинга слепых зон. Перечень оснащения автомобилей, которые уже оснащены этими системами, пакет дополнит: передним и задним контролем дистанции, помощью при парковке и автоматическим дальним светом. Опциями для GTI стали адаптивная система демпфирования и большие тормоза.

Под капотом

Автомобили Golf 2018 предлагают 1.8 и 2.0-литровые четырехцилиндровые турбодвигатели. Наименьшим стал 1.8-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 170 лошадиных сил и 270 Нм. Стандартно компонуется он пятиступенчатой механической коробкой передач, в качестве опции предлагается шестиступенчатая автоматическая. В первом случае автомобиль расходует 9.8 л/100км в городском, 7.4 л/100км в загородном и 8.4 л/100км в смешанном циклах. С автоматической коробкой за пределами города Golf потратит 7.2 л/100км, остальные показатели не изменятся. Продуктивный GTI получил 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 230 лошадей и 350 Нм. Этот двигатель Фольксваген Гольф компонуется шестиступенчатой механической коробкой. Сотни хэтчбек достигает за 6.4 секунды, тратя 6.4 л/100км в смешанном цикле. Модель Golf R с полным приводом предлагает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 310 лошадиных сил и 380 Нм. Стандартной стала шестиступенчатая механическая коробка. Сотня достигается за 5.1 секунду. Расход топлива находится на уровне 10.1 л/100км в городе, 6.6 л/100км в среднем и 7.9 л/100км в среднем. С опционной коробкой DSG на семь ступеней разгон будет происходить за 4.6 секунды, расход топлива составит 7.0 л/100км в смешанном цикле.

Перейти к объявлениям Фольксваген Гольф

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volkswagen в Украине