FAW 1031, 2008 р.в.
$ 3 200
2 697
91 008 грн

FAW 1031, 2008 р.в.

66 тис.км.
Автодилер
Бородянка
Можливо, шахрай
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Дизель
Двигун 0 л
Привід Задній
Тип кузова Бортовий
Колір Синій
Дата публікації 22.11.2020

Коментар продавця FAW 1031

FAW CA1031 Грузовик у дуже хорошому стані як Технічному так і візуальному,двигун процює рівно без жодних шумів та стуків. Рама жива,не варена та не гнила! Кузов новий довжина 3,10 Кабіна не ржава та не гнела.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.9/5
(9 відгуків)
таракан
4.2/5

Хочу рассказать о машине .все говорят что китайцы делают херню .но мое мнение другое .владею уже третьей машиной китайского производства и хочу сказать это не так машиной я доволен .очень шустрый автомобиль разворачивается почти на месте .очень удобен для езды в городе может пролезть в любую подворотню .мощности двигателя хватает сто пять лошадей плюс турбина нормально подхватывает .полностью рессорная плюс зад с подресорником .рама крепкая все таки от 2х тонника рулевое очень легкое .по дороге летом и зимой едет на удивление хорошо зимой ни разу не застревал очень удачная развесовка фургона и кабины .радует доступ к двигателю и другим деталям .правда пришлось довести до ума .поменять зеркала на сферические утеплить кабину .поставил уплотнители от жигулей на двери и шерстяным ковром обшил всю кабину стало уютно тихо и достаточно тепло .поменял все резинки в рессорах на капрон .вытачил токарь .но сейчас стали продавать и их комплект на перед или зад стоит 1 тыс рублей .расходники копеечные и все практически есть. вместимость фургона 13 кубов удачный объем .расход дизеля 12 литров .но все зависит от водителя .свет ночью хороший .освещение панели приборов приятное не резкое .чтоб машину не кидало от воздушных потоков поставил обтекатель на кабину стало намного лучше и снег зимой с крыши не надо счищать .

Евгений Луганск...
4.5/5

Стал счастливым обладателем ФАВа в 2008м году и с тех пор прошел около 150тыс.км - никаких проблем, и заводится он с полтыка в любой мороз без каких либо котлов или подготовки,но...во первых,к выбору автомобиля необходимо подходить взвешенно! Мне например объяснили профессионалы (один кстати собирал одно время данное авто на КрАЗе), что брать нужно только двигатель 2,7ТД (это прямой потомок Камминса и Исузу) вообще неубиваемый и ни в коем случае не 3,2 простой дизель сырой китаец, да еще и с вставными мокрыми гильзами по аналогии с Москвичом, у которого и клапана рассухариваются на ходу и многое другое! Лью я только качественную полусинтетику и заменой ВСЕХ фильтров ВОВРЕМЯ не пренебрегаю, да и не раскручиваю движок выше 70-80км/ч, кто летает больше постоянно, уверен-ресурса это не добавит а понизит вдвое если не больше! Отсюда кстати и более-менее приемлемый уровень комфорта. Далее - чтоб турбина не убивалась если не умеете пользовать турбированные дизеля - ставьте турботаймер и будет Вам счастье! КПП этой машины стала притчей на языцех но у меня с ней никогда проблем не было - опять же: качественное масло плюс негрубое обращение и исключение пользования пятой передачей на сверхнизких оборотах, скорость должна быть не менее 60 км/ч, иначе - неизбежная перегрузка и поломка. По остальным системам вопросов никогда не возникало - печка Ташкент, к тому же кабину утеплил и обесшумил: оно того стоит! Затем поставил обычные жалюзи перед радиатором от обычного Москвича - вообще песня! Вентилятор на СУРОВУЮ зиму можно смело снять или на крайняк поставить с меньшим размером и количеством лопастей. По топливной до морозов еще сразу повыбрасывал все родные дубовые пластиковые шланги (основная причина завоздушивания и отказа заводиться в холода) и поставил обычные двухслойные эластичные резиновые бензомаслостойкие шланги - отказов никогда не было! По ходовке все втулки поставил полиуретан (в продаже есть, цена-приемлема) и ЗАБЫЛ о них, вовремя шприцую шкворня, не пренебрегаю ТО - вот собственно и весь секрет надежности. И не надо гнать на вполне нормальный, надежный и добротный автомобиль. Кто ездил на советском автопроме и Газелях, тот меня однозначно поймет. Поверьте, стажа и опыта мне не занимать (свыше 30лет, все категории), автомобиль СВОЙ и сравнить у меня есть с чем(владею шесть лет). Всем удачи на дорогах! Буду рад поделиться интересующей информацией в плане эксплуатации и обслуживания.

Читати всі відгуки