Обзор тест-драйва: Volvo S90 2019

Добавлено: 04.04.2019
(4.8)
Элегантная стилизация;
Продуманный, просторный салон;
Хороший перечень оснащения с ударением на системах безопасности и помощи;
Положительная динамика;
Комфортная езда;
Стабильность хода;
Точность управления;
Производительные двигатели;
Наличие гибридной модели.
Отсутствие V6 и V8 двигателей;
В классе представлены более экономичные гибриды;
Брак популярности европейских соперников.

Новый Volvo S90 предлагает все, ожидаемые от подобного автомобиля, атрибуты. А поскольку он не такой распространенный, как BMW 5 Series или Audi A6, то гарантирует еще и определенную долю эксклюзивности. Нынешний S90 оснащен всеми современными системами, включая полуавтоматическое управление. Кроме того, он имеет собственный посыл, с очень щедрым внутренним пространством, в плане которого обходит Mercedes-Benz E-Class и Cadillac CTS. Привлекательности седану добавляет расширенный силовой перечень.

Volvo S90 2019

Б/у авто

$4 560 - $49 400

Вам понравится

98%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 98 % Удовлетворенность водителей

Если вы находитесь в поиске небольшого, изысканного седана, но ни один вариант не зацепил, испытайте Volvo S90. Типичная шведская стилизация выделяет его среди конкурентов, так же как многочисленные технологии и элементы комфорта. Гибридные модели поражают низким уровнем потребления топлива.

Вам может не понравиться

Для кого-то роскошь автомобиля заключается в наличии мощных V6 и V8 двигателей, а не четырехцилиндровых силовых агрегатов. Если вы принадлежите к этой категории, стоит рассмотреть варианты Infiniti Q70 или Genesis G70. А Lexus ES Hybrid порадует лучшими ценами перепродажи.

Новое в 2019 году

Кроме нескольких стандартных элементов оснащения и улучшенных систем, автомобилю трудно похвастаться чем-то новым в этом году. Исчезли варианты с короткой колесной базой.

Впечатления от езды

Плавный, надежный и мощный Volvo S90 это мечта автомобилиста. Хотя ему и не хватает равновесия немецких седанов типа BMW 5 Series, с полным приводом он максимально приближается к Audi A6. Время проведенное за рулем большого Volvo может стать моментом истины, почувствовав отличный обратную связь руля и скорость работы тормозов. Хотя и лишь в двухлитровом объеме, двигатели Volvo S90 никогда не заставляли сомневаться в запасе мощности. А скорость разгона стала визитной карточкой. Насколько приятно управлять автомобилем, настолько интересно наблюдать за тем, как седан Volvo S90 руководит сам собой, если так можно сказать. Возможным это стало благодаря стандартному, полуавтоматическому автопилоту. Как только водитель кладет руки на руль и всматривается в будущую дорогу, автомобиль может самостоятельно завестись, остановиться и повернуть как в городе, так и за его пределами. Хотя, крутые повороты система оставляет водителю.

Наилучшие характеристики

С четырьмя режимами управления, водитель может подстроить автомобиль к различным ситуациям и собственным пожеланиям. Так, есть возможность адаптировать авто к более мягкой езде или подготовиться к жестким дорожным условиям. Единственное, что может вызвать недовольство, это то, что система автоматически возвращается в режим «Comfort» каждый раз, когда заводится автомобиль.

Приложение или система поддержки «Volvo On Call» предлагается бесплатно на первые пять лет. Через смартфон владелец может проверить уровень топлива, нагреть или охладить салон, открыть или закрыть двери и завести двигатель. В случае аварии система предупредит оператора о необходимости вызова спасательных служб, используя GPS.

Подробно об автомобиле Volvo S90

Интерьер

При появлении 10.2 см заднего пространства, по сравнению с моделями прошлого года, салон Volvo S90 стал одним из самых просторных в классе. Седан действительно вмещает пять человек. Передние сиденья не уступают по пространству и удобству. Компания давно завоевала репутацию мирового лидера в плане комфорта и функциональности. Сиденья поражают продуманностью формы, кроме того, они оснащены подогревом, с которым вам не страшны никакие морозы. Разработчикам удалось совместить современные технологии с образом вручную собранного салона. Приборная панель со стороны переднего пассажира отделана декоративной вставкой под орех. Большинство элементов управления находится в районе большого сенсорного экрана, который выглядит и функционирует как iPad.

Видео тест-драйв Volvo S90 2019 года

Экстерьер

Появление 10.2 см в колесной базе любого автомобиля может привести к катастрофе. Шансы на адекватные пропорции и привлекательный профиль резко снижаются. Но не в этом случае. Дизайнерам удалось невозможное, новый кузов Volvo S90 очень удачный. Попрощавшись с моделями с короткой колесной базой, только увеличенные версии стали доступны в 2019 году. Как ни странно, но новый, более длинный S90 выглядит даже лучше. Седан стал «стройнее». Особым элементом стала решетка радиатора, которая создавалась с мыслью о спортивном Volvo P1800. Не меньше внимания привлекает так называемый «Молот Тора» светодиодных фар и широкая линия, которая простирается от передней к задней части.

Базовая комплектация

Вспомогательные технологии и защитные системы возглавляют перечень оснащения Volvo. В дополнение к предыдущей системе автопилота «Gen2 Pilot Assist», новые S90 предлагают «Run-off Road Mitigation», которая призвана предотвратить один из самых распространенных типов аварий. На скорости от 64 до 137 км в час система способна предусмотреть потенциальную ситуацию выезда за пределы дороги и вернуть седан назад к полосе движения. Потенциально навязчивую систему водитель может обойти, активно принимая участие в управлении и следя за ситуацией. Другой важной системой стала «City Safety» избегания столкновений в черте города.

Опционное оборудование

Переходя от модели к модели, перечень оснащения с просто хорошего превращается в отличный. Пакеты комплектацию модели T5 Momentum могут расширить за счет подогрева передних сидений и руля, системы камер на 360о, передних и задних датчиков парковки, климат-контроля четырех зон, очистителей фар и крышки багажника с электроприводом. Модель Inscription открывает дверь к подогреву и вентиляции задних сидений, массажной функции передних сидений и задней консоли. Система полного привода и пневматическая задняя подвеска доступны всем S90. Аудиосистема «Bowers & Wilkins» и проекционная приборная панель на ветровом стекле доступны как отдельные опции.

Под капотом

Силовой перечень 2019 Volvo начали с модели T5, а значит с 2.0-литрового четырехцилиндрового турбодвигателя на 254 лошадиных силы и 350 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод на передние колеса. Разгон до сотни происходит за 6.8 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.9 л/100км в городском, 5.4 л/100км в загородном и 6.7 л/100км в смешанном циклах. Следующим идет 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 320 лошадиных сил и 400 Нм. Пару ему составляет та же коробка. Сотни седан достигает за 5.9 секунд. Расход топлива составляет 9.8 л/100км в городе, 5.9 л/100км за его пределами и 7.3 л/100км в среднем. Отдельно представлен гибрид T8 с 2.0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем на 407 лошадиных сил и электрическим мотором. Коробка передач та же. До 100 км/ч гибрид разгоняется за 4.5 секунды.

 

Перейти к объявлениям Вольво С90

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volvo в Украине