Обзор тест-драйва: Chevrolet Colorado 2021

Добавлено: 04.06.2021
(4)
Мощные силовые агрегаты V6 и турбодизель
Меньше функций активной безопасности, чем у конкурентов

Chevrolet Colorado 2021 - это пикап среднего размера, представленный в вариантах кузова с удлиненной кабиной и кабиной для экипажа. У него экономный расход топлива и энергичный доступный двигатель V6. Colorado предлагает турбодизельный силовой агрегат, который дает лучшую в своем классе тяговую способность и выгодно отличает от большинства конкурентов. У них дизеля нет. 

Купить новый автомобиль Шевроле Колорадо 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$9 000 - $37 800

В салоне Colorado просторные передние сиденья и интуитивно понятная информационно-развлекательная система. Однако не все так гладко с этим маленьким грузовиком. Базовый двигатель слабый, а в кабине используется много низкокачественных материалов, что придает ей дешевый вид. 

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году

Шевроле сделал несколько косметических обновления для пикапа Колорадо:

  • отказался от базовой отделки и понизил для стандартной версию WT;
  • обновил внешний вид;
  • добавил для Шевроле ZR2 и Z71 новую окраску кузова.

Кому стоит купить? 

Пикап Шевроле Колорадо предлагает набор специфических навыков, поэтому нужно хорошо подумать перед покупкой. Вам понравится модель, если вы ищете небольшой грузовик. Да, Chevrolet Colorado 2021 года - не самый высококлассный автомобиль в своем классе, но у него вполне разумная цена. С этим пикапом получите мощные двигатели, много возможностей и некоторые специальные комплектации для бездорожья. Что еще можно требовать от машины такого класса?

Новое или б/у авто?

В этом модельном году авто повезет свой новый облик на улицы. Вместо прежней эмблемы Chevrolet на задней панели теперь на задней двери выбито слово «Chevrolet». Пикап также получил новый внешний вид с более выраженными деталями стиля для различных уровней отделки салона Colorado.

В технических характеристиках новый Шевроле 2021 года не слишком отличается от модели 2020 года. Производитель отказался от базовой версии, оставив WT самой низкой в ​​линейке.

Стоят ли обновления того, чтобы купить новый Шевроле Колорадо? Решают ваша рациональность и кошелек. 

Chevrolet Colorado или Ford Ranger

Ford Ranger - достойный конкурент для Chevrolet Colorado. Пикап от Шевроле может буксировать немного больше и имеет специальные комплектации для бездорожья, но автомобиль Форд имеет более высокую максимальную полезную нагрузку и предлагает множество функций, которые превращают его в способный внедорожник. У Ranger есть только один вариант двигателя, турбо-четверка, которая с точки зрения мощности находится между V6 Colorado и дизельным двигателем.

Colorado предлагает лучшую стандартную информационно-развлекательную систему, но доступная система SYNC 3 Ranger работает отлично. Ford комплектует автомобили более продвинутыми функциями безопасности. В конце концов, есть много причин выбрать как Колорадо, так и Рейнджер. Но Ford в целом немного лучше.

Chevrolet Colorado или Chevrolet Silverado

Chevrolet Silverado - полноразмерный пикап и не кто иной, как большой брат Colorado. Silverado намного больше Colorado, у него длиннее грузовая платформа, к тому же он может буксировать и перевозить значительно больше груза. Он также имеет гораздо просторнее салон, а на задних сиденьях Crew Cab легко могут разместиться взрослые пассажиры. По характеристикам эти два автомобиля очень похожи, хотя Silverado предлагает гораздо длиннее список средств помощи водителю.

Однако вы заплатите за все эти преимущества, поскольку цена Silverado в начальной версии на несколько тысяч долларов больше, чем у Colorado. И хотя он предлагает больше возможностей и внутреннего пространства, он занимает больше места, что затрудняет его парковку и хранение. Silverado - лучший пикап в этом сравнении, но вам могут не понадобиться все его дополнительные возможности и пространство.

Салон

Шевроле Колорадо представлен в двух вариантах пассажирской кабины: Extended Cab Colorado, которая вмещает четыре человека, и Crew Cab, которая вмещает пять человек. Первый ряд предлагает просторные и комфортабельные кресла. Водителям понравится высокая посадка, откуда открывается прекрасный вид на дорогу.

