Обзор Hyundai Kona 2023: маленький и стильный

18 января 2023

Hyundai Kona 2023 года - практичный компактный внедорожник. Он поставляется со щедрым набором стандартных технологий, оснащен экономным базовым двигателем и предлагает уверенное управление и плавную поездку. Он также доступен с мощными двигателями с турбонаддувом и некоторыми премиальными опциями, такими как кожаная и замшевая обивка. Единственными существенными недостатками Хендай Кона 2023 являются тесный второй ряд и маленькое грузовое пространство.

Выбрать новый кроссовер Хюндай Кона 2023 на Automoto.ua

Новое в 2023 году

Hyundai Kona расширяет список стандартных ассистентов водителя.

Кому стоит купить?

Рассмотреть Хюндай Кона 2023 стоит каждому, кто выбирает недорогой и многофункциональный субкомпактный внедорожник. Этот автомобиль меняет характер в зависимости от выбранного вами двигателя: от экономного и удобного городского небольшого кроссовера до мощного хот-хэтча с высокой посадкой.

Цена нового Hyundai Kona начинается с 21 990$ за базовую переднеприводную модель.

Новое или б/у авто?

Смотрите также каталоги:

В 2023 году Kona получает больше стандартных функций помощи водителю. В список входит мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади и систему предупреждения Hyundai о безопасном выходе, которая следит за приближающимися автомобилями или велосипедами. 

Дополнительный пакет Tech для модели N-Line был исключен, а его содержимое стало либо стандартным, либо больше недоступно в этой комплектации. Например, N-Line теперь получает люк на крыше и более крупную 10,3-дюймовую информационно-развлекательную систему в стандартной комплектации. Стереосистема Harman Kardon и адаптивный круиз-контроль стали эксклюзивными для топовой комплектации Limited.

В целом, можно подобрать кроссовер в нужной комплектации на автобазаре. 

Hyundai Kona или Honda HR-V

Honda полностью переработала HR-V к 2023 году. Внедорожник Хонда предлагает более престижный интерьер и больше грузового пространства, чем Kona, и не уступает конкуренту от Hyundai, в сбалансированной динамике вождения и стандартном наборе технологий. Тем не менее, Kona превосходит HR-V с точки зрения производительности благодаря двум бодрым вариантам двигателя с турбонаддувом. Honda доступна только с 158-сильным четырехцилиндровым мотором. 

Hyundai Kona или Hyundai Venue

Hyundai Venue — новейший малолитражный внедорожник бренда, который имеет некоторые схожие параметры с Kona. Оба авто стандартно поставляются со значительным количеством технологий и функций помощи водителю, оба предлагают отличную маневренность и экономно тратят топлива. Venue начального уровня стоит примерно на 2 000$, чем базовый Kona, но у него меньше доступных опций и меньше грузового пространства. Кроме того, Venue доступен только с довольно скромным 121-сильным двигателем, что делает его тихоходным городским автомобилем.

Салон

Kona - пятиместный внедорожник с двумя рядами сидений. Передний ряд предлагает поддерживающие и удобные сиденья, а также достаточно места. Второй ряд может показаться тесноватым для взрослых.

Дизайнерам Hyundai удалось сделать интерьер гармоничным с внешним дизайном Kona. При этом салон получился комфортным, с качественными материалами, хорошей эргономикой и отличной сборкой.

Интерьер Kona радует технологичными решениями. Информационно-развлекательная система с 8-дюймовым сенсорным экраном простая в использовании благодаря интуитивно понятному меню и четкой графике. Есть также множество физических элементов управления для климата и аудио. Система может немного подтормаживать, но в остальном серьезных проблем нет. Беспроводные Apple CarPlay и Android Auto являются стандартными для базовой системы. Однако для интеграции смартфонов с 10,25-дюймовым дисплеем требуется кабель.

Тем, кто переходит с компактного хэтчбека или седана, грузовое пространство Kona покажется идеальным. Но покупатели, которые отказываются от более крупного внедорожника, скорее всего, почувствуют недостаток места для вещей.

Kona предлагает немного меньше грузового пространства, чем большинство одноклассников. За вторым рядом есть 544 л и 1297 л со сложенными задними сиденьями.

Видео тест-драйв Hyundai Kona 2023 года

Технические характеристики

Характеристики Hyundai Kona сильно зависят от того, какой двигатель вы выберете. Базовый 147-сильный мотор справляется со своими задачами, но не впечатляет мощностью. Он работает в паре с бесступенчатым ​​автоматом (CVT).

Следующим двигателем в линейке является 195-сильный турбированный. Он заметно увеличивает мощность, но остается удивительно экономным. Этот мотор поставляется с автоматом-семиступкой с двойным сцеплением.

Самый мощный двигатель является эксклюзивным для Kona N, ориентированного на производительность. Он выдает 276 лошадиных сил. В сочетании с восьмиступенчатым автоматом с двойным сцеплением он помогает Kona разогнаться с 0 до 100 км/ч за 5,1 секунды.

Средний расход бензина Хюндай Кона:

  • 7,1 л/100 км с базовым двигателем и передним приводом,
  • 7,6 л/100 км с базовым двигателем и полным приводом,
  • 7,3 л/100 км с 1,6-литровым турбодвигателем и передним приводом,
  • 7,8 л/100 км с 1,6-литровым турбодвигателем и полным приводом,
  • 9,8 л/100 км с 2,0-литровым турбированным двигателем Kona N.
     
 Характеристики Hyundai Kona 2023 
 Мощность   147 л.с. 
 Время разгона до 100 км/ч   9,3 с 
 Максимальная скорость   199 км/ч 
 Средний расход топлива   7,1 л/100 км 
 Объем топливного бака   50 л 

 

Безопасность

Каждая комплектация Kona поставляется с автоматическим экстренным торможением и активным контролем полосы движения. Адаптивный круиз-контроль и мониторы слепых зон доступны в более высоких комплектациях. Любопытно, что в Kona N отсутствует адаптивный круиз-контроль.

Размеры и вес

  • Колесная база - 260 см,
  • Длина - 422 см,
  • Ширина - 180 см,
  • Высота - 156 см.

Снаряженный кроссовер весит от 1315 до 1515 кг.

Возможные комплектации

Купить новый Хюндай Кона можно в комплектациях SE, SEL, N Line, Limited и N.

Предыдущий обзор Обзор Volkswagen Golf GTI 2023: классика жанра
Выбрать новый Volkswagen Golf GTI 2023 на Automoto.ua