Mazda 626, 1987 р.в.
$ 1 500
1 285
42 825 грн

Mazda 626, 1987 р.в.

330 тис.км.
Власник
Ізмаїл
Можливо, шахрай
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Бензин
Двигун 2 л
Привід Передній
Тип кузова Хетчбек
Колір Синій
Кількість дверей 5
Дата публікації 15.10.2020
Додаткові характеристики

Безпека: серворуль • сигналізація

Комфорт і функціональність: електросклопідйомники

Мультимедія: MP3 • магнітола

Екстер'єр: фаркоп

Стан: гаражне зберігання

Коментар продавця Mazda 626

Машина в нормальном состоянии, сел поехал. Карбюраторная. Стеклоподъемники, гидроуситель руля, сигнализация, обогрев заднего стекла. Подробнее по телефону. Возможен разумный торг.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.2/5
(202 відгука)
Михаил
4.3/5

Доброго здоровья всем маздоводам. Хочу поделится с вами своими впечатлениями о японском автопроме, а конкретно о Мазда Кронос. Купил машину в марте 2010 года, пришла с Германии автовозом с кузовом седан, объём 1.8 цвет вишня и пробег 270 000. Начну с мотора. Мотор в общем устраивает, экономичный, резвый и особенного ухода не требует. Подстукивали компенсаторы, поехал к своим мотористам, с которыми знаком много лет и они сказали, что это врождённая болячка на Кроносах и что менять стаканы нет смысла, так как они очень редко выходят из строя. В общем шло масляное голодание и посоветовали заменить масляный насос, что и сделали. Результат превзошёл все ожидания, потарахтели стаканы минуты две и сдохли, и наступила тишина, только слышно как щёлкают форсунки. Поменяли за одно и ремень грм с роликами и всё, с мотором разобрался. По ходовке поменял правую, наружную гранату, солдатики на стабилизаторах, колодки в круговую и рулевые наконечники и всё, в течении всего времени сколько ездил, заезжал только на диагностику посмотреть ради интереса что там творится. Ходовкой Кронос может дать фору любому своему однокласннику в надёжности и неубиваемости. Ходовкой очень доволен, хотя и жестковата немного, но по нашим дорогам - в самый раз. За два года съездил два раза в Красноярск в гости, а это без малого 3000 вёрст в одну сторону и ни разу Мазда не подвела, ни разу не стоял как баран с поднятой рукой тьфу-тьфу три раза. Что нравится в этой машине, она никогда не ломается как вкопанная, а зараннее предупреждает что нужно где-то, что-то подшаманить. Интерьером в общем доволен, салон функциональный, пластик почти везде мягкий, как в дорогих машинах, сидения удобные и спина не затекает на дальних расстояниях, понравился и багажник он просто огромный и если сложить спинки, то можно чёрта с рогами загрузить. Ещё хочу сказать, что пришла машина с дисками на 15 дюймов, диски литые и очень крепкие, прощают любые ямы и дорожный просвет получатся в 20 см чем диски на 14 и с просветом в 16 см, а для японца это большой плюс, так как посадка очень низкая и по ямам едешь с замиранием сердца. Машиной очень доволен, хотя по началу и вложил в неё деньги, но я думаю что через это проходят все автолюбители кто берёт подержанную машину и, как говорится, за любым конём нужен уход. Если встретите экземпляр из хороших рук, то даже очень стоит, хотя и на любителя.

Schaкенoв
4/5

Езжу почти год.До нее было 4 машины.Нравится-удобная вместительная комфортная.Можно и груз повозить и так выехать не стремно.Да и смотрится красиво особенно с переди.У нас таких еще мало.Мотор хороший не слабый.Расход радует.Не капризна к бенезину заливаю 93-92.

Читати всі відгуки
Як ми тестували…

Автомобіль Mazda 626 випускався з 1979 по 2002. За більш ніж 20 років існування на розсуд публіки було представлено п’ять поколінь. Обрати 626 можна у кузові седан, універсал, хетчбек та універсал. Автомобілі кожного покоління та кузова, окрім ...

Читати як ми тестували Мазда 626