Subaru Impreza, 2016 р.в.
Subaru Impreza, 2016 р.в.

Subaru Impreza, 2016 р.в.

$ 8 000
7 600
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 8000)) }}
279 360 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 8000)) }} грн
Купити в розстрочку
5 132 грн/міс
90 тис.км.
Автодилер
Дніпро (Дніпропетровськ)
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 14.05.2022
ID авто: 50062450
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Варіатор
Тип палива Газ/бензин
Двигун 2 л
Привід Повний
Тип кузова Седан
Колір Синій
Місць в салоні 5
Кількість дверей 4
Дата публікації 14.05.2022
Інформація про авто з VIN-кодом
VIN-код
JF1GJAA6хGHхххх44
Пробіг від продавця 90 тис. км
Перевірений пробіг 64 тис. км
ДТП Так
Додаткові характеристики

Безпека: Антиблокувальна система (ABS) • Іммобілайзер • Центральний замок • Контроль тиску в шинах (TPMS)

Комфорт: Бортовий комп'ютер • Круїз-контроль • Мультифункц. рульове колесо • Електропривод дзеркал

Мультимедія: Акустика • Bluetooth • USB • AUX

Коментар продавця Subaru Impreza

SUBARU IMPREZA наших клиентов! Чистый 2016 год. Безопасность вся родная! Все стёкла включая лобовое - Родные! Хорошее состояние! Машина не наша,но в Украину пригоняли под клиента полтора года назад мы, а сейчас нас просто попросили продать. Круиз-контроль, HandsFree, Камера заднего вида, Датчики давления шин! Установлено ГБО, хорошая альтернатива резерва топлива для дальних поездок в нынешних условиях, а также установлены проставки для корректного увеличения клиренса! Отличный клиренс, Компактность и Постоянный полный привод! По желанию покупателя возможно полное сопровождение и помощь в быстром оформлении автомобиля под ключ!
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.2/5
(287 відгуків)
Константин
4.7/5

Всегда хотел что-то спортивное и стремительное. Взял красотку Импрезу ВРХ. Про мелкие недостатки тоже скажу, но вообще машина – класс! В общем так. Мой импреза – европеец. Правый руль вообще не воспринимаю. Сначала дали обкатать японца, но я сразу понял, что не мое. Координация движений теряется, и погонять как надо не удается. Провел умопомрачительный глубокий тюнинг. Без него спортивная тачка никак не может. Отсюда вывод: эта малышка очень дорого обходится. Плюс к этому прибавьте расход топлива. Можно, конечно, тащиться на 10 литрах, но мне так ездить скучно. Короче, у меня в районе 16 уходит. Про коррозийность можно забыть – у моей пластиковая защита арок ведущий колес и мастика в неведущих. Мою почаще и мастику подновлять буду – проблем не будет. Ходовая на пять баллов. Рулится хорошо, даже по грязюке и песочку. Крена в Импрезе нет – если только лихо завернуть, и то небольшой. Колодки ручника установлены были изначально неправильно. В сервисе сказали, что такое встречается на Субариках. Но все исправили. Вот еще сложность: пора было сменить свечи, хотел самостоятельно, а не вышло – для этого надо вывесить движок, пришлось гнать в сервис.Шумоизоляция откровенно плохая. Чашки задних стоек стучат так, что музла не слышно), да ну и фиг с ней, зато скорость реальная. Решил недавно погоняться с друзьями – их прям жалко стало. Очень солидно отстали. Я сразу сменил автомат на механику, имхо меха здесь рулит.Салон – ничего лишнего, все прочное и надежное. Общий дизайн – на высоте.Клиренс для раллийной тачки очень даже приличный. Вот еще совет: будете менять фильтры – ставьте оригинальные, они по цене почти такие же, как Фрамы и Форестеры, но подходят четче.

Валерий ХХХ
4.8/5

Приобрел Импрезу в мае 2009 года совершенно случайно. Хотел поменять авто (Шеви-Нива). Рассматривал варианты, про Субару даже и не думал. Друг предложил посмотреть у знакомого Субару Импреза. Подъехал, увидел, тест-драйв и понял - это мое. Авто было в отличном состоянии, обслуживался в дилерском центре, пробег реальный. Прежний хозяин пыльнул передний бампер и пластиковые пороги (прежняя хозяйка все ободрала по зиме). Т.к. очередное ТО было пройдено, то не опасаясь поехал в Крым, в Севастополь. С собой, на всякий случай, взял канистру масла, т.к. слышал о прожорливости двигателя. За перегон туда-обратно (из Самары) плюс по Крыму (всего 4500 км) добавил 1,5 литра масла. По скорости - положил на 170, дальше не стал, но запас есть. Думаю паспортные 190 даст. Ехал ночью, крейсерская 120-130. У хохлов 130-140. Расход по трассе при таком темпе 10-11, плюс работал климат. Лил 95-й на Лукойле и ТНК (в основном). По управляемости - проблем нет. Чем выше скорость, тем лучше. Заезжал на Ай-Петри по серпантину - полный восторг. В поворотах идет как влитая. Нак дороге авто уважают, да и как не уважать эту приметную синюю красавицу. По городу летом расход составил (с климатом) 11-12. Все зависит от стиля езды. Зимой - 13,5. Цены на расходники приятно удивили. Комплект на ТО (фильтр воздушный, маслянный, салонный, комплект свечей NGK) взял за 840 руб. (есть магазин один). Менял стойки стабилизатора (передние и задние) один раз и втулки соответственно. но это расходники. Тоже не дорого. Сейчас предстоит большое ТО. Весь ремкомплект стоит в районе 9000 руб. Плюс 5000 работа. И снова 100 000 км. Из допников - воткнул 2-х диновый Пионер. Встал как влитой, рамка не понадобилась. Подведу итог: ни разу не пожалел, что приобрел данный автомобиль. Соотношение цена-качество-управляемость-комфорт-надежность на высшем уровне. Продавать не собираюсь, поезжу еще немного))) Всем удачи на дорогах!!!

Читати всі відгуки
Як ми тестували…
Купити новий автомобіль Субару Імпреза 2022 на автобазарі AutoMoto.ua
Subaru Impreza

Impreza - це популярне авто Subaru у кузовах седан та хетчбек. Impreza довгі роки служить водіям як найменша та найдоступніша модель японського автовиробника.  Субару Імпреза 2022 - відносно економна машина із солідним та якісним інтер'єр...

Читати як ми тестували Субару Імпреза