Обзор тест-драйва: Volkswagen Jetta 2020

Добавлено: 11.02.2020
(4.3)
Плавность хода
Легкая в использовании информационно-развлекательная система
Соперники предлагают более атлетическую манеру езды
Не слишком высокое качество отделочных материалов

Современный Volkswagen Jetta 2020 году это неплохой компактный автомобиль. Сиденья удобные, а салон производит неплохое общее впечатление. Доступная модель GLI порадует продуктивным двигателем и системой адаптивного управления ходовой частью. Что касается базового силового агрегата, то он проигрывает большинству соперников. Представлены в классе и те конкуренты, которые предлагают более изысканный интерьер.

Как мы тестировали Volkswagen Jetta 2020

Б/у авто

$1 600 - $16 369

Новое в 2020 году

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей
  • Стандартной стала точка Wi-Fi
  • Модели SEL достался пакет «Cold Weather»
  • В базу SEL и SEL Premium вошла беспроводная зарядка
  • Сократился срок гарантии

Кому стоит купить?

У Jetta несомненно есть преимущества, но рекомендовать его первым в столь насыщенном классе трудно. Как Mazda3, так и Honda Civic гарантируют более изысканный салон с качественными материалами и лучше рулевое управление.

Новое или б/у авто?

На 2019 модельный год Jetta прошел полный редизайн, поэтому неудивительно, что к 2020 не предусмотрено значительных изменений. Не стоит переплачивать за почти идентичные модели. Выбрав между тем, Jetta прошлого поколения, исчезает возможность испытать новые преимущества. После обновления седан смог похвастаться увеличенной мощностью модели GLI и появлением 6.5-дюймового сенсорного экрана. Доступными стали предупреждение о выезде за пределы полосы движения, система удержания полосы движения, кожаная обшивка, вентиляция передних сидений, подогрев руля и подогрев задних сидений. Новинками 2020 стали точка Wi-Fi, пакет «Cold Weather» и беспроводная зарядка.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Volkswagen Jetta или Mazda3?

У Mazda3 меньше салон и выше стартовая цена, но он все равно лучше, чем Jetta. У Mazda мощный двигатель, а манера хода более атлетическая и сбалансированная. В дополнение именно он гарантирует качественные материалы отделки салона. Бонус, доступность кузова седан и хэтчбек.

Volkswagen Jetta или Honda Civic?

Современный Honda Civic это один из лучших представителей класса. Он получил продуманное рулевое управление и экономный двигатель, который, между тем, не лишен желаемого уровня мощности. В базу Civic входит набор безопасности «Honda Sensing", который гарантирует адаптивный круиз-контроль, предупреждение о возможном столкновении и автоматическое экстренное торможение.

Салон

Салон Volkswagen Jetta 2020 рассчитан на пятерых человек, сиденья удобные. Места хватит даже взрослым, высоким пассажирам. Позади предусмотрено два полных набора креплений детских кресел LATCH. Что касается материалов, то здесь складывается двоякое впечатление, поскольку можно встретить как приятную отделку, так и наткнуться на твердый пластик. Тканевая обшивка и механические режимы настройки сиденья водителя являются стандартными. Доступными стали искусственная или настоящая кожа, 8 автоматических режимов настройки сиденья водителя, кожаный руль, подогрев руля и спортивный руль. Объем багажника составляет 399 литров. Задние сиденья при необходимости можно сложить в соотношении 60/40. Стопроцентным преимуществом автомобиля стала информационно-развлекательная система с Android Auto и Apple CarPlay. Новый 6.5-дюймовый сенсорный экран мгновенно реагирует на запросы, кроме того, существуют обычные кнопки в центральной консоли. В базу седана также попали Bluetooth, два USB порта и стерео на 4 динамика. Доступными являются аудио «BeatsAudio» с 8 динамиками, 8.0-дюймовый сенсорный экран, HD и спутниковое радио и навигационная система.

