Обзор тест-драйва: Volvo XC90 2019

Добавлено: 19.02.2019
(4.4)
Элегантная стилизация в стиле бренда;
Изысканный, качественный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфортная езда;
Стабильность и точность хода;
Производительные двигатели;
Доступность гибридной модели.
Тесный третий ряд сидений;
Некоторые технологии могут сбивать с толку;
Исключительно четырехцилиндровые двигатели.

Новый Volvo XC90 это флагман шведского автомобильного производителя с тремя рядами, который привлекает выразительной внешностью и желанными системами. По правилам Volvo внедорожник получил все возможные элементы безопасности. Системы делают все, начиная предупреждением столкновения, заканчивая активацией тормозов. Учитывая технологичность и перечень систем, XC90 спокойно выступает в одном ряду с Audi Q7, BMW X5 и Acura MDX. Цена зависит от модели, начальный уровень обойдется дешевле, топовые варианты дороже. Эксклюзивная модель на четырех пассажиров является самой дорогой, за изысканные материалы и люксовые элементы придется выложить сумму с тремя нулями после запятой.

Volvo XC90 2019

Б/у авто

$9 200 - $60 865

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 89 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете роскошный внедорожник на семь пассажиров с исключительными системами безопасности и дизайном, от которого дух захватывает, Volvo XC90 2019 модельного года стоит внимания. Отдельным бонусом станет гибридная модель, способная проехать до 27 км на электроэнергии.

Вам может не понравиться

Некоторые аспекты выглядят слишком технологично, чего только стоит центральный, сенсорный дисплей, который контролирует абсолютно все функции. Желающим получить не четырехцилиндровый двигатель стоит обратить внимание на других представителей класса.

Новое в 2019 году

Конфигурация на три ряда и семь мест стала стандартной. Исключением является только Volvo XC90 модель T8 Excellence на четырех пассажиров. В базе появилась система безопасности «Oncoming Mitigation by Braking». Стала доступной аудиосистема «Harman/Kardon». Систему стоп/старт сейчас можно выключить одним нажатием на кнопку.

Впечатления от езды

Если вам нужны доказательства, что небольшой двигатель способен справиться с большим автомобилем, испытайте четырехцилиндровые варианты Volvo. Надеемся, что даже после анонсированных компанией изменений в сторону электрификации, для исключительного двигателя останется место. В стандартной форме T5 имеем дело с 2.0-литровым турбодвигателем, который напоминает то, что предлагает Audi Q7. При 254 лошадиных силах он справляется со своими обязанностями, но ничего впечатляющего ожидать не стоит. Перейдя к модели T6 с ее турбодвигателем можно рассчитывать на неплохой водительский опыт, гарантированный 320 лошадками под капотом. Третий агрегат это гибридная установка модели T8, которая кстати предлагает до 407 лошадей. Правда, ей не хватает изящества, поскольку переходы с бензинового двигателя на электрический мотор невозможно предсказать, к тому же ощущается брак плавности. К счастью, уют салона и стабильность хода не зависят от двигателя. Управление XC90 отвечая европейским стандартам, гарантирует точность.

Наилучшие характеристики

Стандартный автопилот XC90 делает нас на один шаг ближе к понятию автономного управления. В дополнение к адаптивному круиз-контролю, который оценивает дистанцию ​​до транспортного средства спереди, система способна вернуть внедорожник назад к полосе движения.

Образцом качественного звучания можно считать систему «Bowers & Wilkins». При 19 динамиках и 1.400 Вт мощности, она гарантирует не только громкость, но и отличное качество даже композиции, которая воспроизводится с телефона.

Подробно об автомобиле Volvo XC90

Интерьер

Салоны Volvo продолжают поражать, а XC90 стал воплощением нынешнего дизайнерского движения производителя. Изысканная и элегантная в духе шведского минимализма, концепция внедорожника вышла потрясающе цельной. С момента запуска двигателя нажатием на кнопку, вы понимаете, что оказались в особом месте. При желании можно добавить кожаную обшивку и акценты из дерева. Стандартный 9.0-дюймовый центральный дисплей напоминает Tesla. В 2019 году исчезает вариант на два ряда и пять мест, вместо него стандартным становится версия на три ряда и семь мест. Передние сиденья точно станут любимым местом пребывания. А вот третий ряд лучше оставить детям. Грузовое пространство начинает поражать, как только вы сложите оба ряда сидений. Стандартно объем багажника Volvo XC90 составляет 1886 литров. Тем, кто не ограничен бюджетом, есть смысл взглянуть в сторону эксклюзивной модели Excellence и почувствовать себя как в частном самолете. Вместо семиместной конфигурации она предлагает четыре индивидуальных кресла с подогревом, охлаждением и функцией массажа.

Видео тест-драйв Volvo XC90 2019 года

Экстерьер

Внешность XC90 ни в чем не уступает салону. Чего только стоят светодиодные ходовые огни, впечатляющие фары «Молот Тора», выразительная решетка радиатора с большой эмблемой бренда в центре. Линию, которая прослеживается по всему корпусу, завершают причудливые задние фары. Диаметр колес начинается 18 и заканчиваются 21 дюймами. Для практичности двери багажника оснастили электроприводом и функцией открывания без рук. Ручки дверей имеют подсветку, а боковые зеркала убираются. Модели R-Design получили более спортивную, а заодно агрессивную натуру, которая прослеживается в уникальной решетке радиатора, черных, глянцевых элементах, серебристых, матовых капюшонах зеркал и больших, восьмиугольных выхлопных патрубках.

Базовая комплектация

Внедорожник представлен в трех комплектациях. Самая дешевая, базовая модель поставляется с автопилотом, мониторингом слепых зон, удержанием полосы движения и новыми функциями, которые способны предотвращать возможное столкновение. Сиденья базовых моделей покрывает заменитель кожи, но передние сиденья имеют 10 автоматических режимов настройки. В базу также вошли функция открывания багажника без рук, универсальный открыватель гаражных дверей, панорамный люк крыши, сервис «Volvo On-Call», который позволяет контролировать определенные функции через мобильный телефон. Стандартная информационно-развлекательная система состоит из 9.0-дюймового сенсорного экрана с навигацией, аудиосистемы на 10 динамиков и Apple CarPlay/Android Auto.

Опционное оборудование

Модель R-Design добавляет кожаную обшивку, 12.3-дюймовую цифровую приборную панель и аудиосистему «Harman/Kardon». Модель XC90 Inscription включает кожаную обшивку «Nappa», вентиляцию передних сидений, уникальные колеса и люксовую эстетику. Опциями стали аудиосистема «Bowers & Wilkins», пневматическая подвеска, подогрев руля и задних сидений и система мытья фар под давлением. Эксклюзивная модель Excellence поставляется с четырьмя индивидуальным креслами, подставками-подносами, которые складываются, и холодильником позади.

Под капотом

Все модели XC90 2019 используют 2.0-литровые четырехцилиндровые двигатели различной мощности. Моделям T5 достался турбодвигатель на 254 лошадиных силы и 350 Нм. Компонуется он, как и остальные двигатели, восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод на все колеса. Разгон до сотни происходит за 7.9 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.7 л/100км в городском, 6.7 л/100км в загородном и 7.8 л/100км в смешанном циклах. Модель T6 получила турбодвигатель на 320 лошадиных сил и 400 Нм. Разгон происходит за 6.5 секунд. Расход топлива составляет 9.6 л/100км в городе, 6.6 л/100км за его пределами и 7.7 л/100км в среднем. Гибридная модель T8 имеет турбодвигатель и электрический мотор, вместе гарантирующие 407 лошадиных сил. Сотни внедорожник достигает за 5.2 секунд. Запас хода на электрической энергии составляет 27 км.

 

Перейти к объявлениям Вольво ХС90

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Volvo в Украине