Задние сиденья не так привлекательны. Второй ряд кресел в удлиненной кабине предлагают достаточно места только для маленьких детей. Стиль кузова Crew Cab определенно подойдет, если вы планируете регулярно возить пассажиров на заднем сиденье, но даже он не такой просторный, как кабины конкурентов. 

Colorado - это высокое транспортное средство, поэтому некоторым может быть сложно сесть в него и выйти из него. Передние двери широко открываются, но проемы задних дверей узкие, поэтому попасть в салон будет труднее.

Внутри Colorado определенно выглядит как грузовик. Несмотря на довольно современный интерьер, в салоне много твердого пластика и низкокачественных материалов.

Как и в случае с большинством небольших пикапов Colorado предлагает две длины кузова. Модели с расширенной кабиной поставляются с платформой длиной 1.88 м, которая немного длиннее, чем предлагают конкуренты по этому классу. Стиль кузова Crew Cab предполагает грузовую платформу длиной 1.58 м.

Такие особенности, как ступенька, встроенная в углы заднего бампера, и соответствующие поручни входят в стандартную комплектацию.

Информационно-развлекательная система Colorado балансирует недостатки салона. Она вам точно понравится. Стандартные функции подключения, такие как Apple CarPlay и Android Auto, упрощают синхронизацию вашего смартфона. Элементы управления большие и хорошо обозначены, их легко увидеть и дотянуться. Сенсорный экран работает быстро, а с освоением интерфейса вы быстро справитесь. 

Видео тест-драйв Chevrolet Colorado 2021 года

Технические характеристики

Chevrolet Colorado стандартно поставляется с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем, который выдает 200 “лошадок”. В паре с силовым агрегатом работает шестиступенчатый автомат.  Доступны еще два варианта двигателя: 

  • 3,6-литровый V6, который выдает 308 лошадиных сил;
  • 2,8-литровый турбодизель, который выдает 181 л.с.

V6 соединяется с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, а дизель - с шестиступенчатой.

Базовый четырехцилиндровый двигатель достаточно силен для города и трассы, хотя он значительно отстает от опциональных двигателей, когда дело доходит до тягового усилия. V6 кажется сильнее, чем базовый мотор, и обеспечивает лучшее ускорение - 7.0 с до 100 км/ч. Лучшая буксировка у моделей с турбодизелем.

С базовым четырехцилиндровым мотором и задним приводом Colorado расходует 10.7 л/100 км, что является надежным показателем для этого класса. Модели с V6 намного хуже - 13.8 л/100 км. Турбодизельные модели демонстрируют самый экономный расход топлива - 9.4 л/100 км.

Вас удивит, насколько легко управлять Colorado. Пикап обеспечивает плавную поездку по любым дорогам, он довольно маневренный на парковках и на многолюдных городских улицах, что придает ощущение почти кроссовера. 

Если вы собрались на бездорожье, выбирайте модели Z71 и ZR2. Благодаря целому ряду специальных функций, эти комплектации очень удобны при выезде за пределы асфальта. Тяговая способность Chevy варьируется в довольно широких пределах, в зависимости от того, какой двигатель вам нужен. С турбодизельным максимальная грузоподъемность Colorado составляет 3490 кг, что является лучшим показателем в классе.

При правильном оснащении пикап может буксировать до 700 кг.

Безопасность

Национальная администрация безопасности дорожного движения США протестировала Chevrolet Colorado 2021 и присвоила общий рейтинг безопасности 4/5.

Размеры и вес

Длина пикапа Шевроле Колорадо зависит от соотношения кабины и грузовой платформы и составляет от 5.42 до 5.76 м. Снаряженная масса автомобиля варьируется от 1785 до 2272 кг.

Возможные комплектации 

Colorado можно купить в одной из четырех комплектаций: WT, LT, Z71 и ZR2. Сначала вы должны решить, какая кабина и грузовая платформа лучше всего подходят вашим потребностям, поскольку не каждая комбинация доступна с каждым вариантом интерьера. Также есть три варианта двигателей - четырехцилиндровый, V6 и турбодизельный. 

Как видите, вариантов комбинаций множество. Есть еще пакеты для индивидуализации внешнего вида и улучшения внедорожных характеристик. Обратитесь к ближайшему дилеру Шевроле, чтобы посмотреть и оценить все варианты пикапа.

Перейти к объявлениям Шевроле Колорадо

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине