Volkswagen T4 (Transporter) пасс., 1997 р.в.
Volkswagen T4 (Transporter) пасс., 1997 р.в.
$ 5 500
4 554
153 615 грн

Volkswagen T4 (Transporter) пасс., 1997 р.в.

465 тис.км.
Власник
Суми
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Дизель
Двигун 1.9 л
Привід Передній
Тип кузова Легковий фургон до 1,5т
Колір Білий
Дата публікації 23.02.2021
Інформація з бази МВС
Реєстраційний номер
BM3253BA
Марка Volkswagen
Модель Transporter
Вказано власником T4 (Transporter) пасс.
Рік випуску 1997 р.
Колір Білий
Об’єм двигуна 1.9 л.
Тип палива
Дизельне паливо
Вказано власником Дизель
Остання реєстрація
07.05.2016
Інформація про авто з VIN-кодом
VIN-код
WV1ZZZ70хVXхххх81
Додаткові характеристики

Безпека: центральний замок

Комфорт і функціональність: електросклопідйомники

Мультимедія: MP3 • магнітола

Стан: не битий

Коментар продавця Volkswagen T4 (Transporter) пасс.

Авто нормальном техническом состоянии, пассажир 7+1,все интересующие вопросы по телефону.Перекупам большая просьба не беспокоить.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.6/5
(52 відгука)
Дмитрий Смирнов...
4.7/5

2.5 TDI 5 цилиндров 88 л.с Конечно не Т5 ,но тем не менее. Я уверен что VW ничем не хуже чем тот же Мерседес ,Форд не беру в сравнение.Все очень просто и надежно .За 10 лет эксплуатации были заменены передние ступ подшипники тормозные диски перед и зад и частична перебрана подвеска ( ни одного болта не было откручено молотком и горелкой ) А попробуй на нашей машине через 3 года хоть один болт открутить!!

gant64 ...
4/5

Хороший бус, вместительный, легко управляемый. Покупал 2 л воздушником - за хороший кузов (воздушники много не ездят, зимой в них холодно), сменил на дизель 1,7. Дизель встал на место вообще без проблем, пришлось добавлять всю систему охлаждения. За 10 лет прошел около 160 000 км (несколько раз рвался тросик спидометра), сменил все ступичные подшипники, передние второй раз. Глушитель заменил на газелевский - в 10 раз дешевле, все равно более 2 лет не стоит, сгнивает. Второй раз откапиталил дизель первый раз у халтурщика делал, второй раз делал своими и дружескими руками. Все легко ремонтируется, если прикладывать правильно и своевременно руки. Много раз ездил на юг с друзьями, все помещаются, пришлось родную съемную скамью удалить (тяжелая и неудобная) и поставить фанерную откидную панель со складными ножками, получил типа купе, откинул и возишь груз. Добавил вторую самодельную печь с газелевским дополнительным насосом, в салоне тепло даже в -20 С. Добавил приборов: вольтметр (зимой видишь заряд аккумулятора), часы (воткнул в центр под лампы, подошли от легкового форда), заменил лампочки подсвета щитка на светодиоды (задолбало менять каждые 6 месяцев), вентилятор на лицо/лобовое стекло, потолочный свет в кабине (задний сетильник от форда скорпио-седан) и в салоне (газелевский люминесцентный) врезал в короб кабель канала вместе с выключателями. Багажник прикрыл листом фанеры 10мм, получилась полка и шумоизоляция дополнительная, снял и поставил на обе скамьи - получается огромная кровать 1600х1600 (спать нужно слегка по диагонали). Заменил напольное покрытие в салоне на лист пенополиэтилена+лист фанеры (выровнял пол) и лист резины, стало теплее и тише. Выдвижную ступеньку под сдвижной дверью снял, висит низко. Резину применяю только 195R14C, так побыстрее ходит в дальней дороге. Скорость на 4 х ступке при 3000 об примерно 80 км/час, расход топлива с 300-500 кг в машине примерно 7,5-8 л. Каждая десятка км/час выше = 1 литру. Аэродинамика под стать времени - под Ростовом на длинных спусках выше 115-125 км/час (выше обороты получаются более 4000 - предел) не разогнать, скорость сбрасывает до 105-110. Врезал над ногами переднего пассажира преобразователь напряжения на 220 в, на панель розетку на 220 в, в картер дизеля вставил герметичные подогреватели на 27 в (встраиваемые авиационные), проводку вывел на переднюю панель на выключатель, включаю от дополнительного аккумулятора через разделительное реле. Заменил реле накала свечей на авиационный контактор и реле времени, теперь не меняю каждый год. Планирую вставить тросовую задвижку на крышку топливной горловины, термос на 10-15 л антифриза в салоне для облегчения зимнего пуска, внешний разъем для ввода 220в на подогрев двигателя, фару заднего хода (родные не работают - нет лягушки-выключателя???), переместить бачек для омывашки в кабину (родной в дурацком месте, заливать неудобно, на трассе грязно, рвется резиновый покрытие пола). пишите в личку Евгений, gant64@bk.ru

Читати всі відгуки