Обзор тест-драйва: Volkswagen Tiguan 2019

Добавлено: 15.02.2019
(4.2)
Привлекательная внешность;
Продуманный, просторный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Хорошее чувство руля и реакция тормозов;
Стабильность хода;
Большой выбор производительных двигателей;
Доступность системы полного привода.
Не самый ловкий представитель сегмента;
Тесный третий ряд сидений;
Более мощные двигатели обусловливают высокий уровень потребления топлива.

Современный Volkswagen Tiguan это европейский взгляд на то, каким должен быть компактный внедорожник с уникальным предложением третьего ряда, цифровым набором приборов и лучшей в классе гарантией. Творение Volkswagen заметно больше Mazda CX-5, кроме того, оно предлагает заметно более изысканный посыл, чем Honda CR-V и больше мощности, чем у Nissan Rogue. Между тем, Tiguan имеет более высокую стартовую цену, а в отличие от Hyundai Santa Fe или Toyota RAV4 не оснащен полным набором систем безопасности и помощи.

Volkswagen Tiguan 2019

Б/у авто

$10 957 - $29 340

Новые авто

$34 105 - $45 182

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 82% Дорожные тесты
  • 86 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете компактный внедорожник не лишенный чувства стиля, предлагающий спортивный посыл, Volkswagen Tiguan 2019 модельного года стоит внимания. Вдохновленные Audi технологии сочетаются с турбодвигателями, что делает Tiguan еще более привлекательным.

Вам может не понравиться

Тем, кто находится в поиске экономного внедорожника небольших размеров, лучше подойдут гибридный Toyota RAV4 или дизельный Hyundai Santa Fe. Кроме того, Tiguan не является самым ловким представителем класса, а уровень его надежности ниже, чем у творений Honda, Toyota и Nissan.

Новое в 2019 году

Модель Tiguan SE стандартно получила сигнализацию, а SEL обзавелась цифровой приборной панелью и системой контроля дистанции при парковке. Системы помощи водителю стали доступными более широкому перечню моделей.

Впечатления от езды

Внедорожник радует отличным чувством руля и отдачей педалей, что делает положительный вклад в общее впечатление об автомобиле. По шоссе Tiguan ездит немного жестче, чем обычно представители сегмента, но отличные сидения и уютный салон превратят любое путешествие в удовольствие. Турбодвигатели гарантируют хороший запас мощности и крутящего момента, благодаря чему больший, чем у Honda CR-V вес не ощущается. Передвижение по городу и езда на крейсерской скорости прекрасно удаются Volkswagen, дополнительная масса заметна разве что при выполнении маневра обгона или вклинивания в поток транспорта на шоссе. Немного длиннее соперников Tiguan предлагает отличную видимость и небольшой радиус разворота. Процесс парковки облегчается еще и за счет доступных технологий. Предупреждение о перекрестном движении сзади с торможением даст знать в случае приближения транспортного средства. Камера кругового обзора предлагает полноценную картинку всего, что происходит вокруг. А система контроля дистанции при парковке, которая использует передние и задние датчики, не даст врезаться в припаркованные автомобили. В общем, технические характеристики Volkswagen Tiguan 2019 удовлетворят многих водителей.

Наилучшие характеристики

Известные длительной гарантией Hyundai и Kia не способны превзойти шести лет или 115.87 км пробега от Volkswagen. Для тех, кто еще не убедился в надежности внедорожника, это станет отличной возможностью испытать его.

Приложения Apple CarPlay и Android Auto позволяют интегрировать смартфон владельца в информационно-развлекательную систему автомобиля. Благодаря им водитель и пассажиры получают доступ к Google Maps, любимым композициям и текстовым сообщениям, приходящим на телефон.

