ЗАЗ Таврия, 2005 р.в.
ЗАЗ Таврия, 2005 р.в.

ЗАЗ Таврия, 2005 р.в.

$ 1 300
1 241
47 437 грн
95 тис.км.
Власник
Дніпро (Дніпропетровськ)
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 14.05.2022
ID авто: 50061810
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Газ/бензин
Двигун 1.2 л
Привід Передній
Тип кузова Хетчбек
Колір Синій
Дата публікації 14.05.2022
Інформація з бази МВС
Реєстраційний номер
АЕ5352ІЕ
Марка ЗАЗ 110247
Вказано власником ЗАЗ
Модель 110247
Вказано власником Таврия
Рік випуску 2005 р.
Колір СИНІЙ
Об’єм двигуна 1.197 л.
Тип палива
БЕНЗИН АБО ГАЗ
Вказано власником Газ/бензин
Тип транспорту ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова ХЕТЧБЕК-В
Вантажопід’ємність 1190
Остання реєстрація
30.06.2017

Коментар продавця ЗАЗ Таврия

Продам Заз Таврию, двигатель без нареканий, Кпп в отличном состоянии, ходовая в норме, только заменил масло в двигателе, резина хорошая все 4 одинаковых, салон в хорошем состоянии, стоит Гбо вписано в тех паспорт, по документах полный порядок. Просьба авто бизнесменов не тревожить.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
/5
(0 відгуків)
batal
3.3/5

Купил я Таврию в 2003 году, с салона. Тогда это удовольствие стоило 3 с небольшим штуки баксов, включая оформление, сигналку и т.д. Короче оччень недорого. Отъездил на ней 5 лет, проехал 68 тыс. км. До того ездил на Рено 21 и БМВ 525 (Е34), но это первая своя :). Что в ней хорошего, так это цена. Плохо, что остальное в общем-то ей соответствует. За 5 лет по мелочи ломалось что-то достаточно часто, но не смог на ней уехать один раз - бензонасос сдох. В остлаьных случаях на способность самостоятельно передвигаться поломки не влияли.По размеру салона: впереди места валом (у меня 184, запас был и для более высоких), жена с ребенком тоже сзади помещались без проблем. Но возить в ней регулярно 4-5 взрослых - лучше искать что-то другое. Динамика: до 80 можно в городе пошустрить, дальше двигатель особо не позволяет. По трассе - на очень хорошей дороге можно и до 140, но лучше не надо. 100-110 самое оно, так как машина легкая. Шумоизоляция никакая, и делать ее IMHO особо смысла нет. Летом открыто окно, зимой колбасит вентилятор. Проще музыку погромче :)По ходовой - два раза менял передние амортизаторы, первый комплект на 45 тыс, второй быстро убил в Крыму :(. По двиглу особых вопросов не было, хотя к 5-му году начала подъедать маслице. По разу пришлось перебирать стартер и генератор (перед самой продажей, вот такой я добрый). Выхлопная за это время сгнила вся, т.е. пришлось последовательно всю поменять. Два раза менял сцепление, один раз убил на пляже, второй раз в снегу конкретно попал.Но вообще по снегу прет очень хорошо (когда на сцепление попал, там была стерео-жопа, а я как самый умных решил всех объехать и в итоге совсем закопался). Хотя в итоге обслуживание недорогое и я вообще этим не парился, мастер говорит менять, значит менять. Радует высоки клиренс, сейчас езжу на Фиесте - это капец, все время что-то защитой цепляю, а на Таврии вообще не парился.

tav_11
3.3/5

Купил в 2003 году Таврию 1994 г.в. пробег 40 000 км за 550 у.е.Погнал ее на сход-развал, а перед этим пришлось заменить шаровые опоры, рулевые наконечники, вставить втулку в рулевую рейку, сайлентблоки на рейке, опоры амортизаторов - денег слупили около 150 у.е. Пришлось менять резину R13x155 купил б/у за 40у.е. за четыре колеса.Пока передняя подвеска опять не пришла к исходному состоянию мне удалось разогнать этот мобилен до 145 км/ч.После сход-развала и замены всей передней подвески на поворотах был сильный хруст, через 200 км пробега хруст пропал, а рулевые наконечники и накладки амортизатора опять подлежали замене. Поставил разборные рулевые наконечники, а накладки менять не стал.Практически сразу таврия стала дергаться на трассе, оказалость, что бензонасос (взаимозаменяем с классикой) требует ремонта. Я заменил его целиком и нестал возиться с ремкомплектом, хотя можно съекономить. Также были заменены свечи, так как старые были произведены в разное время разными производителями.Вентилятор для охлаждения двигателя то включался, то нет. Поэтому летом иногда приходилось включать печку. На левой внутренней гранате постоянно рвался чехол, т.к. после установки нового чехла на резину попадала смазка и его рапирало. После этого чехол раздувался в полтора раза и начинал цеплять коробку и протирался. В результате было потрачено много времени, несколько чехлов и один раз менялась граната все удоволь стквие около 50 у.е. (делал сам, так как на сервисе все отказывались)Загудел подшипник передней ступицы (взаимозаменяемость с 08-09) - заменили - 20 у.е.В салоне на водительском и переднем пасажирском кресле места очень много - я с ростом 190 откатывал кресло и вытягивал ноги и мето еще отставалось. Если сложить задние сиденья, то сзади можно перевозить много всякого барахла (мебель или холодильник).Теперь о неприятном. Бардачок сделан криво и чтобы его закрыть надо иметь достаточно навыков. Также не закрывалась на родной замок задняя дверь, пришлось заменить замок. Из-за плохих контактов плохо работали задние стопы и поворотники - приходилось в них ковыряться через каждые две недели. Колеса отбалансировать непредставляется возможным (конструкция колеса очень оригинальна). Конструкция торпедо такова, что вся грязь через нее и печку летит в салон, такого на других авто не наблюдал.По истечении 1,5 лет эксплуатации и 6000 км пробега решил от нее избавиться и в этот момент сломалось реле стартера. После нескольких ударов по нему ключом на 22 реле иногда возвращалось в рабочее состояние. Этот дефект меня окончательно убедил в необходимости избавиться от этого авто.Я продал ее за туже цену что и купил, а после продажи легко вздохнул.ЛУШЧЕ БЕЗ МАШИНЫ ЧЕМ НА ТАВРИИ!!!

Читати всі відгуки