Обзор тест-драйва: Volvo V60 2018

Добавлено: 31.05.2018
(4.9)
Привлекательная стилизация
Продуманный, удобный салон
Хорошая базовая комплектация
Положительная динамика хода
Хорошее управление
Маневренность
Производительные двигатели
Полноценные внедорожники предлагают больше внутреннего пространства и мощи

Если учитывать предпочтения современных покупателей, то большинству универсалы не нравятся, правда, они еще не бывали за рулем Volvo V60 2018. Сочетая шведскую элегантность с привлекательной внешностью и производительностью, V60 идеально подходит городским жителям, которые нуждаются в максимуме внутреннего пространства, но не готовы мириться с внушительными размерами и неуклюжим управлением некоторых внедорожников. Энтузиастам по вкусу придутся более 300 лошадей Volvo V60 Polestar, а поклонникам выходных на природе понравится дополнительный дорожный просвет и система полного привода V60 Cross Country 2018. Если вы рассматривали варианты BMW 3 Series Gran Turismo и Audi Allroad, взглянуть в сторону нового и более дешевого V60 будет не лишним.

Volvo V60 2018

Б/у авто

$9 090 - $30 775

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 80 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Если с одной стороны вы хотите получить вместительный внедорожник, а с другой хотели бы насладиться спортивной динамикой европейского седана, V60 к вашим услугам. Отличная репутация безопасности и привлекательная внешность станут приятными бонусами.

Вам может не понравиться

На рынке представлены полноценные внедорожники с большим внутренним объемом, лучшим запасом мощности, к тому же, вы можете остаться с семейством Volvo. Современные V90 и V90 Cross Country предлагают идентичные универсалу элементы, но в большей упаковке.

Новое в 2018 году

В текущем году базовой моделью стала Dynamic. Было реорганизовано несколько пакетов для более привлекательной цены. К тому же, вначале 2019 ожидается появление нового вольво в60.

Впечатления от езды

В современном Volvo V60 можно найти все, чего ожидаешь от хорошего спортивного седана, а именно комфорт во время длительных путешествий по шоссе и маневренность при вхождении в крутые повороты. Там, где заканчивается асфальтированное покрытие, как дома будет чувствовать себя V60 Cross Country с 20.0 см дорожного просвета. Это больше, чем у Audi Allroad или VW Alltrack, но меньше, чем у Subaru Outback Touring. Сравниться с BMW 3 Series харизматичный V60 не может, но разгон, управление и торможение относят его к категории производительных автомобилей. Современному Volvo V60 технические характеристики позволяют доставлять водителю приятный опыт. Дополняют все это облегченные, высоко компрессионные четырёхцилиндровые двигатели. Их отдача радует гораздо больше, чем ожидаешь от 2.0-литровой конфигурации. Базовая T5 модель гарантирует 250 лошадиных сил, в то время, как Polestar T6 поразит 362 лошадиными силами. Пару им составляет единственная восьмиступенчатая автоматическая коробка передач Geartronic.

Наилучшие характеристики

Хотя из названия «Drive-E» может показаться, что это новая гибридная система шведского производителя, на самом деле перед нами семейство двигателей, работающих на обычном топливе. Между тем, характерной чертой силовых агрегатов стали впечатляющая мощность и экономичность.

При дополнительных 6.6 см дорожного просвета и системе полного привода «Haldex» V60 Cross Country легко справится с не очень значительным бездорожьем и снежными заносами.

Подробно об автомобиле Volvo V60

Интерьер

Неудивительно, что V60 имеет шведскую изящество и простоту, которые на протяжении многих лет ассоциируются с автомобилями Volvo. Нам придется подождать, чтобы насладиться прелестями салона и современными технологиями нового подряда автомобилей XC90 и V90, между тем, нынешний V60 не теряет привлекательности. Все модели вмещают пятерых человек и имеют простые в использовании элементы управления. Поскольку перед нами универсал, то можем наслаждаться внутренним пространством Volvo V60, багажник которого поглотит еще больше, если сложить заднее сиденье.

Экстерьер

Весьма вероятно, что имеем дело с самым привлекательным Volvo серии «60», в которую входят седан S60 и внедорожник XC60. Универсал имеет изящный и элегантный профиль с покатой линией крыши за счет чего увеличивается грузовое пространство. Версия Cross Country несколько выше, и как результат, имеем более массивную внешность.

Базовая комплектация

Стандартный V60 предлагается в трех комплектациях: Dynamic, R-Design и Polestar. Более высокий V60 Cross Country поставляется только в двух. Модель начального уровня получила: восемь автоматических режимов настройки водительского сиденья, кожаную обшивку, электропривод люка, 18-дюймовые колеса, автоматический двузонный климат-контроль, аудиосистему с 8 динамиками и 7.0-дюймовым командным экраном, Bluetooth, USB-порт и точку Wi-Fi. О безопасности заботятся: автоматическое торможение на низких скоростях, автоматический дальний свет, активные виражные и задние противотуманные фары.

Видео тест-драйв Вольво В60 2018

Опционное оборудование

Переходя от комплектации к комплектации, вы будете получать заметно лучший список оснащения. Дополнительными элементами стали: аудиосистема «Harman/Kardon», подогрев передних и задних сидений и дистанционный ключ для гаражных дверей. В перечень опционных систем помощи и безопасности вошли: адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о столкновении с автоматическим торможением и обнаружением пешеходов, мониторинг слепых зон, система удержания полосы движения и сенсоры парковки. Отдельно предлагаются спортивное шасси и рейлинги крыши. Система полного привода, которая вошла в базу Cross Country, предлагается в качестве опции для моделей низшей комплектации.

Под капотом

Все силовые агрегаты V60 это 2.0-литровые четырехцилиндровые двигатели. Но их возможности значительно превышают размер. Турбодвигатель модели T5 предлагает 250 лошадиных сил и 350 Нм, которых хватает на разгон за 6.7 секунд. Расход топлива составляет 6.5 л/100км в смешанном цикле. Привод в этом случае стандартно передний. В случае модели T6 имеем 310 лошадиных сил и 400 Нм. Разгон происходит за 5.8 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.8 л/100км в городском, 5.9 л/100км в загородном и 7.4 л/100км в смешанном циклах. Этот же двигатель порадует впечатляющими 362 лошадьми для Polestar, разгоняя ее до сотни за 4.5 секунды. На некоторых рынках универсалы доступны с дизельными двигателями. Так, модель D3 это 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 150 лошадиных сил и 320 Нм. Разгон с ним происходит за 9.9 секунд, расход топлива ограничивается 4.6 л/100км в смешанном цикле. Больше мощности, а именно 190 лошадиных сил и 400 Нм, предлагает дизельный 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель D4. Ему хватает 7.9 секунды для разгона до сотни. Потратит с ним V60 4.5 л/100км в смешанном цикле. Более массивный Cross Country доступен с 2.0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем на 245 лошадиных сил и 350 Нм. Отметки в 100 км/ч универсал достигает за 6.6 секунды. Расход топлива составляет 8.7 л/100км в городе, 5.4 л/100км за его пределами и 6.6 л/100км в среднем. Пару двигателям составляет автоматическая коробка передач на восемь ступеней.

 

Перейти к объявлениям Вольво B60

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volvo в Украине