Fiat 500 L Cross, 2018 г.в.
$ 19 531
16 679
554 900 грн

Fiat 500 L Cross, 2018 г.в.

0 тис.км.
Харьков
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Роботизированная
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.3 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Не указан
Количество дверей 5
Дата публікації 06.07.2018

Комментарий продавца

Цены и комплеткацию уточняйте по номеру телефона: (057) 766 88 99, (067) 754 12 63

FIAT 500L воплотил в себе умение бренда Fiat задумывать и коструировать автомобили, инновационные по форме и содержанию, и способные сочетать в себе практичность и стиль.

Действия с объявлением
Все отзывы
4.9/5
(3 отзыва)
nnomad
5/5

Приобрели этого красавчика в октябре 2013, понравилось все от внешнего вида (у нас черный с белой крышей + панорама) до интерьера. Количество опций приятно удивило и порадовало. Мультимедийная система на высоте - Вы получаете маленький клуб на колесах :) Отдельного внимания, лично для меня, заслуживает задний ряд сидений - который регулируется и по вылету сидушки и по наклону спинки и плюс ко всему еще и не только складывается 60/40 но и трансформируется добавляя места для негабаритного багажа. Короче говоря, из одноклассников конкурентов (с-4, жук, кашкай, б-мах, корейцы и т.д.) Мы не видим. Да, и не стоит забывать что автомобиль номинирован на авто года на Родине в Италии, а у буржуев как известно экономичность комфорт и качество не в меньшей ценности чем у нас))). Единственный минус (даже не минус а неточность описания производителя) это расход - городской цикл всетаки не 4.7 как заявлено, а четкие 6л./100км дизеля. При динамичной езде по городу расход стремится к 7-7.5 л. В целом автомобилем на данный момент очень довольны!!! (если найдете ошибки - простите великодушно))).

Марианна
5/5

Выбирала машину для семьи с маленьким ребенком. Требованиями были: высота посадки водителя и пассажира (не просто низкий легковик), удобство и свобода внутри (мой рост 176см), багажник (по-возможности) для перевозки велосипеда или машин ребенка плюс удобства для водителя и пассажира. Смотрели Рено Sandero Stepwey, Duster, Suzuki SX4, Kia Soul, Pejout Partner Teep Outdour, Fiat Doblo Nuovo Panorama, Fiat Qubo. К Дастеру вопросов не было, кроме одного - машина максимально пустая за свою цену 160 000-166 000 грн. В Сандеро неудобно прогибаться под переднюю балку при посадке и посадка "легковая". В остальном, за 132 000 грн. все устраивало. Киа оказался самым оснащенным среди осмотренных машин. Минус был в размере багажника. В дизеле цена была 174-176 000грн. Предложили посмотреть Пежо. Пежо впечатлил вместительностью, сдвижными дверями, открывающейся наверх задней дверью. Единственное, в комплектации "дизель" цена подобралась к 192 000грн. Рассмотрели конкурента - Фиат Добло. В дизеле цена интереснее. Но внутри места оказалось больше, чем много. В салоне предложили, как вариант, подождать и посмотреть Кубо. Не очень нравился его внешний вид. Пока ждала завоз в салон, из отзывов в интернете про оба Фиата узнала, что новый Добло слабоват, а про Кубо только положительные отзывы. Машинка оказалась еще и ничего в новом виде и внутри комфортная - отвечала всем требованиям. Пока выбирали цвет (захотелось красный), в салоне показали в красном цвете 500Л - их пока в продаже не было - машина была с выставки. Спереди - свиду малышка, а сбоку уже так не показалось. Посадка высокая, багажник - на 60л больше, чем у фургончика Кубо. Внутри комфортно не только водителю, но и длинноногим пассажирам за мной. Остальное... Климат-контроль двухзонный, круиз-контроль, система "Start@stop" на светофорах машина глушит двигатель - выжал сцепление - завела. Обогрев всех стекол и зеркал, зеркало заднего вида внутри машины с антибликовой системой, электростеклоподъемники всех стекол + блокировка дверей и стекол для детей, парктроник, сенсорная магнитола с 6-ю динамиками, с дисками и с USB-портом, датчики света и дождя, причем допподсветка включается не только в тоннелях, а и при приближающихся сомнительных неровностях на дороге. По мелочам - регулировка руля вперед-назад, вверх-вниз, в спинке водителя и пассажира надувающаяся подушка-под спину, подлокотник водителя, два бардачка с подсветкой, масса подстаканников, карманчиков и у водителя вместо ручки над дверью футляр для очков. Все подсвечивается. Машина сама подсказывает, когда переключиться на повышенную и на пониженную передачу. Выходит - не только для женщин, но и для "блондинок". Обледенение дороги - тоже датчик. Забыла самое уникальное - панорамный вид - крыша 1.5 кв. м. с автоматически закрывающейся шторкой - я в восхищении. Обычно какие-то вопросы к предыдущим машинам возникали, то у одного, то у другого члена семьи. А эта понравилась всем - городской кроссовер.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Современный 500L это «больший» Fiat, или, некий эквивалент гигантской креветки. Большой по стандартам производителя, 500L, тем не менее, очень компактный автомобиль. Трудно понять, какой именно это тип кузова, то ли хэтчбек, то ли универс...

Читать как мы тестировали Фиат 500 Л