Обзор тест-драйва: Volvo S90 2018

Добавлено: 19.03.2018
(4.8)
Привлекательный дизайн;
Просторный, удобный салон;
Наличие сверхсовременных систем помощи и безопасности;
Полуавтоматическое управление;
Плавность хода;
Точность управления;
Положительная динамика.
Наличие исключительно четырехцилиндровых двигателей;
Переднеприводные модели не могут сравниться с заднеприводными конкурентами;
Потенциальная навязчивость некоторых систем безопасности.

Изысканный, сбалансированный седан с полуавтоматическими возможностями, Volvo S90 значительно увеличил колесную базу в этом году. От дополнительных 11.4 см выиграли задние пассажиры, поскольку получили больше пространства. Теперь S90 просторнее BMW 5 Series, Mercedes-Benz E-Class, Audi A6 и Cadillac CTS. На усмотрение покупателя предложены две комплектации: Momentum и Inscription. Первая предлагает четырехцилиндровый турбодвигатель на 254 лошадиных силы и передний привод, с доступным полным. При желании можно перейти к четырехцилиндровому турбодвигателю на 316 лошадиных сил. В данном случае полный привод является стандартным. Отдельно предлагается гибрид на 400 лошадиных сил. Модели Inscription предлагают только два силовых агрегата, стандартный на 316 лошадей и гибрид.

Volvo S90 2018

Б/у авто

$4 690 - $42 179

Новые авто

$51 155 - $74 338

Вам понравится

98%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 70 % Надежность
  • 98 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете изысканный, уютный седан среднего размера с отличными функциями безопасности, надежной автоматикой и просторным салоном, Volvo S90 к вашим услугам. Выделяется этот автомобиль и за счет 0.4 м3 грузового пространства. А 400 лошадей гибрида превосходят BMW 530e iPerformance.

Вам может не понравиться

Если седан класса люкс с четырехцилиндровым двигателем вызывает у вас в голове противоречия, то Вольво С90 вряд ли ваш автомобиль. Современные BMW 5 Series, Mercedes E-Class, Jaguar XF, Cadillac CTS и Audi A6 доступны с шестицилиндровыми и V8 двигателями.

Новое в 2018 году

Седан обновили только в прошлом году, между тем,’1 в этом году он значительно увеличился в колесной базе. Счастливчиками в данном случае можно считать задних пассажиров, ведь у них стало больше пространства. Теперь S90 самый просторный седан в классе.

Впечатления от езды

Новая модель Вольво С90 2018 года - это отличный автомобиль в плане управления. Хороший запас мощности, плавность хода и обратная связь не могут не радовать. Возможно, базовые модели с передним приводом не сравнятся с заднеприводными немецкими конкурентами, между тем, версии с полным приводом можно считать полноценными спортивными седанами с хорошим удержанием дороги, ускорением и управлением. Магия турбонаддува позволяет небольшому 2.0-литровому двигателю выжимать максимум из 316 лошадиных сил. Медленным седан назвать нельзя. Достойную пару двигателям составляет плавная автоматическая коробка передач на восемь ступеней. Самым интересным аспектом Volvo S90 остается способность автомобиля управлять самостоятельно. Со стандартными полуавтоматическими системами управления, которые называются «Pilot Assist», Volvo способен самостоятельно собой управлять. Седан трогается, останавливается и поворачивает. Система только требует, чтобы водитель время от времени касался руля.

Наилучшие характеристики

С контроллером на консоли позади рычага переключения водитель может выбрать Comfort, Eco, Dynamic или Individual режим, подстроив динамику автомобиля под настроение или дорожные условия. Каждый режим настраивает двигатель, трансмиссию и опциональную пневматическую подвеску. К сожалению, каждый раз как вы заводите двигатель, седан возвращается к режиму Comfort.

В течение первых четырех лет у водителя есть возможность бесплатно пользоваться системой поддержки «Volvo On Call». Приложения позволяют закрывать и открывать двери, заводить двигатель, повышать или понижать температуру салона и проверять запас горючего. Если понадобится поддержка в дороге, с вами свяжется оператор. В случае аварии S90 сообщает об этом оператору для вызова спасательных служб.

Подробно об автомобиле Volvo S90

Интерьер

С дополнительными 11.4 см задние сиденья седана стали не просто просторными, а очень просторными. Автомобиль легко вмещает пять человек. Аккомодация передних сидений заслуживает отдельной похвалы. Компания Volvo является мировым лидером в аспекте удобства сидений и функциональности, и S90 не стал исключением. Все сиденья седана имеют прекрасную форму. Разработчикам удалось совместить современные технологии со старинным мастерством. Со стороны переднего пассажира панель отделана орехом, в то время как большинство элементов управления находятся в большом сенсорном экране, который выглядит и функционирует как iPad.

Видео тест-драйв Volvo S90 2018 года

Экстерьер 

Появление нескольких сантиметров может стать катастрофой для любого автомобиля в плане дизайна. Высока вероятность того, что транспортное средство получится непропорциональным. Но не в случае с S90. Новый, более длинный седан выглядит лучше. Перед нами действительно привлекательный автомобиль. Выразительным элементами стали: решетка радиатора, выполненная в стиле спортивного Volvo P1800, мотив «молот Тора» в светодиодных головных фарах и широкая линия, которая, пронизывая весь автомобиль, придает ему сходство с парусником.

Базовая комплектация

Системы помощи и безопасности стали основой комплектации всех S90. В дополнение к системе «Pilot Assist» новый седан предлагает «Run-off Road Mitigation», которая создавалась для предупреждения одного из самых распространенных типов аварий. На скорости от 65 до 130 км/ч система способна обнаружить потенциальную ситуацию выезда за пределы дороги и вернуть седан на полосу движения, или остановить его. Высока вероятность того, что система будет излишне чувствительной, поэтому водитель может взять управление на себя. Другими стандартными элементами стали система предотвращения столкновений в черте города и светодиодные головные фары.

Опционное оборудование

Перейдя к модели высшей комплектации, покупатель получит значительно больше. Пакеты могут дополнить комплектацию T5 Momentum подогревом передних сидений и рулевого колеса, камерой на 360о, передними и задними сенсорами парковки, климат-контролем на 4 зоны, очистителями фар высокого давления и электроприводом крышки багажника. Для модели Inscription предусмотрен пакет «Luxury» с подогревом и вентиляцией задних сидений, функцией массажа передних сидений и задней консолью. Система полного привода доступна для обеих моделей, так же как задняя пневматическая подвеска, аудиосистема «Bowers & Wilkins» и приборная панель на лобовом стекле.

Технические характеристики

Седан Вольво С90 доступен с несколькими двигателями. Первым стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 250 лошадиных сил и 350 Нм. Тратит автомобиль 9.8 л/100км в городском, 6.9 л/100км в загородном и 8.7 л/100км в смешанном циклах. Следующим идет 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 316 лошадиных сил. С ним расход топлива составляет 10.7 л/100км в городе, 7.6 л/100км за его пределами и 9.4 л/100км в среднем. Оба двигателя компонуются автоматической коробкой на восемь ступеней. Отдельно представлен гибрид с электрическим мотором и двигателем, которые вместе обеспечивают 400 лошадиных сил.

 

Перейти к объявлениям Вольво С90

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volvo в Украине