Обзор тест-драйва: Audi A5 2020

Добавлено: 02.07.2020
(4.3)
Прекрасный интерьер
Мощный мотор
Интуитивно понятная информационно-развлекательная система
Динамическое управление
Модели в кузове купе и кабриолет имеют малые багажники

Даже если вы купите комплектацию с самым слабым двигателем, то ее мощности будет более чем достаточно. A5 хорошо управляется и маневрирует при относительно небольшом расходе топлива, если сравнивать с другими представителями своего класса. Качество и дизайн интерьера безупречны, сиденья хорошо удерживают на поворотах, к тому же, есть много различных функций. Купе и кабриолет не могут похвастаться размерами багажников, но, в целом, Audi имеет не так много недостатков.

Как мы тестировали Audi A5 2020

Б/у авто

$10 210 - $35 759

Новые авто

$67 000 - $67 000

Новое в 2020 году

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей
  • Дополнительные стандартные функции
  • Возможность выбора различных вариантов отделки
  • Уменьшенный багажник в купе
  • Обновленный внешний дизайн

Кому стоит купить?

A5 - один из самых сбалансированных представителей класса и любой заинтересованный в покупке роскошных легковушек должен рассмотреть его как вариант. Хотя А5 и стоит дороже многих конкурентов, стоит отметить, что каждая копейка при этом тратится не зря. Тем не менее, не лишним будет рассмотреть альтернативы, вроде Mercedes-Benz C-Class или Audi A4, которые стоят несколько дешевле.

Новое или б/у?

В 2020 году A5 заметно улучшили. Информационно-развлекательная система с сенсорным 10,1 дюймовым экраном заменила старую систему с 7-ми дюймовым экраном, управляемую манипулятором. Передние сиденья с подогревом теперь также входят в стандартную комплектацию, а багажник в версии купе стал немного меньше.

В 2019 году Audi избавилась от ручной трансмиссии в A5 и представила RS 5 Sportback (ранее RS 5 была доступна только в кузове купе). В 2018 году A5 получила новый дизайн. На А5 стали начали устанавливать более мощный двигатель, а еще в линейку вошел тип кузова Sportback.

Audi A5 или Mercedes-Benz C-Class?

Хотя Mercedes-Benz C-Class и  является замечательным роскошный  автомобилем, однако A5 все же лучше. Оба имеют разные кузова на выбор, мощные двигатели и идеальную отделку салона. Но, что касается прогноза надежности и удобства использования информационно-развлекательной системы, Audi имеет преимущество.

Audi A5 или Audi A4?

Ауди A4 ни на шаг не отстает от A5, и уверенно сказать, какое же авто на самом деле лучше, нельзя. Оба имеют интерьеры премиум-класса и схожий перечень функций. A4 доступен только в кузове типа седан, тогда как для A5 ​​доступны также купе и хэтчбек. С одной стороны авто линейки А5 имеют несколько более мощные двигатели, с другой стороны, А4 дешевле. Выбор между этими двумя сводится к личным предпочтениям и потребностям.

Салон

В купе и кабриолете может без проблем разместиться четыре человека, а в моделях Sportback - пять. Передние сиденья A5 удобные и хорошо удерживают на поворотах. Задние сиденья всех моделей немного тесноваты, но у взрослых среднего роста проблем возникнуть не должно.

К стандартным функциям входят: люк, трехзонный автоматический климат-контроль и информационно-развлекательная система MIB 3 с 10,1-дюймовым сенсорным экраном, 10-динамиковой аудиосистемой, высококачественным HD-радио, Android Auto и Apple CarPlay, подключение по Bluetooth и через два USB порта. Кабриолет имеет мягкий складывающийся верх, без возможности установки люка.

К функциям, которые можно добавить отдельно относятся: зарядка беспроводных устройств, аудиосистема Bang & Olufsen с 19-ю динамиками, спутниковое радио, дополнительные порты USB, точка раздачи Wi-Fi, навигация и легко поддающийся настройке «виртуальный кокпит» Audi, заменяющий традиционную панель приборов на 12-ти дюймовый дисплей. 

Видео тест-драйв Audi A5 2020 года

Технические характеристики

Независимо от комплектации, A5 имеет достойный силовой агрегат. В базовую комплектацию входит 248-сильный четырехцилиндровый двигатель с турбонагнетателем и семискоростная автоматическая коробка передач с двойным сцеплением. Такая силовая установка обеспечивает легкую смену полосы движения на высокой скорости и может постоять за себя на открытом шоссе, трансмиссия при этом обеспечивает плавное переключение передач.

A5 может и не самое динамичное авто в классе, однако водить его точно не скучно. А5 отлично управляется и хорошо входит в повороты, а привод на все колеса обеспечивает первоклассное сцепление с дорогой. В сумме получается авто, которое прекрасно подходит как для передвижения по городу, так и для загородных путешествий.

Безопасность

К стандартным системам помощи водителю относятся камера заднего вида, Audi Pre Sense Basic (система, которая в случае неизбежного столкновения автоматически закрывает боковые окна и затягивает ремни безопасности), и Audi Pre Sense Front, которая предупреждает о препятствии спереди, система обнаружения пешеходов и автоматического торможения в аварийном режиме.

К системам активной безопасности, которые можно установить дополнительно, относятся Audi Pre Sense Side, что может предупреждать об опасности столкновения сбоку, и Audi Pre Sense Rear, включающая систему мониторинга слепых зон и предупреждения об объектах, движущихся сзади в поперечном направлении. К другим доступным для установки системам безопасности относятся система предупреждения о выезде автомобиля, адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о съезде с полосы движения, помощь в удержании на ней, проекция приборной панели на лобовое стекло, система распознавания дорожных знаков, передние и задние датчики для парковки, камеры кругового обзора для парковки, система помощи при параллельной и перпендикулярной парковке, а также система помощи при попадании в пробку, которая помогает с торможением, ускорением и управлением при низкой скорости движения.

Размеры и вес

Длина от 4,69 до 4,75 метра, а вес в зависимости от кузова составляет от 1650 до 1895 килограмм.

Возможные комплектации

У вас есть множество вариантов при выборе комплектации A5. Есть три типа кузова на выбор - купе, кабриолет и пятидверный Sportback - и три модели: A5, S5 и RS 5. Модели A5 и S5 также имеют три уровня внутренней отделки: Premium, Premium Plus и Prestige. Каждая модель стандартно оснащена системой Quattro.

Перейти к объявлениям Ауди А5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине