Skoda Octavia, 2007 р.в.
Skoda Octavia, 2007 р.в.

Skoda Octavia, 2007 р.в.

$ 6 900
7 176
291 180 грн
265 тис.км.
Власник
Мала Виска
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 06.07.2022
ID авто: 50951797
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Бензин
Двигун 2 л
Привід Передній
Тип кузова Хетчбек
Колір Чорний
Місць в салоні 5
Кількість дверей 5
Дата публікації 06.07.2022
Інформація з бази МВС
Реєстраційний номер
BA1536ET
Марка Skoda
Модель Octavia a5
Вказано власником Octavia
Рік випуску 2007 р.
Колір Чорний
Об’єм двигуна 2 л.
Тип палива
Бензин
Остання реєстрація
15.02.2022
Основна інформація
за VIN кодом
VIN-код
TMBEF21Zх8Bхххх17
Пробіг від продавця
265 тис. км
Перевірений пробіг
103 тис. км
ДТП
Ні
Додаткові характеристики

Безпека: Антиблокувальна система (ABS) • Іммобілайзер • Сигналізація • Центральний замок • Контроль тиску в шинах (TPMS)

Комфорт: Бортовий комп'ютер • Круїз-контроль • Підігрів дзеркал • Електропривод дзеркал

Мультимедія: AUX

Інше: Омивач фар

Екстер'єр: Противотуманні фари • Тонування скла

Стан: Не битий

Коментар продавця Skoda Octavia

Продаю свою машинку по техническому состоянию – все хорошо ничего делать не нужно – 2 комплекта резины мишелин лето-зима. Продаю в связи с тем, что забрали в ВСУ!
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.3/5
(1561 відгук)
Nikov-kov
5/5

Добрый день уважаемые автолюбители. Хочу поделиться своими впечатлениями о владении автомобилем Шкода Октавия. Два месяца назад приобрел себе Шкоду Октавию ФЛ, 2009 г. выпуска, двигатель 16 MP I, коробка автомат типтроник, пробег 48 т.км., сборка Чехия, до меня был один хозяин. На счет мучений и сомнений при выборе писать не буду, и так все знают про трудности выбора нормальной машины. Так вот накатал я уже 4 т. км., мотался на дальняк Белоруссию, ну и так город, выезды на природу и тд. Дорогу держит превосходно, только задумаешься, а скорость на спидометре под 140 км/ч, хотя я и не любитель погонять. При выезде на природу проблемы не испытываешь, не джип конечно, но впечатлен, ожидал худшего.Высокий клиренс выручает как при выезде на природу, так и в городе, можно заехать на бордюр, не волноваться при появлении люка на дороге, особенно сейчас, когда в Москве полотно дороги сняли и оставили на две недели, а ты мучайся езди.Места в салоне полно, не кто из пассажиров не когда не будит стеснен, ну а багажник мечта любого дачника (((((. Метал кузова достаточно толстый с корейцами и японцами не сравнить, (жестянки). Внутренняя отделка салоне на уровне, все качественно и надежно, нет дребезжащего дешевого пластика, который даст о себе знать после года эксплуатации. Сиденья удобное, в меру мягкие, спина не устает, даже когда день за рулем находишься. Все запчасти идут с маркировкой шкода, фольксваген, ауди, так что за брент ауди, за который дерут немерено денег не платишь. Двигатель 16 мне кажется все таки слабоват, хотелось бы конечно 2.0 i, но увы таких комплектацией в новом кузове нет. Машина радует день ото дня, еще не разу не пожалел что купил ее. Езжу как сам так и жена, за рулем чувствуем себя превосходно. Надежный удобный семейный автомобиль, не разу не подвел. Единственное огорчает появился сверчок в обшивки передней двери, но это наши чудо мастера что-то намудрили, когда делали тонировку и устанавливали динамики, поеду на ТО, заставлю исправить, а так все супер.Берите не пожалеете, ТОЛЬКО ЧЕХА!!!!

vc_orlov
4.6/5

Решил наконец-то написать следующий отзыв о моей красавице)За это время минуло 5 лет, 120 000 пробега и много чего еще произошло в стране и мире))От машинки все еще балдею - нравиться управляемость, практичность и вместимость.Что за это время случилось с самой машинкой:- плановые ТО, все еще у официалов)- на пробеге около 15к - отсоединился шланг заднего стеклоомывателя - если им пользоваться, течет под приборкой. Лечится только через разбор приборки - забил))- на пробеге около 80 к - кончилось сцепление. Замена около 40К- на 90 000 пришлось ставить ремкомплект турбины - в движении стала отрубаться турбина и загорался чек. Цена вопроса - около 40К у официалов ((- где-то там же поменял передние диски - по совету дилера, ну и внешне конечно сильно изношены были. Так же что-то шаманили с моторчиком печки - была вибрация, пропала. Меняли сайлент-блоки -около 15К встало. После замены управляемость стала как на новом авто))- треснуло стекло - поймал камень. Пока забил- в прошлом году при поездке в деревню поймал столбик ограждения. Итог - треснул бампер, исчез ПТФ)) и пробит бачок стеклоомывателя. Бачок заменил, бампер закрепил стяжками, пока так езжу.- масло - доливаю около литра от ТО до ТО.- ЛКП- сколы на капоте, крыльях. Подкрашиваю ремкоплектом.Что еще отложил по ремонту:-снизилась эффективность климата (в жару) - говорят надо промыть радиаторы. - вроде пора менять и задние тормозные диски.- опоры двигателя.- газовые упоры крышки багажника (один точно сдох).Вывод:Ежегодно приходится дополнительно вкладывать около 40К. Что конечно грустно. Думаю можно существенно сэкономить обслуживаясь у неофициалов, мне пока проще оставаться у официалов).Расстроило качество некоторых деталей (проблема с турбиной). Смотрел ,что сейчас есть из нового. Цены космические и непонятно что брать, как-то ни к чему не склоняюсь пока). Особенно после Вага))) Как-то привык, лично мне удобно).В итоге - ремонтирую самое необходимое, наслаждаюсь машинкой)). А там будет видно)Всем удачи!

Читати всі відгуки
Як ми тестували…
Skoda Octavia 2020 нове покоління
Skoda Octavia

Skoda Octavia четвертого покоління може похвалитися передовими технологіями і новим стилем. При цьому модель забезпечує простір і практичність за такою ж конкурентоспроможною ціною, як і її попередники. Це гарний автомобіль, який змусить багатьох люд...

Читати як ми тестували Шкода Октавія