Обзор тест-драйва: Audi A4 2021

Добавлено: 14.12.2020
(4.4)
Шикарный интерьер
У конкурентов лучше управляемость и маневренность

Новая Audi A4 2021 года - хороший роскошный компактный седан. Этот автомобиль обеспечивает комфортную езду, предлагает три мощных двигателя с турбонаддувом и получает отличные оценки в графе “экономия топлива”. Кроме того, у A4 элегантный салон с удобной информационно-развлекательной системой и обширный список стандартных функций. 

Новая Audi A4 2021 года на AutoMoto.ua

Б/у авто

$3 800 - $22 994

Новое в 2021 году 

Audi A4 в 2021 года подверглась небольшому рестайлингу: 

95%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 95 % Удовлетворенность водителей
  • полный привод Quattro, предупреждение о выезде с полосы движения и беспроводная связь Apple CarPlay теперь входят в стандартную комплектацию;
  • 13 лошадиных сил добавилось в обоих двигателях.

Кому стоит купить? 

Ауди А4 2021 - один из самых элегантных и компактных седанов класса люкс. Этот автомобиль подчеркнет ваш статус и хороший вкус. 

Новое или б/у авто? 

Благодаря новой умеренно-гибридной системе базовая версия A4 и доступные турбированные четырехцилиндровые двигатели получат плюс 13 лошадиных сил. 

Еще одна новинка 2021 года: Audi добавляет в список стандартных функций A4 полный привод, предупреждение о выезде с полосы движения и беспроводное подключение Apple CarPlay.
Обновленная Ауди А4 2021 - лучший выбор среди моделей. 

Audi A4 или BMW 3 серии

BMW 3 серии - эталон среди роскошных малолитражных автомобилей. Эксперты особенно выделяют у BMW отзывчивое рулевое управление и маневренность. Тем не менее, A4 получила материалы салона высшего качества и больше функций безопасности в стандартной комплектации. У обоих седанов мощная линейка двигателей. 

Если хотите поездки с драйвом, выбирайте 3-ю серию. Тем, кто отдает предпочтение изысканности интерьера, стоит перейти на A4.

 Audi A4 или Audi A5

И Audi A5, и Audi A4 имеют удобные информационно-развлекательные системы и мощные двигатели, но между этими собратьями есть некоторые заметные различия. A5 доступен в трех вариантах кузова - купе, кабриолет и хэтчбек (Sportback), в то время как A4 доступен только в кузове седан. Кроме того, улучшенная отделка RS A5 мощнее, чем ориентированный на производительность S4 А4. Если A5 вписывается в ваш бюджет, рассмотрите ее из-за его более мощных двигателей и различных стилей кузова. Если это не важно для вас, выбирайте A4.

Салон

Ауди А4 2021 - пятиместный седан. Сиденья удобные, но водителю может быть неудобно опираться правым коленом о жесткую консоль. Вы найдете много места для головы и ног в первом ряду. Задние сиденья маловаты, но не создают дискомфорта в коротких поездках. 

Audi A4 2021 имеет элегантный салон, отделанный роскошными материалами. Стандартные функции комфорта включают кожаную обивку с вставками из алюминия, передние сиденья с подогревом и электроприводом в восьми направлениях. Внутреннее освещение также входит в стандартную комплектацию.

В седане A4 всего 339 литров багажного отделения. Модель оснащена задним сиденьем, которое складывается в пропорции 40/20/20. Это удобно для перевозки длинных предметов, например, лыж.

Информационно-развлекательная система MMI A4 получила высокие оценки за удобство в использовании. Сенсорный экран с диагональю 10,1 дюйма расположен высоко для облегчения доступа. Интерфейс имеет логичное и понятное меню. 

Виртуальная кабина Ауди А4 заменяет традиционную приборную панель настраиваемым цифровым дисплеем, на котором отображается информация об автомобиле, климатические настройки, настройки звука и многое другое. Он входит в стандартную комплектацию моделей Premium Plus и выше. Беспроводная связь Apple CarPlay и Android Auto является стандартной с 2021 года.

Другие стандартные информационно-развлекательные функции: два порта USB, HD-радио и аудиосистема с 10 динамиками.

Доступные информационно-развлекательные функции:

  • 12,3-дюймовая цифровая приборная панель (Audi Virtual Cockpit), 
  • навигация,
  • аудиосистема Bang & Olufsen с 19 динамиками.

Дополнительные стандартные функции: дистанционный вход без ключа, запуск с кнопки, трехзонный автоматический климат-контроль и панорамная крыша.

Видео тест-драйв Audi A4 2021 года 

Технические характеристики 

Базовый седан A4 поставляется с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 201 л.с. Вы можете перейти на 2,0-литровый турбо-четвертый двигатель мощностью 261 л.с. для более быстрого разгона. Оба двигателя работают в паре с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением с плавным переключением передач.

Чтобы получить самый мощный автомобиль в линейке, выберите Audi S4 с улучшенными характеристиками. Этот Ауди А4 оснащен 3,0-литровым двигателем V6 мощностью 349 лошадиных сил и восьмиступенчатой ​​автоматической КПП.

Audi A4 2021 улучшила технические характеристики в 2021 году. Теперь все версии седана оснащается системой полного привода Audi Quattro.

A4 9.8 л/100 км в городе и 7.6 л/100 км на шоссе, что хорошо для полноприводного автомобиля. Ориентированная на производительность версия S4 потребляет 11.8 л/100 км и 8.4 л/100 км в городе и за городом соответственно.  

Ауди А4 демонстрирует отличные ходовые качества. Подвеска поглощает неровности дороги и обеспечивает комфортную поездку. Управление довольно проворное, а рулевое управление точное. 

Безопасность

Стандартные расширенные функции безопасности: камера заднего вида, светодиодные фары с автоматическим дальним светом, предупреждение о лобовом столкновении с усилителем тормозов (Audi Pre Sense City), предупреждение о выезде с полосы движения. 

Доступные расширенные функции безопасности: мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади, адаптивный круиз-контроль, Lane Keep Assist, помощь в движении в пробке, передний и задний парктроники, проекционный дисплей, система параллельной парковки, система парковочных камер с обзором на 360 градусов, распознавание дорожных знаков. 

Размеры и вес 

Длина седана A4 составляет 4 762 мм. Снаряженная масса колеблется от 1 459 до 1 744 кг.

Возможные комплектации 

Купить новую Audi A4 и S4 с улучшенными характеристиками можно в одной из трех комплектациях: Premium, Premium Plus и Prestige. Стандартные модели A4 поставляются с одним из двух четырехцилиндровых двигателей, а модели S4 - только с V6. 

Большинство покупателей выбирает базовую комплектацию A4 Premium, потому что она оснащена мощным двигателем и множеством технологических функций. Если вам нужны все доступные функции безопасности Audi, выбирайте A4 Prestige. Если вы ищете более спортивный автомобиль, остановитесь на одной из комплектаций S4.

Перейти к объявлениям Ауди А4

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине