Обзор тест-драйва: Ford Mustang 2019

Добавлено: 06.12.2018
(4.4)
Тесные задние сиденья;
В классе представлены мощные автомобили;
Поклонникам европейских брендов может не хватить комфорта.

Современный Ford Mustang, пожалуй, лучшая версия на данный момент. Не привязанный больше к единому аспекту, Mustang 2019 предлагает мощность, управление, комфорт и стиль в одной упаковке, которую далеко не все могут позволить. Доступен как купе и кабриолет, Mustang радуют разнообразием моделей. Базовая версия это далеко не ручной котенок с четырехцилиндровым турбодвигателем на 314 лошадей. Выразительный Ford Mustang GT поразит V8 двигателем на 466 лошадиных сил. Украшением стал ограниченный выпуск Shelby GT350 с 526 лошадками под капотом. Этого больше чем достаточно, чтобы выдерживать конкуренцию Chevy Camaro SS, Dodge Challenger R/T и даже BMW 4 Series.

Как мы тестировали Ford Mustang 2019

Б/у авто

$13 000 - $35 849

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 89 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Если вы в поисках автомобиля, который способен восстановить потухший огонь юности и оставить после себя отчетливый след колесной резины, Ford Mustang 2019 готов служить. И, как ни удивительно, современные Mustang поразят сбалансированными аппетитами в плане топлива.

Вам может не понравиться

Больше лошадей предлагают Dodge Challenger Hellcat и Chevy Camaro ZL1, кроме того, только Challenger предлагает систему полного привода и достаточно просторные задние сиденья. А водители, привыкшие к Audi и BMW, могут не почувствовать с Mustang желаемый уровень комфорта.

Новое в 2019 году

В 2019 году к линейке присоединятся два ограниченных выпуска: Bullitt и GT California Special. Модели с механической коробкой передач теперь имеют технологию «Rev matching». Меломаны получили возможность насладиться улучшенной аудиосистемой «Bang & Olufsen» на 12 динамиков.

Впечатления от езды

Проехавшись в авто Ford Mustang 2019 с автоматической коробкой на десять ступеней, вы, скорее всего, не захотите возвращаться к механической. Между тем, шестиступенчатая механическая коробка модели Mustang GT в настоящее время в пару получила технологию «Rev matching», которая гарантирует отличные спортивные переходы. Автоматическая коробка, тем временем, прекрасно подходит V8 двигателю, заставляя его буквально петь. Следует отметить и тот факт, насколько легко снижаются передачи, создается впечатление, что вы на мощном мотоцикле, а не в габаритном автомобиле. Все указанное касается и стандартного четырехцилиндрового двигателя, который не только дает о себе знать из-под капота, но и позволяет достичь сотни за 5.0 секунд. Этого хватит, чтобы оставлять многих известных соперников позади. Модель GT еще быстрее, Ford утверждает, что отметки в 100 км/ч она достигнет меньше чем за четыре секунды. Конечно, сегодня такими показателями вряд ли кого-то сильно удивишь, но желаемые ощущения никуда не исчезли, в конце концов, перед нами легендарный Ford Mustang. Если говорить о современных вещах, то стоит вспомнить о пересмотренной подвеске, особенно в паре с амортизаторами «MagneRide», которые вместе обеспечивают желаемый уровень комфорта и ловкость управления.

Наилучшие характеристики

В отличие от более ранних систем под названием Sync, современная Sync 3, кажется, лишилась всех недостатков и поражает производительностью на 8.0-дюймовом экране. Система поддерживает Apple CarPlay/Android Auto и FordPass.

Многие предсказывали, что механические коробки передач исчезнут, но Ford не может от них отказаться, поэтому дополнил свою коробку технологией «Rev matching». Сейчас у водителя есть прекрасная возможность спортивных переходов.

Подробно об автомобиле Ford Mustang

Интерьер

Как купе, так и кабриолет вмещает четырех пассажиров, но стоит готовиться к очень, а в версии Shelby GT350R невероятно, тесным задним сиденьям. Впереди места вполне хватает. Сиденья водителя и переднего пассажира удобные, а к переключателям аудио и климат-контроля легко добраться. Остерегаться, между тем, стоит слепых зон, особенно в кузове купе из-за его покатой крыши. Багажник Mustang больше, чем можно было ожидать, а именно почти 0.4 м3 у купе и 0.3 м3 у кабриолета. В кабриолете используется открывающий механизм, которым можно управлять одной рукой, для свертывания мягкой крыши с электроприводом.

Видео тест-драйв Ford Mustang 2019 года

Экстерьер

Внешность Mustang это сочетание старых и новых элементов. Осталась знакомая формула укороченной задней части и удлиненного капота. Современности добавляют улучшенная аэродинамика, большие колеса и шины и, в моделях с двигателем EcoBoost, активные заслонки решетки радиатора. Новый GT California Special от себя добавит воздухозаборники на задних крыльях, полосы по бокам и уникальные колеса на пять спиц. Впереди у моделей GT/CS красуются черная решетка радиатора на сплиттер. Основной отличительной чертой кабриолетов является откидная, тканевая крыша.

Базовая комплектация

Самое дешевое купе Ford Mustang поставляется с камерой заднего вида, кнопочным зажиганием, специальными приложениями движения, четырьмя механическими режимами настройки водительского сиденья, фарами высокой интенсивности и 17-дюймовыми колесами. Стандартное аудио это AM/FM/CD система с двумя USB входами и Sync Bluetooth сообщением. О безопасности заботятся контроль стабильности, противобуксовочная система и многочисленные подушки. Модель Premium добавит информационно-развлекательную систему Sync 3, двухзонный климат-контроль, 18-дюймовые колеса и задний спойлер. Харизматичный Ford Mustang GT 2019 получил легендарный 5.0-дюймовый V8 двигатель, большие тормоза и функцию линейной блокировки для прогрева шин.

Опционное оборудование

Начиная вентиляцией передних сидений и заканчивая впечатляющей системой «Bang & Olufsen», существует немало опций для разнообразия. Популярностью пользуется автоматическая коробка передач на десять ступеней. Заслуживает внимания и пакет «Performance» для модели Ford Mustang GT, который добавляет шины «Michelin Pilot Sport 4S», 19-дюймовые колеса, большие тормоза Brembo, уникальную подвеску, больший задний спойлер, дополнительные приборы и усилители шасси. Предлагаются демпферы «MagneRide». Если позволяет бюджет можно раскошелиться на спортивные, кожаные сиденья «Recaro», 19 или 20-дюймовые колеса или активную систему выхлопа.

Под капотом

Базовым, если так можно сказать, стал 2.3-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель EcoBoost на 314 лошадиных сил и 475 Нм. Компонуется он стандартно шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Разгон Ford Mustang происходит за 5.0 секунд. Расход топлива находится на уровне 11.0 л/100км в городском, 7.7 л/100км в загородном и 9.5 л/100км в смешанном циклах. С опционной автоматической коробкой передач на десять ступеней показатели почти не изменяются. Модели GT предлагаются с 5.0-литровым V8 двигателем на 466 лошадиных сил и 570 Нм. Стандартной коробкой передач, как и в первом случае, является шестиступенчатая механическая. Тратит этот Mustang 15.5 л/100км в городе, 9.5 л/100км за его пределами и 12.8 л/100км в среднем. С автоматической коробкой показатели уменьшаются до 15.1, 9.3 и 12.5 л/100км соответственно. Привод у всех моделей на задние колеса.

 

Перейти к объявлениям Форд Мустанг

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине