Обзор тест-драйва: Hyundai Tucson 2021

Добавлено: 24.12.2020
(4.1)
Множество стандартных функций
Слабое ускорение

Новый Hyundai Tucson 2021 года - хороший внедорожник. Он удобен в управлении и богато оснащен стандартными функциями, а его информационно-развлекательная система является одной из самых простых в использовании на рынке. В обоих рядах достаточно места для сидения взрослых и есть приличное грузовое пространство сзади. Низкая стартовая цена Tucson делает его относительно выгодной сделкой в ​​классе компактных внедорожников. Несмотря на то, что невысокая производительность двигателя и посредственная экономия топлива являются недостатками, их недостаточно, чтобы испортить общую привлекательность Tucson.

Новый Hyundai Tucson синего цвета на AutoMoto.ua

Б/у авто

$7 400 - $22 566

Новые авто

$26 091 - $43 881

Новое в 2021 году 

Hyundai Tucson 2021 не получил серьезных изменений. Это последний модельный год перед полным редизайном.

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить? 

Вам обязательно стоит рассмотреть Hyundai Tucson 2021 года, если ищете компактный внедорожник с ограниченным бюджетом на руках. На нем удобно ездить изо дня в день. Дополнительные аргументы в пользу Tucson: простая в использовании информационно-развлекательная система и множество стандартных функций безопасности.

Чтобы отбросить все сомнения, перед тем как купить новый Хендай Туксон 2021 года, проведите тест-драйв. 

Новое или б/у авто? 

Нет никаких серьезных различий между моделями 2020 и 2021 годов. 

Hyundai Tucson 2021 - последний выпуск третьего поколения, позже будет представлен совершенно новый автомобиль четвертого поколения. 

Доступная на рынке модель продается с 2016 года. Можете смело выбирать б/у авто, если хотите сэкономить, или подождать, пока Хэндай представит Туксон следующего поколения и приобрести совершенно новый внедорожник. 

Hyundai Tucson или Kia Sportage

Kia Sportage имеет много общего с Tucson. Оба компактных внедорожника получили одинаковые размеры и цену. Автомобили оснащены почти аналогичными техническими средствами и функциями безопасности. И Hyundai Tucson, и Kia Sportage обеспечивают спокойное управление и комфортную езду. Тем не менее, Sportage остается фаворитом. У нее более качественные материалы салона, а также отличный вариант двигателя с турбонаддувом. В этом сравнении выигрывает Kia.

Hyundai Tucson или Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe - среднеразмерный SUV. Модель находится прямо над Tucson в линейке бренда. Santa Fe имеет пять сидений, похожий дизайн интерьера, ту же отличную информационно-развлекательную систему и хорошо сбалансированную динамику движения. Однако, в отличие от Tucson, Santa Fe может похвастаться высокопроизводительным двигателем с турбонаддувом, большим грузовым отсеком и лучшими характеристиками буксировки. Компромисс заключается в том, что Santa Fe в базовой комплектации на несколько тысяч долларов дороже. Выбирайте Santa Fe, если дополнительная практичность важна для вас. В остальном Tucson - хороший выбор.

Салон

Hyundai Tucson - двухрядный внедорожник на пять мест. Передние сиденья мягкие и удобные, с достаточным пространством для головы и ног большинства пассажиров. Задние кресла не такие комфортные, но все же достаточно просторны, чтобы двое взрослых или трое детей могли с без проблем отправиться в короткие поездки. 

Hyundai Tucson 2021 получил отличную шумоизоляцию, поэтому в салоне уютно и спокойно. Обзор спереди и по бокам внедорожника хороший, но стойки крыши ограничивают вид сзади.

Тканевая обивка и регулируемые вручную передние сиденья входят в стандартную комплектацию. Если вы хотите улучшить интерьер Hyundai Tucson 2021 2021, используйте доступные опции: кожаную обивку, передние сиденья с электроприводом, передние сиденья с подогревом и вентиляцией, задние сиденья с подогревом и рулевое колесо с подогревом.

Tucson имеет два полных набора разъемов LATCH для задних боковых сидений и якорь страховочного ремня для заднего среднего сиденья.

Tucson отличается минималистичным дизайном с изобилием твердого пластика. Тем не менее, салон выглядит хорошо собранным. Возможно, он не ослепит ваших пассажиров изысканностью, но полностью оправдает свою стоимость.

Багажник Hyundai Tucson имеет 871 литр грузового пространства с вертикальными задними сиденьями и 1752 литра со сложенными сиденьями. Это немного ниже среднего для компактного внедорожника. 

Hyundai Tucson заслужил признание водителей своей информационно-развлекательной системы. Комплектация Tucson SE и Value оснащена 7-дюймовым сенсорным экраном, а все остальные модели - 8-дюймовым сенсорным экраном. Эти дисплеи установлены высоко на приборной панели и находятся в пределах досягаемости, поэтому их легко читать и использовать во время вождения. Оба экрана имеют простые меню и быстро реагируют на ввод. Есть дополнительные кнопки для управления звуком и климатом, поэтому вам не придется нажимать на сенсор для каждой настройки. 

Популярные функции, такие как Apple CarPlay и Android Auto, входят в стандартную комплектацию всех уровней отделки салона.

Стандартные информационно-развлекательные функции:

  • 7-дюймовый сенсорный экран, 
  • Apple CarPlay, Android Auto, 
  • Bluetooth, 
  • порт USB,
  • шесть динамиков.

Доступные информационно-развлекательные функции: 

  • 8-дюймовый сенсорный экран, 
  • навигация, 
  • HD-радио, 
  • спутниковое радио, 
  • восемь динамиков, 
  • беспроводная зарядка устройства,
  • дополнительный порт USB.

Дополнительные стандартные функции: удаленный запуск без ключа.

Другие доступные функции: бесключевой доступ, двухзонный автоматический климат-контроль и панорамная крыша.

Технические характеристики 

Hyundai поставляет Tucson 2021 года с двумя вариантами двигателя: 2,0-литровым четырехцилиндровым на 161 л.с. и более мощным 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем на 181 л.с. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач и передний привод входят в стандартную комплектацию. Доступен полный привод.

Ни один из двигателей особо не вдохновляет. Базовый 2,0-литровый изо всех сил пытается разогнать Tucson до максимальной скорости, но обеспечивает скудную мощность на шоссе. Внедорожник набирает сотню через 8.8 секунд. 

2,4-литровый двигатель, установленный в комплектациях SEL, Sport, Limited и Ultimate, обеспечивает более быстрое ускорение по городу, но начинает задыхаться на высоких скоростях. С другой стороны, шестиступенчатая коробка передач работает плавно и обеспечивает быстрое и своевременное переключение передач.

Hyundai Tucson со своим базовым 2,0-литровым двигателем расходует 9.0 л/100 км в смешанном цикле. У моделей с 2,4-литровым силовым агрегатом расход топлива по городу/шоссе немного ниже 10.7/8.4 л/100 км. Эти показатели ниже среднего для класса компактных внедорожников.

Hyundai Tucson выделяется как один из самых комфортабельных автомобилей в своем классе. Его подвеска отлично поглощает неровности и ямы на дороге, сохраняя при этом устойчивость внедорожника на поворотах. Рулевое управление кажется легким и прямым, Tucson легко припарковать и ехать по узким городским улицам. Он очень хорошо подходит для повседневных поездок.

Hyundai Tucson может буксировать до 907 кг при оснащении 2,4-литровым двигателем. Модели с 2,0-литровым силовым агрегатом рассчитаны на буксировку 680 кг.

Безопасность

В список стандартных расширенных функций безопасности Хендай Туксон входит камера заднего вида, контроль усталости водителя, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде с полосы движения и Lane Keep Assist. 

Доступные расширенные функции безопасности:

  • мониторинг слепых зон,
  • предупреждение о перекрестном движении сзади,
  • система парковочных камер кругового обзора,
  • автоматический дальний свет фар,
  • адаптивный круиз-контроль,
  • обнаружение пешеходов.

Размеры и вес 

Длина Tucson составляет 4480 мм. Снаряженная масса колеблется от 1500 до 1692 кг.

Возможные комплектации 

Hyundai Tucson 2021 года доступен в шести комплектациях: SE, Value, SEL, Sport, Limited и Ultimate. 

Tucson SE начального уровня является хорошей отправной точкой для большинства покупателей. Он оснащен стандартными функциями, такими как сенсорный экран, Apple CarPlay и предупреждение о прямом столкновении, а его низкая стартовая цена дешевле большинства конкурентов.

Перейти к объявлениям Хендай Туксон

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Hyundai в Украине