Opel Kadett, 1988 р.в.
Opel Kadett, 1988 р.в.

Opel Kadett, 1988 р.в.

$ 1 200
1 152
48 540 грн
1 тис.км.
Власник
Косів
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 24.11.2022
ID авто: 53205443
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Бензин
Двигун 0 л
Привід Передній
Тип кузова Седан
Колір Білий
Дата публікації 24.11.2022
Інформація з бази МВС
Реєстраційний номер
СЕ4534ВС
Марка OPEL KADETT 1.3
Вказано власником Opel
Модель KADETT 1.3
Вказано власником Kadett
Рік випуску 1988 р.
Колір БІЛИЙ
Об’єм двигуна 1.3 л.
Вказано власником 0
Тип палива
БЕНЗИН
Тип транспорту ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова СЕДАН-B
Вантажопід’ємність 1470
Остання реєстрація
19.09.2013
Додаткові характеристики

Безпека: Центральний замок

Мультимедія: Bluetooth • USB • AUX

Коментар продавця Opel Kadett

В непоганому стані як для її років.(купи тримається).дві дирки на карнізах.дно живе.обмін на щось вмістиміше... До зими готова
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.8/5
(111 відгуків)
Алекс
3/5

Моим страшным сном и самой проблемной машиной стал Opel Kadet 1989 г. р. хэтчбек, 1, 4 литра, красного цвета. Это исчадие ада стоило мне 35000 рублей и 3 месяца пыток. Тогда я верил, что за эти деньги можно купить рабочую иномарку, а опытного советчика рядом не оказалось, а жаль. Это была моя первая иномарка и последний Оpel в моей жизни. Пересел я на него с классики, и тогда, даже это убожество казалось мне верхом дизайнерской мысли и мастерства рабочих. Но радость была недолгой.Начнем с того, что это был моновпрыск – этакий электронный карбюратор, подобрать к которому пин код просто нереально, жить своей жизнью этот гад начал через неделю после покупки, а на сервисе разводили руками, иномарка мол - мы не разумеем. Потом начала разлетаться подвеска, глючить электрика, жрать масло мотор – и вроде запчасти копеечные, но надо их очень много. Я попадал на нем в идиотские аварии, хотя ездил уже довольно сносно, разок улетел в сугроб, после того как на нем лопнул вполне с виду живой тормозной шланг. Помню этот момент – загородная, не очень чищенная дорога, ночь, скорость около 70, впереди поворот. Я на тормоз, а его нет и педаль провалилась в пол. Двигатель заглох. Лечу в сугроб на обочине, да так хорошо лечу, луна светит, деревья в шапках снега - красота. Но слава богу отделался легким испугом, и помятой бочиной.Я ненавидел его и он отвечал мне полной взаимностью, если я торопился – он глох, в мороз – не открывались двери, в дождь отказывали дворники. И продать этот хлам сразу не удавалось, то одно, то другое. Чашу терпения переполнила ночь, проведенная в мороз -27, когда эта сволочь заглохла за городом и вариантов уехать не было, полночи протолкал его, чтоб согреться. Отогнали его на галстуке в сервис, а он взял и завелся. Я решил продать его как есть, нашел покупателя, сошлись на 25000 рублей, и за 2 часа до продажи я снова попал в легкое ДТП - опять подвели тормоза. В общем из 3 месяцев нормально проездил я только 1, все остальное время это г-но болталось в ремонте, при чем при покупке на сервис мы его сгоняли и серьезных косяков не нашли. Но все-таки я его продал за 20000 рублей, добавил денег и купил 21083 1997 года и реально после Опеля наслаждался нормальной ездой почти год.Плюсы. Начал понимать, что такое иномарка, и как ее обслуживать. Плюс - хороший урок не брать старый хлам.Минусы. Вся машина - один сплошной минус в силу возраста, и дешевизны модели.Мое мнение - лучше свежие Жигули, чем иномарка пенсионного возраста.

Гоша
4.2/5

Машина супер їжджу кожен день хто нарікає хай по-людськи зробить.Непідводить ніколи.Задоволений нарікань нема,раз зробив і проблем жодних.Рекомендую.

Читати всі відгуки