Citroen ZX, 1996 р.в.
$ 950
800
27 018 грн

Citroen ZX, 1996 р.в.

70 тис.км.
Власник
Новотроїцьке
Можливо, шахрай
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Газ/бензин
Двигун 1.4 л
Привід Передній
Тип кузова Хетчбек
Колір Не вказано
Дата публікації 22.11.2020

Коментар продавця Citroen ZX

Машына в хорошем состояниєм,варить красить ненадо,резина процентов семсят,газ,бензин,газ вписан в тех паспорт,едит бодро,нестучит не гримит,електрика работает,возможен обмен,
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4/5
(11 відгуків)
Гость
3.7/5

Доброго всем времени суток! Начну с того, что если вы читаете этот отзыв, у вас: а) интерес к этой модели; б) у вас была эта модель; в) вы просто убиваете время. Для пункта "а" развею вуаль тьмы над этой не так часто встречающийся моделькой, для пункта "б" освежу былые воспоминания и приятные моменты эксплуатации, надеюсь все с этим согласятся. Модель Citroen ZX пошла на конвейр с 1991г. В 1995г. был рейстайлинг. В 1997г. - ее заменил Citroen Xsara. НО жив этот автомобиль и до сих пор: на этой же платформе выпускается бюджетный Ситроен для Китая и даже Lifan Breez неприметный китаец с мотором Mitsubishi тоже построен на платформе ZX. Уж очень много сил и инженерной мысли в те времена было вложено в платформу ZX, что даже Citroen Xsara, появившаяся в 1997 году - это полный фэйслифтинг модели ZX 1991 года. Аналог ZX по концерну PSA - Пежо 306. Собственно поэтому вопрос о качестве автомобиля, абсолютной беспроблемности в ремонтопригодности и наличии запчастей я думаю исчерпан. На своем Ситро отъездил 10 тыс. км., приобрел со 190.000 км на одометре, продал с 199.100 км. Проблем никаких, авто не подвел ни разу, дорогое масло и замена всех расходников свели на нет мысли о том, что автомобиль подведет в дороге. За свои деньги на рынке б/у авто аналогов нет (жигули, самары и полное ... не сравниваю - не логично) Если хотите приобрести, то лучше рассматривать варианты с бензиновым мотором, ценой не ниже 90 тыс.км., годом не ниже 1995. Пробег не всчет (попросите продавца - он любой выставит). Особое внимание уделите задней балке (подруливающая конструкция) - если подшипники и резиновые подушки живы - проходит долго.

Александр
4/5

Этого Ситроёна посоветовал купить брат, который занимается запчастями к французским авто. Если честно, то раньше я и не видел такую машину. После покупки в октябре 2010г и послепокупочного ТО - поменял масло, фильтра, ремень ГРМ, ОЖ, в течении года практически ничего не делал. Произведена только замена передних амортизаторов, так как один из них потек, после выбоины на скорости. Осенью заменил радиатор отопителя салона, так как печка грела слабо, после замены - на единичке при температуре двигателя 90 - в салоне жара! За год прошел около 17тык. Расход по городу -7, 5л. На 100км. Сейчас рассматриваю вопрос о неспешной продаже и покупке француза выше классом и большей мощностью. Были бы свободные средства - оставил эту машинку второй.

Читати всі відгуки