Обзор тест-драйва: Land Rover Range Rover 2021

Добавлено: 22.06.2021
(4.2)
Отличные внедорожные возможности
Не самая удобная система мультимедиа

Range Rover - символ британской роскоши и возможностей. Хотя автомобилю исполнилось 50 лет, Рендж Ровер по-прежнему предлагает впечатляющие внедорожные возможности, сохраняя при всю премиальность, которую ожидают покупатели. С шестью доступными силовыми агрегатами, от турбодизеля до V8 с наддувом до плагин-гибрида, Рендж Ровер 2021 оборудован для выполнения множества задач.

Купить новый автомобиль Ленд Ровер Рендж Ровер 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$9 507 - $149 899

Новые авто

$126 265 - $289 181

Новое в 2021 году

Дебют специальных версий Westminster, Fifty и Black.

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 89% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Кому стоит купить?

Range Rover неоспоримо заметен на дороге и дает водителю почувствовать себя особенным за рулем. 

На Рендж Ровер 2021 года стоит обратить внимание, если вы ищете роскошный большой внедорожник. Он просторный, стильно оформленный и подходит для ежедневных поездок.

Новое или б/у авто?

Land Rover добавляет три специальных версии в линейку Range Rover 2021 года: Westminster, Fifty и Black. Эти модели имеют уникальные акценты, но в остальном предлагают те же ранее доступные функции. 

Технически Range Rover 2021 идентичен прошлогодним авто и если обновленный внешний вид не вызывает у вас восторга, посмотрите б/у варианты. Имейте в виду: текущее поколение дебютировало еще в 2013 году, последний редизайн был в 2019 году. 

Land Rover Range Rover или Range Rover Sport

Range Rover Sport имеет много общего с большим Range Rover, от вариантов двигателя до функций безопасности. Однако есть два ключевых различия: стоимость и количество мест. Sport начинается с $ 69 500 и предлагается в пяти- и семиместной компоновке. Ценник Range Rover начинается с $ 92 000 и может вместить до пяти человек. Оба этих роскошных внедорожника обладают универсальным дизайном, но Range Rover Sport предлагает гораздо большую ценность и практичность. Обязательно протестируйте оба авто перед принятием решения.

Land Rover Range Rover или Mercedes-Benz G-Class

Mercedes-Benz G-Class, или G-Wagen - главный конкурент Range Rover. Эти пятиместные внедорожники могут похвастаться первоклассными материалами салона, комфортабельными поездками и потрясающими внедорожными качествами. Однако сделать выбор между ними намного проще, чем вы думаете. G-Class имеет более простую в использовании информационно-развлекательную систему и более высокую прогнозируемую надежность. Если ваш бюджет позволяет, выбирайте G-Class.

Салон

Range Rover - двухрядный пятиместный внедорожник. Передние сиденья удобные, а высоты потолка и пространства под ногами более чем достаточно даже для высоких пассажиров. Посадка водителя расслабляющая, а обзорность хорошая во всех направлениях. Заднее сиденье внедорожника считается одним из самых комфортных в классе. 

Доступна роскошная четырехместная компоновка, которая заменяет заднее среднее кресло центральной консолью и складными столиками. К сожалению, Range Rover 2021 предлагает такой салон только в самой дорогой комплектации.

Интерьер Range Rover оформлен исключительно люксовыми материалами: мягкой кожей, приятным на ощупь пластиком, натуральным деревом и алюминием. В салоне всегда остается тихо, даже на самой высокой скорости на трассе. Однако дизайн интерьера несколько спорный. Некоторые критики восхищаются минималистичным стилем, в то время как другие говорят, что он слишком сдержан и граничит с унынием для такого дорогого автомобиля.

Грузовой отсек Range Rover просторен, но все же уступает конкурентам. Стандартная модель имеет 977 л за задними сиденьями и 2007 л со сложенными сиденьями. Модель с длинной колесной базой увеличивает общее грузовое пространство до 2195 л.

