Огляд тест-драйву: Honda FIT 2017

Добавлено: 27.12.2017
(4.3)
Смелая, современная стилизация
Просторный, качественный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Наличие современных технологий
Положительная динамика
Точное управление
Продуктивный двигатель
Незначительный уровень расхода топлива
Цена выше средней в классе
Единственный доступный вариант кузова

Современный Honda Fit - это прекрасный пример того, как компактные автомобили настоящего предлагают гораздо больше, чем просто транспортировку из одной точки в другую. Благодаря так называемым «Magic Seat», у водителя есть возможность увеличить грузовое пространство. Пассажиры в свою очередь получают достаточно места. Четырехцилиндровый двигатель и вариатор обеспечивают хороший уровень экономии. В качестве опций предложены современные системы безопасности. А незначительный вес, хорошее ускорение, точное управление и сбалансированная подвеска, позволяют выделиться на фоне Nissan Versa Note, Kia Rio и Hyundai Accent. К тому же, в отличие от большинства автомобилей класса, Honda Fit доставляет удовольствие от езды.

Honda FIT 2017

Б/в авто

$5 604 - $15 200

Вам понравится

83%

автовласників знову куплять це авто!

  • 72% Дорожні тести
  • 42 % Надійність
  • 83 % Задоволеність водіїв

Если Вы ищете недорогой, но новый автомобиль с полным набором современных технологий, Honda Fit есть что предложить. Хэтчбек предлагает достаточно места на передних и задних сиденьях, вместительное багажное отделение и радует положительной динамикой.

Вам может не понравиться

Все блага стоят не так и много. В дополнение хэтчбек лучше оснащен, чем соперники, но это не так важно в сегменте, где покупатели сосредоточены на конечной стоимости. К тому же, Honda Fit предлагается исключительно в кузове хэтчбек.

Новое в 2017 году

По сравнению с прошлым годом Fit не изменился. Доступным стал новый оттенок серебряной краски.

Впечатления от езды

Находясь за рулем Honda Fit, удовольствие получают не от отдельно взятого управления или мощности, а от сочетания этих аспектов. Подвеска гарантирует предполагаемое управление, но с неожиданной точностью, о которой с таким автомобилем не задумываешься. Бонусом стали хорошее ощущение руля и производительный двигатель, благодаря которым хэтчбек прекрасно справляется с поворотами. Все модели поставляются с единственным силовым агрегатом. Между тем, 16-дюймовые колеса, низкопрофильные шины, более жесткая структура и улучшенная подвеска моделей EX и EX-L приводят к тому, что их управление вроде того, что водитель чувствовал в модели Sport прошлого поколения. И это при том, что автомобиль прекрасно вписывается в городское движение.

Наилучшие характеристики Honda Fit 2017 года

Технически в сиденьях «Magic Seat» нет никакой магии, но такое название это короче, чем характеристика «разумно-спроектированные сиденья, которые экономя пространство, не влияют ни на его общее количество, ни на комфорт пассажиров». Вы можете сложить спинки сидений и получить ровный пол, или отбросить нижнюю часть сиденья и перевозить высокие предметы.

Одной из технологических новинок Honda Fit 2017 стал адаптивный электроусилитель руля. Он сочетает скорость транспортного средства, угол поворота и систему курсовой устойчивости для определения того, насколько автомобиль придерживается определенного курса и, используя усилие на рулевом колесе, побуждает водителя к применению коллекционных мероприятий.

Подробно о новой Honda Fit 2017 года

Интерьер

Перепутать Fit с автомобилем премиум класса невозможно, но мягкие материалы, продуманный дизайн и серебристые акценты производят впечатление более дорогого транспортного средства. Передние сиденья удобны и хорошо подведены, они надежно удерживают корпус при вхождении в повороты или выполнении других маневров. Показания приборов легко считывать. Исключением стала информационно-развлекательная система, которая все элементы управления выводит на сенсорный экран. Эргономика находится на высоком уровне, внутри предусмотрено несколько отсеков хранения и держатели напитков.

Экстерьер

Нынешнее поколение Honda Fit отказалось от милой, бесхитростной стилизации в пользу современных, привлекательных головных фар, выразительных линий, большой площади остекления и массивной структуры. Но узнать бывший Fit можно благодаря высокой линии крыши и стилизации хэтчбека. Спойлер крыши и диффузор под бампером в задней части хорошо смотрятся и улучшают аэродинамику. Модели EX и EX-L получили: противотуманные фары, колеса из алюминиевого сплава, дополнительную порцию хрома на решетке радиатора и двери багажного отделения.

Базовая комплектация Honda Fit 2017 года

Базовая модель Fit LX предлагает хороший перечень стандартного оснащения, что стало еще одной причиной, почему автомобиль стоит больше коллег по классу. В базу вошли: шестиступенчатая механическая коробка передач, камера заднего вида, автоматические фары, светодиодные задние огни, 5.0-дюймовый экран аудиосистемы, круиз-контроль, функция удаленного доступа и электропривод окон и замков. Щедрый перечень дополняют: кондиционер, сиденья «Magic Seat», элементы управления аудиосистемы на рулевом колесе, бортовой компьютер, телескопический руль, Bluetooth-соединение и AM/FM/CD/MP3 система на 160 Вт с USB-портом. О безопасности заботятся: боковые подушки, противобуксовочная система и контроль стабильности.

Опционное оборудование

Перейдя к модели Fit EX, Вы получите: 16-дюймовые колеса из алюминиевого сплава, противотуманные огни, кнопочное зажигание, подрулевые лепестки при наличии вариатора, аудиосистему с 7.0-дюймовым сенсорным экраном и люк крыши. Эта же модель получила интеллектуальную камеру Lane Watch. Модель EX-L добавит: кожаную обшивку, подогрев передних сидений и доступную навигационную систему. Модели EX и EX-L оснащены AM/FM/CD/MP3 аудиосистемой на 6 динамиков с USB-портами.

Технические характеристики Honda Fit 2017 года

За мощность Honda Fit отвечает 1.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 130 лошадиных сил и 154 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​механической коробкой передач или вариатором. В случае первого варианта расход горючего находится на уровне 8.2 л/100км в городском, 6.4 л/100км в загородном и 7.4 л/100км в смешанном циклах. С вариатором Fit тратит 7.2 л/100км в городе, 5.7 л/100км за его пределами и 6.5 л/100км в среднем.

 

Перейти до оголошень Хонда ФИТ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Офіційні дилери Honda в Україні