Обзор тест-драйва: Volkswagen Jetta 2019

Добавлено: 13.12.2018
(4.3)
Европейская стилизация;
Простой, но просторный и изысканный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительный водительский опыт;
Точность выполнения маневров;
Ловкость;
Продуктивный двигатель.
Соперники предлагают не хуже водительский опыт;
Конкуренты имеют больше двигателей на выбор;
В классе представлены автомобили с более выразительной внешностью.

Нынешний Volkswagen Jetta ознаменовал четвертый десяток лет существования, но в новой форме. Находясь в седьмом поколении, пятиместный седан предстал перед нами с новым привлекательным дизайном, улучшенным перечнем систем безопасности и современными технологиями. Бонусом станет сбалансированная стартовая цена. Соперниками Volkswagen являются Honda Civic, Chevy Cruze и Nissan Sentra. Многие конкуренты имеют лучше рейтинги продаж, чем у Jetta, но автомобиль не лишен шарма. Как один из наиболее часто упоминаемых, компактных седанов из Европы, Jetta предлагает приятный водительский опыт и современный дизайн.

Volkswagen Jetta 2019

Б/у авто

$1 600 - $15 899

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 88 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить небольшой седан с приятными дорожными манерами, новейшими технологиями, включая Apple CarPlay/Android Auto, Volkswagen Jetta 2019 модельного года стоит внимания. Привлекательности автомобилю добавляет продолжительная полная гарантия.

Вам может не понравиться

Соперники типа Honda Civic и Mazda3 гарантируют не хуже водительский опыт, кроме того, радуют лучшим перечнем двигателей, добавляя возможность выбрать кузов хэтчбек. А Hyundai Elantra и Kia Forte имеют не меньший срок гарантии.

Новое в 2019 году

На 2019 модельный год Jetta полностью обновили. Седьмое поколение стало на данный момент последним, ознаменовав 40 лет существования. Современный седан немного больше предшественников, имеет современные технологии и предлагает вспомогательные системы, типа адаптивного круиз-контроля, мониторинга слепых зон и автоматического экстренного торможения. Впервые представлена ​​более спортивная модель Jetta R-Line.

Впечатления от езды

Новый Volkswagen Jetta 2019 лишился определенных аспектов по сравнению с моделями 2018 года, но хорошей новостью является то, что ловкость никуда не исчезла. В небытие, тем временем, отошли более мощный 1.8-литровый двигатель и многорычажная задняя подвеска. Под капотом новых моделей скрыт единственный 1.4-литровый турбодвигатель, благодаря которому разгон Volkswagen Jetta не является его слабой стороной. Бывшая подвеска была заменена более простой торсионной балкой. Несмотря на это, новый Jetta чувствуется очень быстрым и маневренным. Ускорение неплохое, особенно в спортивном режиме, а управление гарантирует знакомое «европейское» ощущение, которое ассоциировалось с Jetta годами. Под «европейским» ощущением мы имеем в виду легкость и ловкость, в частности при вхождении в повороты. Габариты Volkswagen Jetta позволяют ему легко маневрировать на городских улицах. Езда даже на шоссейных дорогах остается комфортной. Новая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач стоит внимания. Переходы плавные и быстрые. Новая шестиступенчатая механическая коробка тоже очень приятная в использовании.

Наилучшие характеристики

Ее можно называть технологией, которая спустилась из роскошных, дорогих автомобилей. Цифровая приборная панель, которая дебютировала в Audi несколькими годами ранее, стала доступной для Jetta. Она заменяет традиционные приборы 10.25-дюймовым экраном с различными конфигурациями, который способен отображать данные навигации, аудиосистемы и, конечно, скорость.

Также впервые Jetta получил аудиосистему «Beats». В то время как предыдущие версии системы страдали из-за чрезмерных басов, новый вариант радует качеством и чистотой звучания.

Подробно об автомобиле Volkswagen Jetta

Интерьер

Салон пятиместного Jetta остается по европейски простым. Элементы управления аудио, климат-контроля и остальных функций выполнены в минималистическом стиле, к тому же их легко использовать. Все седаны получили центральный сенсорный дисплей. Модели низшей комплектации имеют 6.5-дюймовый дисплей, модели высшей комплектации могут похвастаться 8.0 дюймами. Внутреннее пространство впечатляющее, оно почти дотягивает до уровня Honda Civic. В базовой S модели сиденья отделаны тканью. Модели SE, R-Line и SEL предлагаются с заменителем, в то время как SEL Premium радует кожей. При почти 0.4 м3 багажник вмещает немало вещей. При необходимости задние сиденья складываются в соотношении 60/40. Единственное, что может показаться нецелесообразным, это полка позади сидений, которая затрудняет видимость.

Видео тест-драйв Volkswagen Jetta 2019 года

Экстерьер

Компактный Jetta долго отличался от толпы, не имея каких-то особенностей. Вы не увидите впечатляющего дизайна или трендовых элементов. И это неплохо, особенно, если вы являетесь поклонником простых и понятных линий, которые не выходят из моды годами. Кузов Volkswagen Jetta это пример простоты и элегантности. Между тем, если присмотреться, изменения становятся заметными. Окутывающая решетка радиатора привлекательна без лишнего пафоса. Одним из наиболее интересных элементов стилизации стали заломы, которые проходят почти вдоль всего автомобиля. Модель R-Line добавляет спортивных ощущений за счет уникальной решетки радиатора и бампера и черных капюшонов зеркал. Модели SEL Premium и the R-Line получили противотуманные фары.

Базовая комплектация

Даже базовая Jetta S поставляется с кондиционером воздуха, электроприводом окон и замков, светодиодными фарами, 16-дюймовыми колесами, 6.5-дюймовым сенсорным экраном с Apple CarPlay/Android Auto/MirrorLink, AM/FM радио на 4 динамика и Bluetooth. Правда за автоматическую коробку придется доплатить. Модель Jetta SE изначально имеет автоматическую коробку, так же как панорамный люк, обшивку из искусственной кожи, подогрев передних сидений, функцию доступа без ключа, кнопочное зажигание и двухзонный климат-контроль. Более того, она имеет такие системы безопасности, как мониторинг слепых зон и предупреждение возможного столкновения с автоматическим экстренным торможением.

Опционное оборудование

Новая модель Jetta R-Line добавит электрический передний дифференциал, 17-дюймовые колеса и двухтонную окраску сидений. Модель SEL порадует цифровой приборной панелью, 8.0-дюймовым сенсорным экраном, аудиосистемой «Beats», адаптивным круиз-контролем, помощью удержания полосы движения, автоматическим затемнением зеркала заднего вида, светодиодными проекционными фарами и стеклоочистителями с сенсорами дождя. Топовая SEL Premium получила кожаную обшивку, навигацию, подогрев и охлаждение передних сидений, подогрев задних сидений, 8 автоматических режимов настройки водительского сиденья и подогрев руля.

Под капотом

Единственным для моделей 2019 стал 1.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 150 лошадиных сил и 250 Нм. Компонуется он шестиступенчатой механической коробкой передач. Привод только на передние колеса. Расход топлива Volkswagen Jetta находится на уровне 7.8 л/100км в городском и 5.9 л/100км в загородном циклах. В качестве опции предлагается восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

 

Перейти к объявлениям Фольксваген Джетта

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volkswagen в Украине