Обзор тест-драйва: Volkswagen Passat 2018

Добавлено: 19.02.2018
(4.2)
Элегантная стилизация
Просторный, удобный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Комфортная езда
Легкое управление
Производительные двигатели
Недоступность полного привода
Отсутствие гибридной версии
3.6-литровый двигатель потребляет немало горючего
Не слишком современная информационно-развлекательная система

Построенный в штате Теннеси США, Volkswagen Passat это просторный, экономичный, приятный в управлении автомобиль с высоким рейтингом надежности. Самый большой и мощный седан от Volkswagen предлагается в семи комплектациях, включая новый Passat GT с более низкой спортивной подвеской, 19-дюймовыми колесами и V6 двигателем на 280 лошадиных сил. Кстати, этот же двигатель является стандартным для SEL Premium. Нынешние седаны имеют более длинную гарантию, а именно шесть лет или 115.87 км. Это больше чем у Honda Accord, Toyota Camry и Ford Fusion. Самый дешевый Passat S получил 2.0-литровый турбодвигатель на 174 лошадиных силы и шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Такая комбинация гарантирует желаемый уровень плавности и обратной связи.

Volkswagen Passat 2018

Б/у авто

$1 200 - $17 247

Новые авто

$30 958 - $44 077

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 78 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Нынешний VW Passat идеально подходит большим семьям, поскольку он предлагает самые просторные задние сиденья и 0.5 м3 грузового пространства. Автомобиль доступен с длинным списком пассивных и активных систем безопасности и имеет самый высокий рейтинг безопасности от Страхового института дорожной безопасности США.

Вам может не понравиться

Если вы ищете полноприводные модели, поищите где-нибудь еще, все модели Passat имеют привод на передние колеса. В этом классе только Ford Fusion и Subaru Legacy предлагают полный привод. Не найдете вы среди Passat и гибридной версии. Электрические моторы в сегменте предусмотрены под капотами Honda Accord, Toyota Camry и Ford Fusion.

Новое в 2018 году

В текущем году Passat получил новый 2.0-литровый турбодвигатель, который превзошел предыдущий 1.8-литровый силовой агрегат по экономичности. Стала продолжительнее гарантия, теперь водители могут рассчитывать на шесть лет или 115.87 км. Новинкой стала модель Passat GT со спортивной подвеской, 19-дюймовыми колесами и мощным двигателем.

Впечатления от езды

Доля спортивного азарта в Volkswagen Passat присутствует, но ставки в этом сегменте делаются на комфорт. Езда плавная, а просторный салон остается уютным даже на автомагистралях. Видимость отличная, управление легкое, а тормоза мощные. В общем, имеем возможность насладиться изысканной ездой. Тем не менее, когда ситуация того требует, Passat всегда рад «поиграть» и продемонстрировать атлетическую сторону натуры. Стандартный 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель гарантирует достаточно мощности, предлагая быстрое ускорение. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач немного устарела по сравнению с тем, что предлагают конкуренты, но это не мешает ей добросовестно работать. Доступный V6 двигатель обойдется в копеечку, кроме того, потребляет он немало, но порадует владельца захватывающим ощущением мощности. В пару ему досталась автоматическая коробка с двойным сцеплением.

Наилучшие характеристики

Опциональный для Passat S и стандартный для остальных моделей пакет «Driver Assistance» позаботится о наличии: мониторинга слепых зон, предупреждения о перекрестном движении позади, системы предупреждения о возможном столкновении и автономного экстренного торможения.

Система помощи при парковке, стандартная для Passat SEL Premium, избавит водителя от малейшего волнения при парковке. Включите ее нажатием на кнопку, и она поставит седан параллельно или перпендикулярно на любое место.

Подробно об автомобиле Volkswagen Passat

Интерьер

Комфорт сидений находится на высоком уровне, а водительское сиденье настраивается по высоте. Качество соотношение элементов замечательное, что только добавляет приятных впечатлений от салона. Дизайнеры Volkswagen выстояли перед соблазном создать излишне футуристическую приборную панель, перенасыщенную цифровыми дисплеями. Зато вышла простая в использовании панель с удачно расположенными элементами управления. Кому-то такая стилизация может показаться консервативной, но точно не устаревшей. Задним пассажирам повезло получить много пространства. Информационно-развлекательную систему лучшей в сегменте считать нельзя, но она легкая в использовании и поддерживает Apple CarPlay/Android Auto.

Экстерьер

Привлекательный, понятный и низко посаженный экстерьер никогда «не повысит голос», чтобы заявить о себе. Простота и элегантность - основные характеристики Passat. Хотя приглядевшись, начинаешь замечать изысканные элементы вроде скульптурного капота и дверей, хромированной решетки радиатора и агрессивного наклона лобового стекла. Доступные светодиодные головные фары и хвостовые огни. Решившись на покупку Passat R-Line или Passat GT, вы получите уникальную отделку передней и задней частей и 19-дюймовые колеса. Модель GT имеет: более низкий клиренс, красные тормозные суппорты, затемненную крышу и задний спойлер.

Базовая комплектация

Базовая модель Passat S получила немало оснащение, включая: четырехцилиндровый турбодвигатель, шестиступенчатую ​​автоматическую коробку, двузонный климат-контроль, автоматические головные фары, 5.0-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, Bluetooth, USB-порт, камеру заднего вида, задние сиденья, которые складываются в соотношении 60/40 и автоматическую систему торможения после столкновения. Стандартными элементами также стали: тканевая обшивка, электропривод зеркал, 16-дюймовые литые диски и электропривод водительского сиденья. Перейдя к модели Passat R Line или SE, вы получаете: обшивку из искусственной кожи, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади автомобиля, систему предупреждения о возможном столкновении и автономное экстренное торможение.

Опционное оборудование

Чем выше уровень комплектации, тем больше опций вы получаете. Так, модель R-Line получила пакет «Sporty Appearance» и 19-дюймовые колеса. Модель SEL Premium порадует: люком крыши, кожаными сиденьями, лучшей аудиосистемой и другими традиционными улучшениями. Особого внимания стоят: умный круиз-контроль с радаром, система автоматической парковки и приложения «Apple CarPlay» и «Android Auto», доступные для любого Passat с системой VW Car-Net. Модель SEL стала единственной, которая предлагается с турбодвигателем или V6. Новенький Passat GT получил более низкую спортивную подвеску и 3.6-литровый V6 двигатель на 280 лошадиных сил.

Технические характеристики

Компания решила завязать с дизельными двигателями, более того, Volkswagen Passat 2018-го года не представлен в версии гибрид. Большинство моделей получили новый 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 174 лошадиных силы и 250 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод только на передние колеса. Расход топлива Volkswagen Passat находится на уровне 9.4 л/100км в городском, 6.6 л/100км в загородном и 8.2 л/100км в смешанном циклах. Модель Passat GT стандартно поставляется с 3.6-литровым V6 двигателем на 280 лошадиных сил и 350 Нм. Компонуется он автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Тратит седан 12.4 л/100км в городе, 8.4 л/100км за его пределами и 10.7 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Фольксваген Пассат

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volkswagen в Украине