Конструкция раздельной задней двери удобна для перевозки мелких или незакрепленных предметов в грузовом отсеке. В салоне также есть полезное место для хранения, включая двойные перчаточные ящики и несколько ящиков. Коробка-холодильник на самом деле того не стоит - она ​​занимает много места для хранения, но не слишком помогает охлаждению еды или напитков. 

Информационно-развлекательная система Land Rover Range Rover вызывает противоречивые чувства. На приборной панели внедорожника расположены два 10-дюймовых сенсорных экрана. Верхний дисплей управляет функциями звука и навигации, а также приложениями Apple CarPlay и Android Auto, а нижний регулирует настройки кондиционирования, кресел и режима движения.

Оба монитора медленно реагируют на ввод. Нижний экран особенно отвлекает от использования, потому что его панель регулирует различные функции в зависимости от того, какое меню отображается. То же самое можно сказать и о цифровых кнопках на рулевом колесе, которые меняются в зависимости от меню панели приборов. 

Система навигации очень функциональна, с хорошей маршрутизацией трафика и возможностью легко добавлять точки к маршруту. Интеграция Android Auto и Apple CarPlay - приятная изюминка, которая она хорошо работает и красиво отображается на экране.

Видео тест-драйв Land Rover Range Rover 2021 года

Технические характеристики 

Range Rover предлагает технические характеристики для любых потребностей. Спектр вариантов трансмиссий впечатляет:

  • стандартная версия включает в себя 355-сильный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом, восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и полный привод. Такая мощная комбинация разгоняет внедорожник с нуля до 100 км/ч за 6,6 секунды;
  • модернизированная версия этого двигателя вырабатывает 395 л.с. Она сокращает время разгона с места до 100 км/ч до 5,9 секунды;
  • доступный 518-сильный V8 с наддувом предлагает более быструю реакцию дроссельной заслонки;
  • опциональный 557-сильный двигатель выдает приятный звук выхлопа и обеспечивает уверенное ускорение. Разгон с нуля до 100 км/ч занимает всего 5,1 секунды.

Два других варианта включают плагин-гибридный четырехцилиндровый двигатель мощностью 398 “лошадок” и турбодизель V6 на 254 лошадиных силы. Дизельный V6 очень тихий. 

Range Rover предлагает самый экономный расход топлива в классе роскошных больших внедорожников. Модель с турбированным шестицилиндровым двигателем тратит около 11.8 л/100 км, с дизельным V6 - 9.4 л, с V8 - 12.4 л на сотню километров.

Плагин-гибрид Range Rover при комбинированном движении потратит около 12.0 л. Зарядка аккумуляторной батареи занимает около 3 часов от бытовой розетки на 220 В.

Range Rover обеспечивает тихую и комфортную поездку благодаря своей адаптивной пневматической подвеске. Компромисс для этой шелковистой плавности хода - заметный наклон кузова на скоростных поворотах. Тем не менее, Range Rover чувствует себя достаточно устойчиво на скоростях движения по городу. Вам будет на удивление легко маневрировать и парковаться в труднодоступных местах.

Рендж Ровер может не рекламировать свою внедорожную родословную так явно, конкуренты. Land Rover Range Rover имеет все нужные характеристики для бездорожья: дорожный просвет 297 мм с пневматической подвеской в ​​максимальных настройках, двухступенчатую раздаточную коробку с высокими и низкими передачами, режимы контроля тяги на бездорожье, систему контроля малой скорости и дифференциал повышенного трения.

Максимальная буксировочная способность 3492 кг является одной из лучших в своем классе, что добавляет полезности Rover.

Безопасность

Рендж Ровер официально не тестировали на безопасность. Это типично для элитных автомобилей.

Размеры и вес 

Range Rover имеет такие размеры: длина - 4.99 м в стандартной конфигурации и 5.21 м в конфигурации с длинной колесной базой, высота - 1.83 м, ширина - 1.98 м. Весит снаряженный внедорожник 2240-2596 кг.

Возможные комплектации 

Купить новый Рендж Ровер в 2021 году можно в одной из семи комплектаций: Basic, HSE, Westminster Edition, Autobiography, Fifty Edition, SVAutobiography и Black Edition.

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Рендж Ровер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине