Обзор тест-драйва: Ford EcoSport 2021

Добавлено: 16.07.2021
(4.3)
Маневренность
Медленное ускорение

EcoSport 2021 - самый маленький внедорожник от Ford. Это удобный кроссовер с вместительным багажником для маневров в ограниченном пространстве. 

Купить новый автомобиль Форд ЭкоСпорт 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$9 340 - $19 683

Новые авто

$20 277 - $23 677

Название Ford EcoSport предлагает гармоничное сочетание производительности и эффективности. Увы, в его хриплом трехцилиндровом двигателе нет ничего спортивного или экономичного. Обзорность для водителя плохая из-за толстых стоек крыши и узкого заднего стекла. Высокие пассажиры сочтут задние сиденья очень тесными, а стандартных или доступных функций активной безопасности совсем мало. 

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Хотя минусы Ford EcoSport серьезные, но это автомобиль стоит вашего детального рассмотрения и даже тест-драйва.  

Новое в 2021 году

EcoSport в 2021 модельном году получил обновленный вид кузова. Производитель убрал сиденье водителя с электроприводом из стандартной комплектации SE.

Кому стоит купить? 

В зависимости от того, как вы определяете “спорт”, этот маленький Ford может стать достойным выбором в качестве небольшого внедорожника. Он предлагает приличный объем грузового пространства и обещает экономную производительность. Миниатюрные размеры EcoSport решат ваши проблемы с парковой в тесных местах. Если вы хоть раз подумали о том, чтобы купить Форд ЭкоСпорт 2021, проведите тест-драйв у дилера. Собственные ощущения всегда лучше чужих впечатлений.

Новое или б/у авто? 

Между моделями 2020 и 2021 года есть лишь незначительные отличия. В 2021 году водительское сиденье с электроприводом больше не входит в стандартную комплектацию SE, а внешний вид Ford EcoSport слегка обновлен. Если Ford EcoSport не влюбляет вас дизайном нового кузова, смело ищите б/у модель

Ford EcoSport или Hyundai Kona

Hyundai Kona станет намного лучшим выбором, чем чем Ford Ecosport. Kona может похвастаться более мощным базовым двигателем и сбалансированной поездкой. У кроссовере от Hyundai даже немного меньше показатели расхода топлива, чем у Ford, несмотря на его дополнительную мощность. Внутри Kona богато оснащен стандартными технологиями, включая Android Auto и Apple CarPlay, а также актуальными функциями помощи водителю. В противовес этим аргументам EcoSport предлагает больше места для пассажиров в салоне и больше грузового пространства. Но Hyundai компенсирует эти недостатки красивыми материалами интерьера.

Ford EcoSport или Kia Soul

Kia Soul - это гораздо больше, чем причудливый стиль. Soul имеет одну из самых долгосрочных гарантий в классе и предлагает отличную обзорность, а также удобные для взрослых сидения в обоих рядах. И хотя качество интерьера Soul такое же, как и у EcoSport, стандартная информационно-развлекательная система Kia оснащена передовой технологией интеграции смартфона и 7-дюймовым сенсорным экраном. Кроме того, Soul имеет под капотом чуть более мощный и экономичный базовый двигатель. Soul - универсальный автомобиль и гораздо лучший выбор, чем EcoSport.

Салон

В EcoSport могут разместиться до пяти человек. Но удобно усадить даже четырех взрослых среднего роста одновременно - сложная задача. Задние сиденья расположены вертикально, поэтому пассажирам придется долго искать удобное положение для сидения. Обзорность ограничена из-за узких окон и толстых стоек крыши.

Качество интерьера EcoSport типично для доступного субкомпактного внедорожника, но у него красивый стиль. Однако такие конкуренты, как Hyundai Kona, имеют более качественные материалы салона.

Форд ЭкоСпорт 2021 года - выбор для любителей активного образа жизни, потому что имеет один из самых больших багажников в своем классе. Этот небольшой кроссовер предлагает 590 л пространства за задним рядом и 1415 л после складывания задних сидений. Спинки кресел удобно складываются в пропорции 60/40. Этот Ford также оснащен грузовой дверью, которая открывается вбок. Обязательно ознакомьтесь с этой функцией перед покупкой EcoSport, чтобы убедиться в ее соответствии своим потребностям.

Стандартная информационно-развлекательная система SYNC имеет небольшой дисплей и не имеет передовых технологий интеграции со смартфоном. Ford EcoSport в топовых комплектациях получит модернизированную информационно-развлекательную систему SYNC 3. Эта мультимедиа состоит из сенсорного экрана, который намного больше, чем базовый дисплей, и включает в себя Apple CarPlay и Android Auto. Сенсорные элементы управления просты в использовании. Кроме того, на панели управления есть удобные физические кнопки, которые позволяют легко регулировать настройки климата и звука.

Видео тест-драйв Ford EcoSport 2021 года

Технические характеристики 

Двигатели Ford EcoSport представлены несколькими вариантами. В стандартной комплектации авто поставляется с 1,0-литровым трехцилиндровым турбированным мотором мощностью 123 лошадиные силы. Этому двигателю хватает мощности для поездок по городу, но он плохо справляется с загруженным салоном и багажником. 

Покупатели, вероятно, предпочтут доступный безнаддувный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 166 лошадиных сил, поскольку он обеспечивает более быстрое ускорение. Такой мотор разгоняет автомобиль Ford EcoSport до 100 км/ч за 9.8 с. Оба силовых агрегата работают в паре с шестиступенчатой коробкой-автомат.

Ford EcoSport демонстрирует расход топлива на уровне 9.4 л/100 км. 

Благодаря четкому рулевому управлению и небольшому размеру EcoSport является одним из самых удобных внедорожников для маневрирования на поворотах и ​​узких городских улицах. Тем не менее, его поездка по разбитому асфальту жесткая, и внутри слишком шумно. Передний привод входит в стандартную комплектацию трехцилиндрового двигателя, а полный привод доступен для четырехцилиндрового мотора.

Безопасность

Новый Ford EcoSport получил от NHTSA 4/5 за безопасность на основании четырех краш-тестов.

Размеры и вес

Длина кузова EcoSport составляет 4 м. В снаряженном состоянии авто весит от 1370 до 1497 кг.

Возможные комплектации

Ford EcoSport 2021 года выпускается в четырех комплектациях: S, SE, Titanium и SES. Первые три модели поставляются с маломощным 123-сильным турбированным 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем EcoBoost и передним приводом. Топовая версия Ford EcoSport получает улучшенные технические характеристики: 166-сильный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель, который работает в паре с фирменной интеллектуальной системой полного привода 4WD. Этот же силовой агрегат и полный привод доступны в остальных версиях за дополнительную плату.

Перейти к объявлениям Форд Экоспорт

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине