Nissan Tino, 1993 р.в.
Nissan Tino, 1993 р.в.
$ 1 300
1 080
36 075 грн

Nissan Tino, 1993 р.в.

170 тис.км.
Власник
Вінниця
Можливо, шахрай Перша реєстрація
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Дизель
Двигун 2 л
Привід Передній
Тип кузова Мінівен
Колір Синій
Дата публікації 23.02.2021
Додаткові характеристики

Стан: перша реєстрація • перший власник

Коментар продавця Nissan Tino

Мікроавтобус, 7 місць. Машина по деньгам. Є ще білий фургон, грузовий. І зелёный - під розборку: коробка, міст диференціал, ресори, кардан, навісне, двері, всячина.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.2/5
(18 відгуків)
Андрей Туманов ...
5/5

Опыт общения с японским авто уже имелся,у брата уже была японка,да и друзья почти все пересели на японки.Авто брали в Находке,перегон до дома преодолели своим ходом.Перед дорогой еще в Находке поменяли фильтра,масла,антифриз(на всякий случай).При более детальном осмотре обнаружили порваные пыльники задних стоек,пришлось поменять. Перегон прошел нормально,даже не пробили ни одного колеса.Если бы еще ход у подвески был немного побольше,да ближний свет поярче(не хватает немного, хотя дальний - отличный),то была бы вообще красота! Хотя,в принцыпе,машиной я остался ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН,и доволен до сих пор.Великолепный семейный авто,да и хотел я давно именно такой! Расход по городу в пределах 10-11л,по трассе 8-8,5л ,хотя тут еще зависит от амбиций,а также от веса "тапка",коим на педальку жмешь.Масло лью "Кастрол 5W-40,хотя в следующий раз наверное залью другое,а то что-то на "Кастрол" последнее время народ жаловаться начал.Особенно понравилось,что в моей "Тине"полка под акум полноразмерная,т.к. когда через некоторое время я угробил родной акум,проблемы с заменой не возникло. Правда клеммы собственноручно переделал на большие,т.к. акум все-таки решил поставить 60A/h. Очень понравился варик,переключения плавные;хотя на спорт режиме это уже совсем другая машина. Для улучшения освещенности планирую поставить противотуманки (т.к. почему-то сразу не было ). Фото потом подгружу.

AntonDr3
4.7/5

Несколько лет жил и работал в Японии. Долго выбирал семейный автомобиль (больше для жены, конечно), были разные варианты, но остановился на Ниссан Тино 1999 г.в. Оглядываюсь назад и понимаю теперь, что уже много лет подхожу к машине, смотрю на нее со стороны и каждый раз думаю о том, что не ошибся ни разу с выбором. Машина оказалась очень надежна, как и обещали японцы. Когда я задавал им вопросы, что будет на каких пробегах ломаться, они смотрели на меня как на странного человека и отвечали - ничего не будет. Двигатель, тот и вообще, по их мнению, почти вечный, цепь, компенсаторы. Нужно два раза в год менять масло и все. Так и произошло на самом деле. А так как машина не ломается, стоимость ее эксплуатации очень низкая. Есть с чем сравнить. За 10 лет у меня были свои и служебные около десятка разных неотечественных автомобилей. В т.ч. Крузер, пассат, мазда 6. Мне все нравились, но на все приходилось тратить деньги в связи с поломками. На Тину – для профилактики исключительно. Конечно, это не машина для драйвера, на старте со своим не новым вариатором она многим проигрывает. Но все отечественные изделия и мелкие иностранцы остаются всегда позади. 2 литров хватает на то, чтобы чувствовать себя очень уверенно. А если спешу, то обгоняют только серъезные конкуренты. Достаточно резва в диапазоне 20 – 150 км/час. Нужна хорошая резина для динамичной езды, конечно же.Мало кто знает, что у Тины 6 полноценных мест с ремнями, по паспорту. Спинка среднего переднего обычно используется как удобный широкий подлокотник. На полу нет препятствий, можно двигать попой слева направо и обратно. Неоценимо когда нужно платить. Руль справа, а ты легко передвигаешься к левому окну и берешь парковочный талон или платишь… Потом обратно.Не смог пока справиться только с одним недостатком – камера заднего вида работает (очень удобно при парковке – зад немаленький), но перестал выезжать экран на панели. Или предохранитель вылетел, или контакта где-то не стало. Но руки не доходят.Японцы сняли Тину с производства после того, как вошли в альянс с Рено. Тина – убийца Рено Сценик. Прямой конкурент, причем с хорошими преимуществами. Поэтому чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию в Европе, Тину решено было похоронить, к сожалению. Больше ничего подобного на рынке не появлялось.В общем, люблю этот автомобиль. А по поводу автора статьи «Ниссан – тоже автомобиль» могу сказать как специалист. Есть большая разница между Европой и Японией. В Японии Ниссан ничуть не уступает Тойоте. Это два полноценных конкурента. У Ниссана многие десятки моделей, начиная от Ниссан-Президента для топов, кончая маленькими плоскими машинками на полтора пассажира. Мы здесь ничего подобного не видим. Поэтому когда была возможность выбрать любую машину, выбрал Тину – по характеристикам и по бренду.

Читати всі відгуки