Обзор тест-драйва: Volkswagen Passat 2019

Добавлено: 15.03.2019
(4.2)
Элегантная стилизация;
Просторный, продуманный салон;
Хороший перечень оснащения;
Положительная динамика;
Комфортная езда;
Стабильность хода;
Легкое и точное управление;
Продуктивный двигатель.
Отсутствие гибридной модели;
Единственный двигатель;
Соперники предлагают более современное оснащение салона.

Легендарный Volkswagen Passat 2019 модельного года это изготовленный в Америке седан и универсал с проверенной немецкой начинкой под привлекательной оберткой. Как самый большой автомобиль Volkswagen, Passat конкурирует с такими тяжеловесами как Honda Accord, Hyundai Sonata и Toyota Camry. Несмотря на некоторый спад продаж, Passat остается хорошим вариантом, который предлагает неплохую динамику, приличный уровень экономии топлива, высокую экономичность и сбалансированную стартовую цену. Преимуществом автомобиля станет обновленная и более длительная полная гарантия. Хотя и не такой мощный как Kia Stinger или Nissan Maxima, 2.0-литровый турбодвигатель это исключительный силовой агрегат.

Volkswagen Passat 2019

Б/у авто

$1 000 - $16 343

Новые авто

$32 111 - $43 924

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 89 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете консервативного вида, семейный автомобиль с отличным рейтингом надежности, хорошим уровнем экономии, просторным задним сиденьем и вместительным багажным отделением, новый Volkswagen Passat 2019 к вашим услугам. Стандартные системы безопасности помогают известному автомобилю иметь очень высокий уровень надежности.

Вам может не понравиться

Если обязательным условием покупки автомобиля является наличие у него системы полного привода, гибридной силовой установки или наоборот V6 двигателя, не говоря уже о кожаной обшивке высокого качества, Passat не то, что надо. Современный салон, новейшие технологии и информационная развлекательная система есть у Kia Optima, система полного привода у Subaru Legacy, а гибридную модель можно получить с Honda Accord или Toyota Camry.

Новое в 2019 году

В текущем году Volkswagen уменьшил количество комплектаций Passat до двух: Wolfsburg Edition и SE R-Line. Такой шаг позволил консолидировать оснащение и функции, сделав систему предупреждения о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении позади стандартными для всех автомобилей. Выразительный V6 GT, к сожалению, исчез.

Впечатления от езды

Никто не станет спорить, что Volkswagen Passat присуща спортивная харизма, между тем, седан и универсал больше тяготеют к комфорту. Езда плавная, а салон очень уютный даже при езде по автомобильным магистралям. Видимость отличная, рулевое управление легкое, а тормоза мощные. В общем, водитель сможет получить очень позитивный опыт. Не чуждо Passat и понятие «игривости», когда ситуация того требует, автомобиль демонстрирует атлетическую сторону. Стандартный на 2019 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель гарантирует необходимый запас мощности. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач Volkswagen Passat выглядит немного устаревшей по сравнению с тем, что предлагают конкуренты, но со своими обязанностями справляется отлично.

Наилучшие характеристики

В то время как некоторые автопроизводители заставляют тратить лишнее при желании получить желаемые функции и системы, Passat 2019 сделал многие из них стандартными. Система предупреждения о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение и мониторинг слепых зон с предупреждением о перекрестном движении позади входят в базу всех моделей.

Стандартная для топовой модели SE R-Line аудиосистема «Fender» поражает мощностью 400 Вт. Глубокие басы, четкие высокие ноты и мощное звучание доносятся сквозь девять динамиков, превращая даже короткое путешествие в удовольствие.

Подробно об автомобиле Volkswagen Passat

Интерьер

Благодаря высокому уровню комфорта всех сидений в целом и водительского в частности, даже люди с не очень высоким ростом могут удобно разместиться перед рулем. Радует высокое качество соотношение деталей и ощущение классовости. Дизайнеры Volkswagen выстояли перед соблазном создания футуристической приборной панели с чрезмерно большим экраном. Вместо этого, панель вышла простой и традиционной, но это хорошо, ведь все элементы удобно расположены. Салон Volkswagen Passat консервативный, но он не выглядит устарело. Пространства задних сидений хватит на всех. Информационно-развлекательная система не лучшая в классе, но пользоваться ею удобно, к тому же она предлагает Apple CarPlay и Android Auto.

Видео тест-драйв Volkswagen Passat 2019 года

Экстерьер

Привлекательный, понятный и низко посаженный корпус Passat никогда не кричит о себе. Простоте исключительно подходит элегантность конструкции. Но присмотревшись, можно заметить выразительные детали капота и дверей. Хромированная решетка радиатора придает желаемой агрессивности. Большинство внешних штрихов от R-Line перешли к новой SE R-Line, включая светодиодные фары и задние огни, уникальное оформление передней и задней частей и 19-дюймовые диски из легкого сплава.

Базовая комплектация

В основу модели Passat Wolfsburg 2019 вошли: система предупреждения о возможном столкновении, аварийное торможение, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, механический климат-контроль, обшивка сидений «V-Tex», 6.3-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, CD проигрыватель, подогрев боковых зеркал, 17-дюймовые колеса из легкого сплава, функция доступа без ключа, кнопочное зажигание, подогрев передних сидений, 8 автоматических режимов настройки водительского сиденья, Bluetooth, камера заднего вида, Apple CarPlay/Android Auto и задние сиденья, складывающиеся в соотношении 60/40.

Опционное оборудование

Модель Wolfsburg можно дополнить 18-дюймовыми колесами и люком крыши с электроприводом. Модель SE R-Line гарантирует 19-дюймовые колеса, навигацию, функцию открывания багажника без рук, аудиосистему «Fender», систему «Park Distance Control», стеклоочистители с сенсорами дождя, светодиодные фары и задние огни, двухзонный автоматический климат-контроль, адаптивный круиз контроль, дистанционный запуск, цветной многофункциональный дисплей, систему удержания полосы движения и уникальные элементы экстерьера.

Под капотом

К сожалению, 2019 год не отличился для Passat выгодными дизельными или гибридными вариантами. За мощность моделей отвечает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель, но в двух версиях мощности. В первом случае можно рассчитывать на 220 лошадиных сил и 350 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Сотни автомобиль достигает за 6.7 секунд. Расход топлива находится на уровне 7.8 л/100км в городском, 5.3 л/100км в загородном и 6.2 л/100км в смешанном циклах. Второй вариант предлагает 280 лошадиных сил и те же 350 Нм. В пару досталась та же коробка. Разгон происходит за 5.5 секунд. Расход топлива составляет 9.0 л/100км в городском, 6.2 л/100км в загородном и 7.2 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Фольксваген Пассат

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volkswagen в Украине