Mazda 626, 1998 р.в.
$ 4 300
3 616
122 851 грн

Mazda 626, 1998 р.в.

288 тис.км.
Власник
Херсон
Можливо, шахрай
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Газ/бензин
Двигун 1.8 л
Привід Передній
Тип кузова Хетчбек
Колір Сірий
Дата публікації 22.11.2020
Додаткові характеристики

Безпека: антиблокувальна система гальмування (ABS) • сигналізація

Комфорт і функціональність: кондиціонер • мультируль • парктронік • електросклопідйомники

Мультимедія: акустика • магнітола

Стан: гаражне зберігання • не битий

Коментар продавця Mazda 626

Машина для своих лет в отличном состоянии, цена в долларах 4300, ГБО 4-го поколения, новые пороги, новые задние арки, машина поварена и покрашена, всё недостатки по кузову устранены, заменён ремень ГРМ, 13-го сентября отрегулированы клапаны и заменено масло(Motul) и все фильтры, заменено масло в коробке, новые шрусы внутренние и наружные, новое сцепление, имеется сигнализация с обратной связью, магнитола с хорошим звуком , усилитель руля, в хорошем состоянии, легкосплавные диски, резина летняя в нормальном состоянии, машина "чистая", переоформляется без всяких проблем, никаких штрафов, дтп и арестов на ней нет, экспертизу проходит без проблем. Аккумулятор на гарантии. Ходовая сделана полностью! Суппорты всё отреставрированы! Двигатель работает хорошо как на газу, так и на бензине, приёмистый, резвый, расход на газу 10л трасса, 12л город(это честный расход!) Продажа только с полным переоформлением, никаких доверенностей не даю! Посмотреть можно в Херсоне, есть вопросы - пишите, звоните, реагирую быстро. Разумный торг уместен.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.2/5
(202 відгука)
Алексей
3.8/5

Машину сам пригнал из Германии в 2002 году, пробег был 60000. В марте 2004 при пробеге 91000 пришлось поменять двигатель. В блоке цилиндров обнаружилась трещина в маслянном канале, из-за которой, вероятно и произошло нарушение смазки двигателя, что привело к его замене. Поставил такой же двигатель б/у из Японии, но нормально (глохнет при резком сбросе газа, "колбасится" на ХХ) настроить его работу в сервисах (три сервиса посетил истратил 300$ на диагностики различных систем) не могут, пока так и езжу... Кроме этого пришлось менять пыльники на всех стойках и моторчик стеклоомывателя, высоковольтные провода, почему-то лампочки ближнего света часто горят. Со свечами подстава, по правильному (и во всех каталогах только такие и указаны) надо ставить только платиновые свечи (17$ штука) и служить они должны 100 тыс. км, но на нашем бензине они проезжают только 15000, поэтому все ставят обыкновенные (кто-какие подберет, аналогов нет), видимо, поэтому приходиться вв провода иногда менять. Салон гремит, особенно в мороз. Особенно противно, почему-то шумят некоторые катушки в которые сворачиваются ремни безопасности. И есть ещё одна вещь - узкие крылья задних колёс, для 14" дисков, может быть и нормальные, но у меня как и у многих других стоят диски 15", и когда в багажнике машины лежит много груза или сзади сидят люди, то на кочках, на большой скорости, машина просидает настолько, что задние покрышки труться об верхний край крыла (крылья недостаточно широкие для 15" колес). Думал пружины просели, поменял - тоже самое. Надо менять все диски и покрышки, но это слишком дорого получается.

Саша
4.7/5

А в общем не плохой авто. Если стоит выбор ВАЗ посвежее или МАЗДА , то я предпочел бы МАЗДУ.

Читати всі відгуки
Як ми тестували…

Автомобіль Mazda 626 випускався з 1979 по 2002. За більш ніж 20 років існування на розсуд публіки було представлено п’ять поколінь. Обрати 626 можна у кузові седан, універсал, хетчбек та універсал. Автомобілі кожного покоління та кузова, окрім ...

Читати як ми тестували Мазда 626