Обзор тест-драйва: Volvo V90 2018

Добавлено: 18.06.2018

Современный Volvo V90 - это флагман шведского автопроизводителя. Изысканное транспортное средство, которое сочетает выразительную стилизацию, элементы класса люкс и арсенал сверхсовременных систем. Как Cross Country новая форма Volvo v90 может подвинуть некоторые кроссоверы, предлагая полный привод, дополнительные сантиметры дорожного просвета и комфорт передвижения. Можно говорить, что данная версия возглавляет сегмент, соревнуясь с Volkswagen Alltrack, Subaru Outback и Audi A4 Allroad. Заказав V90 в форме традиционного универсала, вы получаете автомобиль, который сидит чуть ниже и имеет собственный шарм.

Volvo V90 2018

Вам понравится

Если вы хотите получить альтернативу компактному кроссоверу, Volvo V90 порадует, занимая позицию между классическим универсалом и спортивным седаном. В дополнение к люксовой натуре и практичности, автомобиль гарантирует большой набор активных систем безопасности и функций помощи водителю.

Вам может не понравиться

Версия V90 Cross Country уверенно справится со снежными заносами и грунтовыми дорогами, но она такая не одна. А если вы не фанат сенсорных поверхностей, V90 может озадачить тем, что почти все контролируется именно через них.

Новое в 2018 году

На втором году существования к линейке Cross Country присоединился вариант T5 с менее мощным двигателем, так же меньше стала у Volvo v90 цена. Модели T6 получили систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения и новые функции предупреждения столкновений.

Впечатления от езды

Динамика у V90 Cross Country почти такая же как у седана S90, в то время, как удлиненная колесная база гарантирует плавность хода. Управление прямолинейное, хорошо контролируемое и имеет хорошую обратную связь. Отличием от седана и классического универсала V90 стали дополнительные сантиметры клиренса. 21 см дорожного просвета и стандартная система полного привода положительно отражаются на характеристиках управляемости. Массивная версия универсала имеет хороший баланс, почти не клонится на поворотах и ​​позиционирует управление легкового автомобиля. К тому же, технические характеристики Volvo v90 cross country позволяют ему справляться с грунтовыми дорогами и снежными заносами. Более низкий стандартный V90 имеет динамичную натуру. Независимо от версии, все V90 используют четырёхцилиндровые двигатели. Мощность которых не заставит себя долго ждать, просто нажмите на педаль газа и наслаждайтесь.

Наилучшие характеристики

Производительность 2.0-литрового четырехцилиндрового двигателя иначе как впечатляющей не назовешь. Показатель в 320 лошадей говорит сам за себя, кроме того, позиционируя хороший запас силы, двигатель радует экономичностью.

В дополнение к режимам Eco, Comfort, Off Road и Dynamic предусмотрена стандартная функция контролируемого спуска с горы, которая дополнительно страхует V90 Cross Country.

Подробно об автомобиле Volvo V90

Интерьер

Язык дизайна Volvo вступил в новую эру, что отмечено недавней реконструкцией внедорожника XC90, и продолжилось в случае универсала v90. Пятиместный салон Volvo v90 излучает классовость, чего только стоит ювелирной работы кнопка, которая запускает двигатель. Передние сиденья удобны и прекрасно подстраиваются под нужды. Не будет тесно пассажирам сзади. Объем багажного отделения составляет 1.5 м3. Центральную позицию передней части занимает большой, вертикальный сенсорный экран, напоминающий творения Tesla. Выглядит он элегантно, но простые действия, вроде изменения температуры салона, превращает в испытание.

Экстерьер

В профиль универсал выглядит даже привлекательнее, чем седан S90. Конической формы решетка радиатора и впечатляющая детализация элементов головных фар наравне с другими элементами облицовки соответствуют элегантности салона. О возможностях Cross Country говорят передние и задние защитные пластины, расширенные крылья и более агрессивные панели. Поклонники сдержанности могут выбрать накладки колес в цвет кузова вместо матовых. Интегрированная система рейлингов является одновременно функциональной и привлекательной. Размеры Volvo v90, классического универсала, почти такие же, как у Cross Country, но он немного ниже.

Базовая комплектация

В дополнение к системе полного привода и системе контролируемого спуска, Volvo V90 Cross Country предлагает систему полуавтономного управления «Pilot Assist», которая объединяет систему удержания полосы движения и адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, систему поддержания внимания водителя, систему автоматического оповещения о дорожных знаках и систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения. Другими высокотехнологичными элементами стали: подогрев кожаных сидений и руля, панорамный люк крыши, цифровая приборная группа, 9.0-дюймовый центральный сенсорный экран с навигацией, функция доступа без ключа и функция открывания багажника без рук. Стандартная информационно-развлекательная и аудиосистема имеют 10 динамиков и поддерживают Apple CarPlay/Android Auto. Стандартная система «City Safety» обнаруживает транспортные средства и пешеходов и автоматически активирует тормоза.

Опционное оборудование

Новую базовую модель Cross Country T5 можно дополнить пакетом «Plus» с климат-контролем 4-х зон, 12.3-дюймовым экраном, активными головными фарами с виражной функцией. Для этой же модели предусмотрен пакет «Convenience» с подогревом форсунок стеклоочистителей, системой автоматической парковки «Park Assist Pilot» и камерой на 360о. Модель T6 имеет доступ к пакету «Luxury» с кожей Nappa, вентиляцией и массажем передних сидений, кожаной отделкой панелей дверей, подогревом задних сидений, климат-контролем 4-х зон, порогами, бамперами и расширителями крыльев в цвет кузова. Отдельными опциями стали: пневматическая подвеска, аудиосистема «Bowers&Wilkins», приборная панель на ветровом стекле и детские сиденья.

Под капотом

Ныне как для V90 Cross Country, так и для классического V90 предлагается два двигателя. Первый это 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 254 лошадиных сил и 350 Нм. Пару ему составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Разгон происходит за 6.8 секунды. Расход топлива находится на уровне 9.0 л/100км в городском, 5.6 л/100км в загородном и 6.8 л/100км в смешанном циклах. Следующим стал 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и нагнетателем на 320 лошадиных сил и 400 Нм. Компонуется он той же коробкой передач. Сотни автомобиль достигает за 5.9 секунды. Расход топлива составляет 9.6 л/100км в городе, 6.1 л/100км за его пределами и 7.2 л/100км в среднем.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volvo в Украине
Перейти к объявлениям Вольво В90