Обзор тест-драйва: BMW I3 2021

Добавлено: 09.04.2021
(4.9)
Оригинальный и продуманный интерьер
Мало стандартных функций безопасности

BMW i3 2021 года - электромобиль с необычным стилем. К сожалению, конкурирующие электрокары мощнее батареи и больший запас хода по аналогичным ценам. Чтобы компенсировать скудный пробег в 245 км, i3 можно заказать с дополнительным бензиновым двигателем. Это отличное решение для тех покупателей, которые не совсем готовы отказаться от технологии внутреннего сгорания.

Купить новый автомобиль BMW i3 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$13 900 - $31 799

Тем не менее, модель от BMW имеет козыри в рукаве. Салон i3 более премиальный, чем у конкурентов, особенно с дополнительной изогнутой деревянной панелью приборов и обивкой из кожи. 

76%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 91 % Надежность
  • 76 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

BMW оставила i3 практически без изменений в 2021 году.

Кому стоит купить? 

BMW i3 2021 - достаточно новая модель на улицах Украины. Она имеет размеры субкомпактного городского автомобиля, что делает ее идеальным для быстрой езды и маневров на крохотных парковках. Если дизайн автомобиля BMW i3 привлек внимание, а ограниченный запас хода не осложняет вашу жизнь - выбирайте модель от баварского бренда.

Новое или б/у авто? 

2021, как и 2020 год, не принес заметных новостей для электромобиля BMW i3. Вы можете купить BMW i3 2021 года, или поискать б/у вариант прошлых лет, чтобы сэкономить. 

BMW i3 или Chevrolet Bolt

Chevrolet Bolt выглядит не так роскошно, как i3, но в остальном он более привлекательный автомобиль. У Шевроле значительно больше запас хода и ниже стартовая цена. Bolt также имеет больше грузового пространства и может быть оснащен несколькими функциями безопасности, недоступными в i3, например, предупреждением о лобовом столкновении и системой парковочных камер с круговым обзором.

BMW i3 или Tesla Model 3

Tesla Model 3 - один из лучших роскошных электрических автомобилей. Модель от Тесла выигрывает у EV БМВ почти во всех областях. В базовой комплектации стандартный запас хода Model 3 в 423 затмевает i3, даже если вы добавите доступный бензиновый двигатель BMW. Кроме того, у Тесла четче управляемость и больше доступных средств помощи водителю. То же самое можно сказать и о полным приводе. Вдобавок ко всему, стартовая цена Tesla ниже, чем у BMW.

Салон

В BMW i3 2021 года могут разместиться до четырех человек. Интерьер красиво оформлен с использованием экологичных переработанных материалов и стильных элементов из натурального дерева.  

I3 имеет полезность типичного маленького хэтчбека, но с изюминкой. Задние боковые двери навешиваются сзади, поэтому они открываются напротив передних дверей. Передняя и задняя двери не разделяются стойкой, что создает большое открытое пространство, облегчающее вход (и размещение груза) сзади.

Задние сиденья легко складываются. За ними находится 425 литров пространства для багажа. Когда спинки кресел опущены, грузовой объем составляет 1045 литров. Это отличные цифры для класса.

В то время как многие электрические и гибридные автомобили красуются массивными экранами с сенсорной функцией и обилием информации, i3 2021 года использует гораздо более простой подход. Все модели i3 оснащены информационно-развлекательным интерфейсом BMW iDrive 6. Интеграция Apple CarPlay является стандартной, но совместимость с Android Auto не предлагается. В автомобиле также отсутствуют розетки питания, только один порт USB находится на передней центральной консоли.

Информационно-развлекательная система BMW iDrive проста, и большинством функций управляет большая поворотная ручка на центральной консоли. 

Видео тест-драйв BMW i3 2021 года 

Технические характеристики 

I3 оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 42,2 кВтч и электродвигателем мощностью 168 л.с. У i3s тот же аккумулятор и двигатель, но он выдает в общей сложности 181 л.с. В любом случае, электродвигатель энергичный и хорошо подходит для повседневной езды. Односкоростная автоматическая коробка передач обеспечивает быстрое и плавное ускорение.

