ВАЗ 2109, 1993 р.в.
$ 1 159
977
32 985 грн

ВАЗ 2109, 1993 р.в.

44 тис.км.
Власник
Конотоп
Можливо, шахрай
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Газ/бензин
Двигун 1.5 л
Привід Передній
Тип кузова Хетчбек
Колір Бежевий
Дата публікації 22.11.2020
Додаткові характеристики

Мультимедія: магнітола

Стан: не фарбований

Коментар продавця ВАЗ 2109

Продам девятку, в рабочем состоянии, не давно поменял масла, фильтра, прокладку ГБЦ, и другие, сальники, патрубки, и другие запчасти. По косметике есть нюансы, так же по одному порогу и филёнки дверей ( низ), но не критично! На фото видно. Так же нужно по электрике габориты посмотреть. Продажа по техпаспорту. Для дополнительной информации звоните или пишите.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.5/5
(469 відгуків)
андрей лукоянов...
3.3/5

Как средство передвижения без понтов и по нашим дорогам(сел,завёл,поехал и доехал) ей цены нет.Мини вездеход.На трассе мало кому уступает.Расход топлива от 5 до 11 л\100км( от 80 км\ч до стояния в пробках)Да шумит,гремит.Нет ни кондиц...,ни усилителей.Но за такие деньги авто которое по своим ТТХ не уступает своим современным зарубежным собратьям?Я другого не знаю.Проблем на ВАЗе как грязи и многие критики очень даже правы,но зачем обсерать конкретную марку?И пусть ей за 25.Пока мы недоростём с направлени движения до нормальных дорог только такие авто и могут по ним ездить.

Сергей // Guzh
3.2/5

Куплен в 2006 году, проехал на нем 25 тыс.км, выбрана именно девятка потому что до этого была Ока и требовалась хорошая обзорность и передний привод. Комфорт в целом устраивает, обшивка конечно скрипит на кочках и ямах, но это болезнь всех девяток. Место водителю по мне так достаточно, к тому же у меня сделана регулировка наклона рулевой колонки. Сзади конечно места маловато, особенно для габаритов выше среднего. Плавность хода меня устраивает полностью. Просто при выборе деталей подвески не надо маромойничать и стараться сэкономить. У меня стоит Асоми, думаю это говорит за себя. Вполне хватает даже в штатном варианте, опять дже не надо экономить на запчастях - вовремя менять покрышки, рулевые наконечники, стойки, делать развал-схождение, содержать двигатель в исправном состоянии и тогда вам не придется жаловаться. Опять же в штатном варианте динамики вполне хватает, Самара в свое время была лучшее что есть из совкового автопрома. А на трассе максимально разрешенная скорость 110 км. в час, даже на автомагистралях, учитывая что самара легко идет 130 км. в час этого хватает с запасом. Сумма вложений в авто зависит от состояния в котором вы его покупаете, я заплатил три года назад 90 тыс. руб, хотя можно было найти и за 60 тыс., но это оправданная переплата. Кроме того покупать надо только качественные запчасти, тогда поломки не будут доставать каждый месяц. Для России же самара приспособлена просто идеально, ее преемница самара 2 с ее хрупкими царапающимися бамперами просто ни о чем. Расход топлива в городе 9-10 литров, поначалу после Оки казалось многовато, хотя Ока тоже не меньше 7.5 литров в городе жрет, теперь к привык. Всем начинающим водителям, но не женщинам рекомендую данную модель. Следите за авто, делайте ей антикор каждые три года по полной, каждый год освежайте частично, меняйте сломанные детали на качественные, думайте головой перед покупкой и авто будет вам служить.

Читати всі відгуки