Обзор тест-драйва: Lexus LX 2021

Добавлено: 28.04.2021
(4.6)
Исключительные внедорожные качества для роскошного внедорожника
Сложный интерфейс мультимедиа

Трехрядный внедорожник Lexus LX 2021 способен ездить туда, куда многие не рискнут. В то же время он обеспечивает нужную роскошь и изысканность, когда придется сменить приключение на степенный круиз по асфальту. Являясь флагманом линейки внедорожников Lexus, трехрядный LX имеет безупречно продуманный интерьер и множество стандартных роскошных функций.

Купить новый автомобиль Лексус ЛХ 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$13 999 - $105 484

Новые авто

$107 715 - $234 999

С другой стороны, элегантный салон - ожидание от этого класса, поэтому LX не выделяется в категории. Сидения в третьем ряду тесноваты, грузовое пространство ниже среднего, а элементы управления информационно-развлекательной системой могут сводить с ума.

95%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 92% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 95 % Удовлетворенность водителей

Технологически Lexus LX сильно отстает от конкурентов. Другие роскошные внедорожники впечатляют цифровыми приборами, массажными сиденьями и новейшими передовыми средствами безопасности водителя, этот Lexus отстает. 

Новое в 2021 году 

Lexus LX - это не новое поколение, но изменения внешности произошло. Внедорожник выглядит свежее благодаря спортивному пакету. Кроме того, дебютировала ограниченная серия LX Inspiration.

Кому стоит купить? 

Автомобиль Lexus LX способен преодолевать бездорожье днем ​​и подъезжать к красной ковровой дорожке ночью. LX 2021 года поставляется с обширным списком стандартных функций, и вы, вероятно, сможете получить полностью специфицированную модель дешевле, чем у большинства конкурентов другого класса. 

Принимайте решение купить Лексус ЛХ только после тест-драйва, на основе собственных впечатлений. 

Новое или б/у авто? 

Внедорожник Lexus пришел в 2021 модельный год с некоторыми изменениями. Дизайнеры добавили акценты для спортивной и агрессивной внешности с темными элементами кузова.

Новый Lexus LX 2021 года однозначно стоит внимания, если вы дополните комплектацию пакетом внешнего оформления. Если экстерьер и интерьер не впечатляет, поищите б/у внедорожник прошлых лет выпуска. 

Lexus LX или Mercedes-Benz GLS

Mercedes-Benz GLS был полностью переработан для 2020 года, и он выделяется в роскоши больших внедорожников. Базовая модель обеспечивает завидную экономию топлива для сегмента, обеспечивая при этом более быстрое ускорение, чем LX. Вы также можете выбрать один из двух двигателей V8 с двойным турбонаддувом. Один из них выдает более 600 л.с. и дебютирует в новом для 2021 года AMG GLS 63. Все модели GLS управляются с удовольствием, сохраняя мягкость поездки. 

У него один из самых красивых салонов в классе, и он оснащен функциями, которых не предлагает LX, такими как Android Auto, Apple CarPlay и массажные сиденья. Эти конкурирующие внедорожники имеют похожие объемы багажников и некоторые проблемы с информационно-развлекательной системой. Lexus выигрывает благодаря прогнозируемой надежности, но внедорожник от Mercedes-Benz будет гораздо лучшим выбором.

Lexus LX или Toyota Land Cruiser

Lexus LX и Toyota Land Cruiser - продукты одного производителя, и у них много общего. Этот список включает в себя обычную пару двигателя и трансмиссии, ту же систему полного привода и конструкцию кузова на раме, напоминающую грузовик. Вы также найдете похожие размеры сидений и груза, а также аналогичный список функций.

Однако у Тойоты есть несколько преимуществ. В стандартной комплектации она имеет три ряда сидений и стоит дешевле, чем Lexus. Land Cruiser может буксировать больше, а его ускорение кажется быстрее и сильнее. В довершение всего, информационно-развлекательная система в Land Cruiser использует сенсорный экран и является более удобной для пользователя, чем технология в LX.

Салон

Lexus LX стандартно поставляется с двумя рядами и пятью сиденьями, но он также доступен в трехрядной восьмиместной конфигурации. 

Салон двухрядного LX невероятно просторен. Но, все же места для ног в третьем ряду может не хватать, а сиденья кажутся слишком низкими. 

Обзорность отличная как для большого внедорожника. Посадка водителя очень прямая и властная.

Несмотря на то, что Lexus LX 2021 - это не новое поколение и ему уже более десяти лет, LX по-прежнему хорошо выглядит внутри. Все материалы соответствуют классу люкс. 

Lexus LX в стандартной двухрядной комплектации имеет 1520 литров грузового пространства за задними сиденьями. Это довольно неплохо для внедорожника с короткой колесной базой. Однако по большинству других показателей LX не впечатляет среди роскошных больших внедорожников как по объему груза, так и по тому, насколько легко использовать пространство. Сиденья второго ряда не складываются полностью в ровный пол.

В трехрядных моделях за последними креслами вы получаете 460 литров пространства. Это плохой показатель для класса. Более того, третий ряд складывается по бокам грузового отсека, не позволяя вам использовать всю ширину. Убрав третий ряд, вы получите багажник объемом 1170 литров.

Кабина внедорожника загромождена элементами управления, многие из которых предназначены для бездорожья. Они хорошо помечены, но с ними сложно справиться. Все, что не имеет кнопок, придется искать в одном из самых сложных информационно-развлекательных интерфейсов. 

Вот мы и подошли к самому большому недостатку LX. К сожалению, он присутствует в большинстве предложений Lexus - это информационно-развлекательная установка Remote Touch. Вместо сенсорного экрана вы используете джойстик на центральной консоли для доступа к функциям на дисплее. Такая манипуляция во время вождения сильно отвлекает.

С другой стороны, большой информационно-развлекательный дисплей имеет четкую графику, и его можно разделить для отображения нескольких операций.

Есть Bluetooth, но нет Android Auto или Apple CarPlay. Lexus предоставляет всего несколько USB-портов и ни одного для второго ряда. В этом сегменте нельзя сделать хуже. Тем не менее, качество звука от опциональной стереосистемы Mark Levinson отличное.

Видео тест-драйв Lexus LX 2021 года

Технические характеристики 

Двигатели Lexus LX не впечатляют разнообразием. Внедорожник оснащен единственным 383-сильным 5,7-литровым V8. С этим двигателем работает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Такая пара неплохо справляется с ускорением автомобиля - 7.2 с до 100 км/ч. 

Lexus LX и экономный расход топлива не имеют ничего общего. Внедорожник требует в среднем 15.0 л/100 км. Это один из самых высоких и неэффективных показателей. 

LX обеспечивает приятную поездку, легко преодолевает неровности дороги и сохраняет комфорт пассажиров. Тем не менее, это лучшая часть его динамики.

На малых скоростях, например, при маневрировании на стоянке, рулевое управление требует больших усилий. Также нужны постоянные корректировки, чтобы LX продолжал двигаться по прямой на скоростях шоссе. 

Несмотря на всю критику в адрес Lexus LX, его технические характеристики не так плохи. Постоянный полный привод и несколько других плюсов в совокупности делают модель одной из лучших среди внедорожников в своем классе. В стандартной комплектации автомобиль поставляется с регулируемой подвеской, набором режимов для движения по разным покрытиям и ​​камерой, которая позволяет вам видеть приближающиеся препятствия под днищем. LX имеет дорожный просвет 226 мм.

Безопасность

Аварийные испытания внедорожника  Lexus LX 2021 не проводились. Это нормально для класса люкс. 

Размеры и вес 

LX имеет длину 5.09 м. Снаряженная масса составляет 2721, а полная масса автомобиля - 3349 кг.

Возможные комплектации 

Lexus LX 570 2021 года представлен на рынке в одной хорошо оснащенной комплектации. В нее входят 5,7-литровый двигатель V8, восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и постоянный полный привод. 

Главный вопрос при выборе: вы хотите двухрядную или трехрядную версию? Трехрядная модель предлагает некоторые дополнительные функции, такие как проекционный дисплей и стереосистему Mark Levinson, которые недоступны в двухрядной модели.

Перейти к объявлениям Лексус ЛХ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Lexus в Украине