Модели с расширителем запаса хода, i3 и i3s, соединяют свои моторы с двухцилиндровым бензиновым двигателем объемом 0,6 литра. Он предназначен для аварийного использования, если батарея разряжена.

BMW i3 имеет запас хода в 246 км. Добавление расширителя диапазона с двухцилиндровым бензиновым двигателем снижает запас хода только для электрического двигателя до 220 км, но увеличивает общий запас хода до 320 км. Эти показатели все еще отстают от других электромобилей. 

Вот краткие ответы на вопросы о БМВ i3, которые прольют свет на технические характеристики электромобиля. 

Как заряжать i3 EV?

В стандартную комплектацию этого BMW входит зарядный модуль мощностью 7,4 кВт и переносной зарядный шнур. Быстрая зарядка от постоянного тока также входит в стандартную комплектацию, что редко встречается среди электромобилей. Имеется зарядное устройство на 240 вольт.

Сколько времени нужно, чтобы зарядить BMW i3 EV?

Используя стандартное зарядное устройство и бытовую розетку на 120 вольт, вы можете заряжать аккумулятор со скоростью примерно 4-6 км в час. Замена зарядного устройства на 240 В сокращает время зарядки BMW i3 примерно до 7 часов. У BMW i3 есть быстрая зарядка постоянным током, которая восстанавливает около 80% заряда аккумулятора за 40 минут.

Где я могу зарядить BMW i3 EV?

Домашняя зарядка - это один из вариантов, хотя для ее использования вам понадобится зарядное устройство на 240 вольт или i-Wallbox от BMW. Кроме того, вы можете использовать любую из общественных зарядных станций страны.

Как долго прослужит батарея BMW i3 EV?

Трудно дать точную оценку срока службы аккумулятора, потому что на него влияет множество условий. BMW предоставляет на батарею BMW i3 восьмилетнюю гарантию на 160 100 км.

Если вы сели за руль BMW i3, вас ожидает одновременно изысканная и увлекательная поездка. Подвеска сглаживает большинство дорожных недостатков, а сочетание острого руля и низкого центра тяжести создает спортивную управляемость. Доступна спортивная подвеска.

Как и другие гибриды и электромобили, этот BMW оснащен системой рекуперативного торможения, которая поддерживает движение с одной педалью, замедляя автомобиль при нажатии на педаль акселератора. Вы также можете использовать педаль тормоза, чтобы немедленно остановить автомобиль.

Время разгона BMW i3 от нуля до 100 км/ч составляет 7.2 с, а максимальная скорость - 150 км/ч. I3s набирает первую сотню за 6.8 с, а моделям с расширителем диапазона требуется около 8.0 с.

Независимо от трансмиссии, этот BMW имеет только задний привод.

Безопасность

Американский Страховой институт дорожной безопасности дал BMW i3 наивысший рейтинг «Хорошо» в четырех из пяти категорий краш-тестов и второй по величине рейтинг «Приемлемо» в тестах подголовников и сидений. Хотя i3 предлагает множество технологий помощи водителю, ни одна из них не является стандартной. 

Размеры и вес

Длина i3 составляет 4.0 метра. Снаряженная масса этого автомобиля колеблется от 1352 ​​до 1500 кг.

Возможные комплектации 

BMW выпускает i3 2021 года в двух основных комплектациях: i3 и i3s. У обоих есть электродвигатель, хотя он выдает 168 “лошадок” у i3 и 181 - у i3s.  BMW также предлагает две дополнительные комплектации: i3 с Range Extender (REX) и i3s с Range Extender. Вместо того, чтобы быть чистым электромобилем, версии i3 REX соединяют электродвигатель с бензиновым двигателем, что превращает BMW i3 в гибрид с возможностью подключения. Для улучшения салона доступны дополнительные пакеты.

Перейти к объявлениям БМВ И3

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине