Обзор тест-драйва: Ford F-150 2021

Добавлено: 08.06.2021
(5)
Огромный выбор двигателей: бензиновые, дизельные и гибридные варианты
Интерьер не такой люксовый, как у конкурентов

Ford F-150 2021 - полноразмерный пикап. У него разнообразная линейка мощных силовых агрегатов, включая варианты V6, V8 и дизельного двигателя, а также совершенно новый гибрид. F-150 обладает уравновешенной управляемостью и плавностью хода, и никто из его одноклассников не может буксировать или тянуть столько веса. Внутри вы найдете хорошо продуманную кабину, просторные сиденья и простые в использовании технические функции. Его истинная ценность заключается в широком диапазоне конфигураций и опций, которые позволяют покупателям адаптировать грузовик к своим потребностям.

Купить новый автомобиль Ford F-150 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$11 550 - $83 500

Новое в 2021 году 

  • Полностью переработана модель открывает 14-ое поколение пикапа;
  • Представлен новый гибридный силовой агрегат и бортовой генератор;
  • Добавлена новая информационно-развлекательная система с дополнительным 12-дюймовым экраном.

Кому стоит купить? 

Если вы ищете пикап, начните подбор автомобиля с F-150. Это один из лучших и самых универсальных вариантов в своем классе. Этот Форд привлекает своим бесконечным набором конфигураций. Ищете ли вы простой рабочий грузовик, полностью “упакованный” роскошный круизер или вездеходный внедорожник, есть версия F-150, соответствующая вашим потребностям и бюджету.

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Новое или б/у авто? 

Пикап Ford F-150 полностью переработан и в него внесено множество изменений. Во-первых, в линейке силовых агрегатов пополнение: полный гибрид, развивающий 430 л.с. Производитель добавил много стандартных функций, включая совершенно новую информационно-развлекательную систему SYNC 4 с 8-дюймовым сенсорным экраном. У F-150 также увеличилась максимальная буксировочная способность на 360 кг по сравнению с моделью 2020 года. Однозначно, есть смысл купить новый Форд F-150. 

Ford F-150 или Chevrolet Silverado 1500

Chevrolet Silverado кажется отличным пикапом, пока не начнете сравнивать его с Ford F-150. У Шевроле мощные силовые агрегаты (включая турбо-четверку, которую Ford не предлагает), отличные возможности буксировки, а также просторный салон. Впрочем, то же самое и с Форд F-150 2021. Пусть Ford может не предлагать вариант с турбонаддувом, но он может буксировать больше, чем Chevy. У него также более приятный интерьер и меньший расход топлива. Чтобы принять правильное решение, протестируйте оба пикапа.

Ford F-150 или Ram 1500

Ram 1500 - конкурент №1 для Ford F-150 за первое место в рейтингах полноразмерных пикапов каждый год. Ram не может сравниться с F-150 в буксировке и транспортировке, но он действительно мощный и способный. Это также единственный грузовик в своем классе, который превосходит F-150 в двух важных аспектах: интерьере и ходовых качествах. Ram является лидером в классе по обоим параметрам, а в топовых комплектациях создается впечатление, что вы едете на роскошном автомобиле. Выберите, что для вас важнее: люксовая поездка или грузоподъемность.

Салон

В моделях Regular Cab F-150 могут разместиться до трех человек, а в версиях SuperCab и SuperCrew - до шести человек. Передние сиденья удобные, у водителя отличная обзорность. В топовых комплектациях вы можете выбрать кресла Max Recline, которые откидываются и создают почти плоскую поверхность. Это удобно,  чтобы отдохнуть или вздремнуть, но им не хватает боковой поддержки и общего комфорта стандартных кресел. В моделях SuperCrew самое просторное заднее сиденье.

Интерьер F-150 не хуже или лучше, чем у любого другого полноразмерного пикапа. Дизайн привлекательный, качество материалов в целом достойное, а салон остается тихим даже на скоростях шоссе.

F-150 доступен с грузовыми платформами длиной 2.4 м, 1.9 м и 1.6 м., хотя не каждая комбинируется с кабиной любого типа. Доступно множество функций удобства, в том числе Ford BoxLink - регулируемые крепежные планки, розетка, откидная ступенька, задний борт с электроприводом и убираемая погрузочная рампа.

У вас будет мало претензий к информационно-развлекательной системе SYNC 4. Она имеет интуитивно понятный интерфейс с легко управляемыми меню. Дисплей получил четкую графику и большие кнопки, что упрощает использование в дороге. Также есть логически организованные физические элементы управления.

Видео тест-драйв Ford F-150 2021 года

Технические характеристики 

Ford F-150 предлагает технические характеристики на любой вкус и потребности. При выборе трансмиссии для F-150 у вас есть целых шесть вариантов: 290-сильный V6 (базовый двигатель), 325-сильный EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом, 400-сильный EcoBoost V6, 400-сильный V8, турбодизель на 250 л.с. и совершенно новый гибрид F-150 (EcoBoost V6 и электродвигатель) общей мощностью 430 л.с.

Базовый V6 хорош, но EcoBoost V6 меньшего размера - лучший выбор, если вы в основном используете F-150 для ежедневных поездок. Если же планируете применять пикап для буксировки тяжелых грузов, подумайте о дизельных моторах или варианте V8. 

Независимо от того, что вы хотите от своего F-150, двумя наиболее впечатляющими силовыми агрегатами являются EcoBoost V6 и гибридный. У них лучшее ускорение, они стремительно взлетают с остановки, разгоняясь до 100 км/ч за 5.4 с, и всегда имеют запас мощности на трассе.

Форд F-150 с базовым двигателем и задним приводом имеет расход топлива около 10.7 л/100 км. Это хорошие оценки для класса полноразмерных пикапов. 

Несмотря на то, что это большой автомобиль, F-150 довольно прост в управлении. Он обеспечивает плавность хода, а подвеска без проблем поглощает неровности дороги. Этот Ford ведет себя собранно на извилистых дорогах, с хорошим ощущением рулевого управления и небольшим наклоном корпуса.

Каждая модель F-150 предлагает полный привод, что означает неплохие внедорожные возможности. Также доступно несколько внедорожных пакетов и комплектаций. Для экстремальных условий существует Форд F-150 Раптор, который появится на рынке ближе к концу 2021 года.

При правильном оснащении ни один соперник не может сравниться с F-150 во всем, что касается буксировки. Он может тянуть до 6350 кг.

Безопасность

Краш-тесты Ford F-150 и версии Raptor в 2021 году еще не проводились. 

Размеры и вес 

Обновленный Ford F-150 имеет длину от 5.3 м до 6.1 м, в зависимости от выбранного размера кабины и грузовой платформы. Снаряженная масса пикапа составляет от 1823 до 2512 кг.

Возможные комплектации 

Форд Ф-150 2021 года выпускается в семи комплектациях: XL, XLT, Lariat, King Ranch, Platinum, Limited и Tremor. Существует также  версия Ford F-150 Raptor, у которой специальные технические характеристики для бездорожья. 

Вы можете выбрать тип кабины, размер грузовой платформы, оформление салона, трансмиссию, дополнительные рабочие пакеты и варианты внешнего вида, чтобы создать свой уникальный F-150.

Перейти к объявлениям Форд Ф-150

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине