Обзор тест-драйва: BMW 7 Series 2018

Добавлено: 29.03.2018
(4.3)
Элегантная стилизация;
Высокое качество;
Просторный, роскошный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика хода;
Комфортная езда;
Точное управление с хорошей обратной связью;
Немалый перечень производительных двигателей.
Немалая стартовая цена;
Кому-то стилизация может показаться слишком консервативной;
Высокий уровень потребления горючего.

Седан BMW 7 Series это флагман немецкого производителя автомобилей класса люкс и один из лидеров класса. Полностью пересмотренный для шестого поколения всего два года назад, самый большой и дорогой седан от BMW вошел в 2018 модельный год с большим перечнем двигателей и элементами комфорта, которые можно и нельзя себе представить. Силовой перечень начинается экономным гибридом и заканчивается V12 монстром на 600 лошадей. От соперников типа Mercedes-Benz S-Class, Lexus LS и Audi A8 современный 7 Series отличается за счет ориентации на производительность, не забывая о исключительном комфорте и невероятно высоком качестве.

BMW 7 Series 2018

Б/у авто

$2 800 - $86 839

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 95% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить большой седан представительского класса, пригодный для продуктивной езды, нынешний 7 Series готов это гарантировать, добавив современные технологии и инновации. Тем, кто относится к числу пассажиров, предлагается пара задних сидений с функциями массажа и климат-контроля.

Вам может не понравиться

Дизайн у BMW конечно привлекательный, но может оказаться слишком консервативным для некоторых. Если вы ищете роскошный седан с меньшей ценой, обратите внимание на Lexus LS.

Новое в 2018 году

После того как к линейке присоединились модели V12 M760i и Alpina B7 xDrive, она кажется бесконечной. Отныне моделям 740i, 740e и 750i доступен пакет «Parking Assistance».

Впечатления от езды

При длине 523 см и весе более двух тонн, BMW 7 Series точно выглядит и весит как полноценный, большой седан. Но ни один показатель не мешает ему быть ловким и атлетическим, чего, в принципе, и ожидаешь от автомобиля с известной эмблемой. Поражает еще и то, как разработчикам удалось улучшить управляемость и усилить обратную связь при росте комфорта. Пневматическую подвеску можно дополнить опцией, которая распознает состояние дорожного покрытия и подстраивает подвеску в режиме реального времени. Подвеска интеллектуальна настолько, что может запомнить ваш стиль управления и подстроиться под него. Не менее интеллектуальной оказалась автоматическая коробка передач на восемь ступеней, которая связана с навигационной системой, чтобы буквально предусмотреть дорожные условия. Три режима непосредственно влияют на комфорт, динамику и экономичность.

Наилучшие характеристики

Хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать изысканные седаны с V12 двигателями. Вообще перечень сведен к Mercedes-Benz S600 и BMW M760i, последний из которых явно быстрее. Перед нами автомобиль из разряда «все или ничего».

Предусмотрео брелок-контроллер с маленьким сенсорным экраном для дистанционного контроля системами безопасности, мониторинга техосмотров и проверки запаса горючего. С помощью опийной функции "Remote Control Parking» водитель может приказать автомобилю самостоятельно припарковаться, находясь за его пределами.

Подробно о новой БМВ 7 серии 2018 года

Интерьер

Салон BMW 7 Series может похвастаться элегантными вставками из дерева, алюминиевой отделкой и хромированными акцентами. В моделях 740i и 740e вы можете выбрать один из пяти цветов кожи Dakota с кожей Nappa в качестве опции. Модели 750i и M760i от начала отделаны Nappa. Позади предусмотрено много пространства, к тому же все 7 Series имеют панорамный люк. Пакет «Luxury Rear Seating» заменяет стандартное сплошное сидение изысканными капитанскими креслами с функциями массажа и подножками. Вместительное багажное отделение открывается с помощью электропривода.

Видео тест-драйв BMW 7 series 2018 года

Экстерьер

Шестое поколение BMW 7 Series лучше удастся описать как эволюцию предыдущих моделей с использованием совершенно нового листового металла и увеличением общей длины. Традиционная решетка радиатора выразительная как никогда, к тому же оснащена активной системой затворов для улучшения аэродинамики и экономии. Профиль автомобиля имеет впечатляющий хромированный акцент, который снисходит от вентиляционного отверстия переднего крыла и, изгибаясь, уходит назад. Окна обрамлены хромированными полосами, а сзади появляются С-образные стойки. Для модели M760i xDrive предусмотрен аэродинамический М пакет.

Базовая комплектация

Неудивительно, что даже базовая модель BMW 740i имеет хороший перечень оснащения. Среди лучшего стоит упомянуть: передние сиденья с 14 режимами автоматической настройки, кожанную отделку, аудиосистему «Harman/Kardon» на 16 динамиков, iDrive 5.0 с тачпадом, 10.2-дюймовый сенсорный экран, навигацию, доступ и старт без ключа, электропривод двери багажника, двери с автодоводчиками, панорамный люк, климат-контроль на 4 зоны и систему дистанционной парковки. В базу также вошли система управления жестами, беспроводная зарядка телефонов Qi и проекционный дисплей на лобовом стекле в моделях 750i и M760i. Активная система защиты от BMW натянет ремни безопасности, закроет окна и люк и активирует послеаварийное торможение.  

Опционное оборудование

Семь пакетов и немало отдельных опций предложены, включая функцию ночного видения, 3D камеру кругового обзора, функцию предупреждения о перекрестном движении позади, систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения, систему предупреждения о возможном столкновении, мониторинг слепых зон и функцию стоп/старт. Последнее поколение системы автоматической парковки способно самостоятельно припарковать автомобиль. Меломаны оценят аудиосистему «Bowers & Wilkens Diamond» с функцией окружения звуком на 1.400 Вт мощности. Для персонификации покупателю предоставлена ​​возможность выбрать цвет экстерьера.

Технические характеристики BMW 7 Series 2018 года

Каждая модель 7 Series имеет собственный уникальный силовой агрегат. За мощность 740i отвечает 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 320 лошадиных сил и 447 Нм. Стандартно привод задний, хотя может быть полным. Расход топлива с последним составляет 11.8 л/100км в городском, 8.2 л/100км в загородном и 10.3 л/100км в смешанном циклах. Есть еще одна модель 740, но с приставкой «e», то есть перед нами гибрид с четырехцилиндровым турбодвигателем и батареей на 9.2 киловатт-часов, которые вместе обеспечивают 322 лошадиными силами. Следующей в перечне идет модель 750i с 4.4-литровым V8 турбодвигателем на 450 лошадиных сил и 650 Нм. Она разгоняется за 4.5 секунд, тратя 8.1 л/100км в смешанном цикле. Модели M760i достался 6.6-литровый V12 двигатель на 601 лошадиную силу и 800 Нм. Сотни седан достигает за 3.6 секунд. Согласно официальным данным расход топлива составляет 18.1 л/100км в городе, 11.2 л/100км за его пределами и 14.7 л/100км в среднем. Пару двигателям составляет автоматическая коробка передач на восемь ступеней.

 

Перейти к объявлениям БМВ 7 Серия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине