Renault Logan, 2017 р.в.
Renault Logan, 2017 р.в.

Renault Logan, 2017 р.в.

$ 10 000
9 500
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 10000)) }}
355 500 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 10000)) }} грн
Купити в розстрочку
6 264 грн/міс
140 тис.км.
Власник
Київ
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 23.06.2022
ID авто: 50786018
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Дизель
Двигун 1.5 л
Привід Передній
Тип кузова Універсал
Колір Білий
Місць в салоні 5
Кількість дверей 5
Дата публікації 23.06.2022
Інформація з бази МВС
Реєстраційний номер
КА0273СА
Марка RENAULT
Модель LOGAN
Рік випуску 2017 р.
Колір БІЛИЙ
Об’єм двигуна 1.461 л.
Тип палива
ДИЗЕЛЬНЕ ПАЛИВО
Вказано власником Дизель
Тип транспорту ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова УНІВЕРСАЛ
Вантажопід’ємність 1575
Остання реєстрація
24.06.2021
Додаткові характеристики

Комфорт: Кондиціонер

Коментар продавця Renault Logan

Продам
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.9/5
(1822 відгука)
Виктор Курбатов
3.8/5

С момента покупки прошло 4 месяца и 11 с половиной тысяч километров. Вполне можно, на мой взгляд, подвести кое-какие промежуточные итоги. Итак, машина радует своей надёжностью: привык, собираясь в поездку за 1000 с лишком км., не думать, где у машины слабые места и что подтянуть-подкрутить перед дорогой, а просто сел в аппарат - и полный вперёд. Подвеска на уровне - не разу не пробил "до железа", хотя дороги попадались разные. Однако стоит заметить, что и езжу я по возможности аккуратно. Вместительность устраивает не только меня, но и задних пассажиров. Дальние поездки для них не в напряг. Довольно экономичен на трассе, но в городе с трудом укладываюсь в десятку на сотню, и это летом без прогрева. Опять же стоит заметить, что специально в эконом-режиме ездить не стремлюсь, люблю подкрутить движку до 3,5 - 4 тыс. оборотов, ибо звук мотора радует, нет ощущения надрыва и работы из последних сил. Да и едет Логан в этом диапазоне не в пример веселее, чем на экономных 1,5 - 2 тысячах. Манёвренность тоже на высоте - по сравнению с Жигулями развернуться можно на пачке сигарет. Короткий скошенный капот дополняет чувство габаритов и помогает при парковке методом заднего втискивания между двумя уже стоящими машинами. Рулится машина с гидроусилителем неплохо! Хуже, чем Субару-форестер (катаюсь иногда), но лучше, чем Приора или Нексия. Некоторые могут подумать "прям сливки размазывает по сметане, а не отзыв о бюджетной машине пишет...". Нет, есть и не совсем приятные моменты. Например, легкие скрипы и дребезжание в салоне на выщербленном асфальте или грунте. Не фатальное, как в русских авто, но тем не менее, звуки присутствуют. По началу не обращал внимания, а теперь слегка напрягает. Возможно, устраню шумоизоляцией салона. Свет на мокром асфальте (да если ещё разметки нет и встречных много) слабоват. У друга Приора в одинаковых условиях просто прожектор по сравнению с моими "глазками". Со временем буду ставить ксенон в сертифицированном сервисе. Моторный отсек защищён от грязи слабовато - если ехать по дождю в колонне авто, то двигатель потом придётся мыть. Но это для ужаленных фанатов, как я, ибо большинство владельцев на такие мелочи, как грязь в подкапотном пространстве, внимания просто не обращают. Также много грязи собирается в арках дверей. В салон, естественно, не попадает, но при открывании дверей видеть забрызганные пороги и боковины не совсем приятно. Ещё один минус - отсутствие фильтра при заборе воздуха. Включаешь вентилятор печки на полную - а тебе в лицо дохлые мошки и мелкие листики из сопел выскакивают. Ну, про свист ветра на высоких скоростях уже писали. Кстати, на куске хорошей дороги 160 проехал без особого напряга. Но набирает такую скорость Логан довольно долго и не совсем охотно. Резюме: машина относительно знакомых мне ВАЗов хороша, неприхотлива, вынослива и не требует лишних расходов. Немного дороговата для своей цены, но альтернативы всё равно нет. При наличии в кармане 4-сот тысяч рублей вновь пошёл бы за Логаном.

Дмитрий Щудро
3.4/5

Появилась коррозия на отдельных сколах (капот, крыша спереди).Боше 185 км/ч на едет после ВАЗ 2104 1986 года просто супер ездил 2300 км. Но машинка не подвела Высокая штатная резина BRAUM 175*70*14 на трассе разбитой ведет себя идеально (отпускники с низким профилем стояли на обочине)

Читати всі відгуки
Як ми тестували…
Огляд тест-драйву: Renault Logan 2016
Renault Logan

Перший Logan з’явився у 2004 році і виготовлявся румунською компанією Dacia. Розроблений у кузові седан, він позиціонувався як сімейний автомобіль зі збалансованою ціною. У 2006 році на базі основної моделі розробили Dacia Logan MCV. Універсал ...

Читати як ми тестували Рено Логан