Lynk&Co 02 - загадочный электромобиль от Geely и Volvo

Додано: 11.04.2017

Компания Geely представила фото автомобиля Lynk&Co 02. Журналистам этот эффектный компактный седан был продемонстрирован еще в конце прошлого года, но, как и сейчас, подробности о его характеристиках не были раскрыты.

Вместе с тем, предполагалось, что он будет оснащен электрической силовой установкой.

Lynk&Co 02 - загадочный электромобиль от Geely и Volvo

Теперь же на новинку могут взглянуть все желающие, ссылка на фотографии машины в преддверии полномасштабной рекламной кампании бренда появилась на страничке Lynk&Co в Facebook.

Lynk&Co – это инновационный суббренд, созданный Geely для выпуска высокотехнологичных моделей и последующей дистрибуции их посредством интернета и онлайн магазинов. Произведенные авто планируется продавать на азиатском, европейском и американских рынках. Причем до этого уже был представлен кроссовер Lynk&Co 01, в основе которого находится модульная платформа Volvo.

Вседорожник Lynk&Co 01, как ожидается, будет выпускаться в полностью электрической и гибридной модификациях и поступит в продажу в Китае в течении текущего года, затем запланирован европейский выход 2018 году и последующий дебют на рынке США.

Седан Lynk&Co 02 будет создаваться на той же базе и, несмотря на свой статус концепта, может выйти в серию также уже в текущем году. Поскольку Lynk&Co делает упор на современные и экологичные технологии, предполагается, что новинка будет иметь и электрическую версию.

Комплектации планируются фиксированные и максимально полные — покупателям можно будет выбрать лишь силовой агрегат, цвет кузова и отделку салона. Обслуживанием машин Lynk&Co фирма Geely заставит заниматься дилеров Volvo — с учетом того, что практически вся техническая начинка для Lynk&Co разработана шведами, данное решение выглядит вполне логичным.