Подробно об автомобиле Volkswagen Tiguan

Интерьер

Разработчики Volkswagen всегда попадали в цель с дизайном салона, Tiguan не исключение. Внутри предусмотрено много места для хранения, включая большой отсек со встроенными USB портами. Сиденья достаточно жесткие, но предлагают хорошую поддержку. Центральный подлокотник стал удачным элементом, поэтому жаль, что отсутствует функция настройки кресла по высоте, как у остальных Volkswagen. Сиденья второго ряда наклоняются и двигаются. Третий ряд традиционно маленький, и, скорее всего, подойдет или для непродолжительных поездок взрослых пассажиров или для детей. Пятиместные модели предлагают 1047 литров грузового пространства, что является немного меньшим показателем, чем у Nissan Rogue, но большим чем у Ford Escape или Subaru Forester. Бонусом стали двери багажного отделения, которые открываются движением ноги под бампером.

Видео тест-драйв Volkswagen Tiguan 2019 года

Экстерьер

Выразительная внешность является одним из преимуществ. На несколько сантиметров длиннее Hyundai Santa Fe единственный, кто может сравниться с Volkswagen по размеру. Новый кузов подходит Volkswagen Tiguan. В целом, внешность сдержанная, но привлекательная. Украшением стали изысканные светодиодные задние фары, которые придают ощущение классовости. Модели SEL Premium порадуют еще и светодиодными передними фарами и классными дневными ходовыми огнями. Доступный пакет «R-Line» добавляет Tiguan желаемой спортивной харизмы с большими колесами.

Базовая комплектация

Пока Apple CarPlay и Android Auto начинают становиться обыденной вещью в сегменте, все новые Tiguan уже получили их в базу как часть пакета «Car-Net App-Connect». Стартовая цена также покрывает третий ряд сидений, 6.5-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, Bluetooth, USB порты, камеру заднего вида и сиденья второго ряда, которые, кроме того, что движутся и отклоняются, еще можно сложить в соотношении 40/20/40.

Опционное оборудование

В дополнение к ряду технологий безопасности и традиционным улучшениям типа кожаной обшивки с аудиосистемой высокого уровня, Tiguan можно дополнить панорамным люком крыши, адаптивным круиз-контролем с функцией стоп/старт, камерой парковки с обзором сверху, функциями доступа к автомобилю и старта без ключа, функцией открывания багажника без рук и 12.3-дюймовым цифровым экраном приборов. Если позволяет бюджет есть смысл рассмотреть вариант «Guide & Inform» со встроенной навигационной системой и системой «SiriusXM Travel Link».

Под капотом

Наименьшим среди силовых агрегатов Tiguan является 1.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 125 лошадиных сил и 200 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Привод на передние колеса. Разгон до сотни происходит за 10.5 секунд. Расход топлива находится на уровне 7.5 л/100км в городском, 5.3 л/100км в загородном и 6.1 л/100км в смешанном циклах. Еще один 1.4-литровый двигатель предлагает 150 лошадиных сил и 250 Нм. Компонуется он стандартно шестиступенчатой ​​механической коробкой. С приводом на передние колеса внедорожник разгоняется за 9.2 секунд, тратя 5.8 л/100км в смешанном цикле. С полным приводом разгон происходит за 9.4 секунд, а расход топлива достигает показателя 6.5 л/100км в смешанном цикле. С полным приводом и шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач разгон будет происходить за 9.4 секунд, а расход топлива возрастет до 6.9 л/100км соответственно. 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель гарантирует 180 лошадиных сил и 320 Нм. В пару он получил семиступенчатую автоматическую коробку передач. Привод полный. Сотни автомобиль достигает за 7.7 ​​секунд, тратя 7.3 л/100км в смешанном цикле. Предусмотрен и 2.0-литровый турбодвигатель в версии на 220 лошадей и 350 Нм. До 100 км/ч разгон происходит за 6.3 секунд, расход топлива составляет 7.7 л/100км в смешанном цикле. Дизель в случае Volkswagen Tiguan 2019 это 2.0-литровые турбодвигатели мощностью от 115 до 240 лошадиных сил. Разгон с наименее мощным происходит за 9.3 секунд, с наиболее мощным - за 6.2 секунд. Расход топлива достигает уровня 4.8 л/100км и 6.4 л/100км соответственно в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Фольксваген Тигуан

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volkswagen в Украине