Видео тест-драйв Volkswagen Jetta 2020 года

Технические характеристики

За мощность отвечает 1.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 150 лошадиных сил и 250 Нм. Стандартно компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Привод на передние колеса. Расход топлива Volkswagen Jetta составляет 7.8 л/100км в городе и 5.9 л/100км за его пределами. В качестве опции предлагается восьмиступенчатая автоматическая коробка. Прошлое поколение Jetta было известно атлетической и даже немного спортивной манерой хода. Новые седаны сосредоточены на комфорте передвижения. Автомобиль отличается сбалансированным управлением.

Безопасность

В 2020 модели Volkswagen будут поставляться с четырьмя годами или 80.467 км пробега лимитированной гарантии. Седан получил пять из пяти звезд от «Национального управления безопасностью движения на трассах» США после прохождения всех краштестов. Базовым элементом безопасности является камера заднего вида. В качестве опций предлагаются предупреждение о выезде за пределы полосы движения, система помощи движению по полосе, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади и автоматическое дальний свет.

Размеры

Длина седана составляет 469 см. Вес варьирует от 1.310 до 1.485 кг.

Возможны комплектации

Новый Volkswagen Jetta 2020 доступен в пяти основных моделях: S, SE, R-Line, SEL и SEL Premium. Базовая модель S получила тканевую обшивку, механические режимы настройки водительского сиденья, задние сиденья, которые складываются в соотношении 60/40, 6.5-дюймовый сенсорный экран, стерео с 4 динамиками, Apple CarPlay, Android Auto, Bluetooth, точку Wi-Fi, два USB порты и камеру заднего вида. Доступными являются восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и пакет «Driver Assistance» с предупреждением о возможном столкновении, автоматическим экстренным торможением, мониторингом слепых зон и предупреждением о перекрестном движении позади. Стандартными для модели SE является восьмиступенчатая автоматическая коробка, панорамный люк, подогрев передних сидений, обшивка из искусственной кожи, двухзонный автоматический климат-контроль и кнопочное зажигание. В базу седана также вошли предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении позади. Пакет «Cold Weather» дополнит комплектацию подогревом руля и задних сидений и функцией дистанционного запуска. Модель R-Line к оснащению, которое есть у SE, добавляет противотуманные фары, кожаную обшивку руля, электронный механизм блокировки дифференциала и уникальные элементы дизайна. Доступным остается пакет «Cold Weather» и восьмиступенчатая акпп Volkswagen Jetta. Модель SEL поставляется с подогревом задних сидений, 8.0-дюймовым сенсорным экраном, HD и спутниковым радио, аудио «BeatsAudio» на 8 динамиков, 10.25-дюймовым цифровым дисплеем, беспроводной зарядкой и элементами пакета «Cold Weather». Ей также достались стеклоочистители с сенсорами дождя, адаптивный круиз-контроль, система помощи движению по полосе и автоматический дальний свет. Топовая модель SEL Premium изначально оснащена 8 автоматическими режимами настройки водительского сиденья, спортивными сиденьями впереди, навигационной системой и большинством элементов модели SEL. Отдельно представлен вариант Jetta GLI. Его выбрать можно в S и Autobahn моделях. За его мощность отвечает четырехцилиндровый турбодвигатель на 228 лошадиных сил с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Первая модель гарантирует точку Wi-Fi, стерео на 6 динамиков, спортивное рулевое колесо, спортивные сиденья спереди с подогревом, тканевую обшивку, механические режимы настройки водительского сиденья, двухзонный автоматический климат-контроль и кнопку зажигания. Стандартными также являются стеклоочистители с сенсорами дождя, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении позади. Модель GLI Autobahn может похвастаться панорамным люком, 8 автоматическими режимами настройки водительского сиденья, кожаной обшивкой, вентиляцией передних сидений, аудио «BeatsAudio» с 8 динамиками, 10.25-дюймовым цифровым дисплеем, спутниковым радио и беспроводной зарядкой.

 

Перейти к объявлениям Фольксваген Джетта

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volkswagen в Украине