Богдан 2110, 2012 р.в.
$ 4 100
3 472
116 522 грн

Богдан 2110, 2012 р.в.

170 тис.км.
Власник
Миколаїв
Можливо, шахрай
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Газ/бензин
Двигун 1.6 л
Привід Передній
Тип кузова Седан
Колір Чорний
Дата публікації 22.11.2020

Коментар продавця Богдан 2110

ПЕРВАЯ РЕГИСТРАЦИЯ 2012 ГОД ! автомобиль в хорошем хозяйском состоянии !. Ржавчин нет не где ! гаражное хранение ! Я ХОЗЯИН ! Салон не прокурен ! Не бит • Не крашен Центральный замок • Иммобилайзер • Сигнализация Комфорт Эл. стеклоподъемники • Бортовой компьютер • Электропакет Магнитола • Акустика • CD • MP3 Газовая установка (ГБО) • Фаркоп • Тонирование стекол . НОВАЯ РЕЗИНА !
Дії з оголошенням
Всі відгуки
2/5
(50 відгуків)
Сергей
3.7/5

Привет всем. Решил написать свой отзыв о Богдане 2110. Машину купил осенью 2010 года в автосалоне в г. Москве. Комплектация простая: 1.6, 16 клапанный двигатель, без подогрева сидений, с противотуманками, на литых дисках, цвет серебристый. Цена "голой" машины была 290 000 руб. В салоне мне установили музыку, простую сигнализацию, подкрылки, сделали антикор. Цена ее стала 320 000 руб. Пробег на данный момент 37000 км. За время эксплуатации серьезных поломок не было. При пробеге 3000 км лопнул расширительный бачок системы охлаждения. Спустя два года, заменил реле поворотов и все лампочки на диодные. Горят дольше, чем обычные. Заменил панель приборов на диодную. Смотрится хорошо. Особенно ночью. На дверях установил ручки прямого хвата, заводские снял. Бензин заливаю 95 и добавляю присадку от нагара через каждые 10000 пробега. А при каждой замене масла добавляю присадку для уменьшения трения при больших оборотах в цели уменьшения расхода топлива. Стойки стоят Приоровские, шины стоят заводские Кордиант - дорогу держат хорошо. Через полгода после покупки автомобиля решил немного изменить его внешний вид: установил литые диски фирмы "Скат", сигнализацию "Шерхан" с автозапуском и доводчиками стекол, "Жабо", наружные складывающиеся зеркала заднего вида с подогревом и поворотниками, заменил щетки стеклоочистителя на бескаркасные, залил масло в коробку (синтетика "Шел"). Такие зеркала очень хороши для зимы. Через каждые 10000 км пробега меняю свечи, масло в моторе (заливаю синтетику Ксенум) мотор работает тихо. Машина стала просто супер. Ни жара, ни холод ей не страшны. Позже заменю заводской ремень ГРМ на ремень ГРМ ГЕЙЦ усиленный. По ходовой, коробке, мотору - нареканий нет. По трассе идет отлично. Машина экономичная и хорошая динамика разгона. В салоне от печки тепло, даже иногда жарко. В зимнее время сигнализация ни разу не вышла из строя и в сильные морозы заводилась из квартиры без проблем. В отличие от других российских машин, мотор работает тихо, ходовая не стучит, не гремит. Дорогу держит хорошо, максимальный разгон до 190 км/ч, но запас есть, "пойдет" больше. В салоне: велюровая обшивка, нормальная шумоизоляция, вместительный багажник, хороший свет фар. Единственный недостаток - мало места между передними и задними сиденьями. Спасибо всем за внимание. Писал все честно и откровенно. До следующего отзыва.

Сергей
3.7/5

Привет всем. Пишу свой отзыв про БОГДАН 2110 двигатель 1.6, 16 клапанов, год выпуска 2110. У меня БОГДАН без ГУРА, без КОНДИЦИОНЕРА. Комплектацию брал простую, сиденья передние без подогрева, противотуманки и литые диски. Цена БОГДАНА В Москве из салона была 290 тыс. рублей. В салоне установил сигнализацию простую, антикор и подкрылки. Стоимость машины из салона стала 320 тыс. руб. Пригнал домой и установил сигнализацию с автозапуском ШЕРХАН, доводчики стекол, литые диски, СКАД ТОНИРОВКУ зеркала, с подогревом, складывающиеся с поворотниками ручки на двери прямого хвата, диодные ламочки в поворотники, диодные лампочки в габариты, диодные лампочки в стоп сигналы, заменил масло в моторе на синтетику КСЕНУМ. Масло в моторе меняю через каждые 10000 км, заменил масло в коробке синтетика ШЕЛ, заменил свечи, резина лето КОРДИАНТ и зима тоже КОРДИАНТ. Эксплуатирую БОГДАН 3.5 года, пробег 35100 км. Бензин заливаю 95-й, каждый год летом заливаю присадку в бак от нагара вместе с бензином. За время эксплуатации серьезных поломок не было. Летом 2013 нарезал резьбу на одном болте левой ступицы заднего колеса. Осенью 2013 года заменил аккумулятор (разредился), в ноябре 2013 заменил радиатор, потек, заменил глушитель. По ходовой мотору нареканий нет. По кузову краска лежит нормально. Привет всем. Написал все, что менял.

Читати всі відгуки