Skoda Felicia, 1997 р.в.
Skoda Felicia, 1997 р.в.
$ 2 299
1 908
63 728 грн

Skoda Felicia, 1997 р.в.

300 тис.км.
Власник
Чернівці
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Бензин
Двигун 1.3 л
Привід Передній
Тип кузова Хетчбек
Колір Червоний
Кількість дверей 5
Дата публікації 22.02.2021
Інформація з бази МВС
Реєстраційний номер
CE9184BC
Марка Skoda
Модель Felicia
Рік випуску 1997 р.
Колір Червоний
Об’єм двигуна 1.3 л.
Тип палива
Бензин
Остання реєстрація
05.08.2014
Інформація про авто з VIN-кодом
VIN-код
TMBEEA61хV0хххх06
Додаткові характеристики

Безпека: іммобілайзер • центральний замок

Комфорт і функціональність: Кнопка запуску/зупинки двигуна

Мультимедія: CD • DVD-програвач • MP3 • магнітола

Екстер'єр: тонування скла

Стан: гаражне зберігання • не битий • індивідуальна комплектація

Коментар продавця Skoda Felicia

Машинка в хорошем состоянии, ко всему смотрели вовремя. Мотор работает ровно, масла не берет. По кузову тоже все хорошо для своих лет, днище целое, гнили нет почти вся в родной краске. Есть маленькие нюансы не критичны! По ходовые тишина ни скрипов, ни стуков Подготовлена ??к зиме (антифриз, зимняя резина) С документами полный порядок. Продажа с переоформлением. Торг присутствует но адекватный и круг машины. Не беспокоит ничего, не тратит ни свой ни мое время, спасибо. Перекупов просьба не беспокоить !!! Всем хороших продаж, удачи!
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.8/5
(151 відгук)
Марк
3.7/5

Купил подержанную Skoda Felicia в начале этого года, поездил месяцев 8 и сказал ей "Goodbye! ".По управляемости машина похожа на Ford Focus, только руль и подвеска более мягкие, клиренс поменьше, но хорошая защита картера. Через 10 лет кузов остался вполне достойный - коррозия только на крыльях и чуть-чуть на задней двери. Это единственное преимущество перед ВАЗом.Движок вообще у нее очень слабенький, ощутимо не хватает кобыл. На трассе больше 120 не идёт и на обгонах очень страшно, когда запаса мощности нет. Машина для спокойной езды, но мне такая не подходит. Маневренная, крепкая, но не резвая.За 8 месяцев мне многое пришлось поменять из мелочёвки. Ресурс двигателя у машины всего лишь 150 тысяч. Это окончательно меня убило, и на следующей неделе я продал машину.С одной стороны, а что я хотел за такие копейки, но с другой - лучше переплатить за машину и ездить без проблем, чем сутками валяться под ней и тратить кучу денег на запчасти, которые постоянно сыпятся в этом авто. В общем, не рекомендую...

_Nivan_
3.8/5

Филька в нашей семье была 2 года. Первый автомобиль, особые чувства ) Это потом, будут другие, более дорогие авто, но эта - первая ) И воспоминания о ней особенные ) Появилась она у нас совершенно случайно - хотели покупать 2111, но знакомый из автосалона отговорил и обратил наше внимание на шкоду. Поиски были сложными, ибо искали именно 1,6 и комби. Кстати, на мой взгляд это самый лучший вариант, так как 1,3 уже морально устарели и имеют ряд конструктивных просчетов, которые способствуют облегчению кошелька владельца, а дизель 1,9 - экзотика. С запчастями для вольксовского 1,6 никаких проблем нет, гаражные умельцы знают его как пять пальцев. Движок очень тяговит на низах, что идеально подходит для города и больших перевозок. С эстетической точки зрения комби выглядит завершенее по сравнению с обрубленным хетчем. Багажник, да... обойти такой трюм стороной просто неприлично - он просто огромен + складные задние сиденья. Был у авто врожденный недостаток - всего 13 см под килем. Тогда это нам казалось катастрофически мало (как потом показал собственный опыт и к этому можно привыкнуть), в результате установили пружины и амортизаторы из "восточного пакета" (16 см). Все, конечно, было замечательно, и легкий руль, и приятный пластик, и хорошая обзорность, и низкий расход... если б не ржавчина (к сожалению, фильки не оцинковывались) и особенно милая ей задняя дверка. Неприятно удивляют и цены на оригинальные запчасти (притом они самые низкие в ВАГе). Кстати, недавно передо мной стоял выбор авто и рассматривались различные варианты: пыж 405, форд скорпио, опель вектра, 2109 и шкода фелиция. Не буд распространяться почему отпали остальные, скажу почему не выбрал шкоду - к сожалению, все что продается у же порядком подгнило и ушатано, а ремонт будет весьма недешев по сравнению с конкурентами. Филька - отличное авто, если исправно и не требует кузовного-моторного ремонта, а таких экземпляров, увы, уже почти не осталось.

Читати всі відгуки