Обзор тест-драйва: MINI Clubman 2021

Добавлено: 15.07.2021
(4.4)
Множество вариантов персонализации
Высокий расход топлива

Mini Cooper Clubman 2021 - малолитражный универсал. В нем есть практически все, что вы можете пожелать от Mini: от стильного интерьера до спортивного управления и мощных двигателей. А еще вы найдете много места в грузовом отсеке как для небольшой машины. 

Купить новый автомобиль Мини Купер Клабмен 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$7 310 - $24 684

Новые авто

$38 705 - $38 705

Однако яркий Мини Купер Клабмен имеет свои темные стороны. Его информационно-развлекательная система вызывает сложности в использовании, а расход топлива явно превышает показатели одноклассников.

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году

В 2021 году шестиступенчатая механическая коробка передач возвращена в стандартную комплектацию Classic и сделана доступной для остальных версий.

Кому стоит купить? 

Если вам нужен автомобиль с проворным управлением и стильным просторным салоном, то да, стоит купить Мини Купер Клабмен. 

Он обеспечивает хороший баланс между маневренностью и практичностью. Его вождение сопровождается драйвом. Этот Мини предлагает просторный салон и вместительный грузовой отсек, а также легкий доступ к багажнику благодаря задним дверям на боковых петлях. Материалы салона премиум-класса и мощные двигатели повышают привлекательность модели. Только учтите, что Клабмен - это дорого. 

Новое или б/у авто?

В 2021 году Mini повторно представила механическую коробку передач для нескольких моделей Clubman, после того, как сняла ее с производства в 2020 году. Кроме того, Mid Trim Signature получает несколько стандартных функций, таких как сенсорный экран, Apple CarPlay и навигация. 

Новый Mini Clubman 2021 стоит вашего внимания, если предпочитаете традиционную “механику”. Хотя вполне реально найти б/у Мини с такой трансмиссией и сэкономить.

Mini Clubman или Mini Cooper

Mini Cooper поставляется в нескольких вариантах кузова: двух- или четырехдверный хардтоп и кабриолет. У автомобилей много общего, в том числе удобное управление, премиальные салоны и передовые технические характеристики, такие как цифровой приборный дисплей.

У них также есть несколько отличий. Mini Cooper стоит дешевле и расходует меньше топлива. Модель также представлена с полностью электрической трансмиссией в Mini Electric Hardtop. С другой стороны, с Clubman вы получаете большой грузовой отсек и больше места для пассажиров. Выбор между ними - дело предпочтений.

Mini Clubman или Mini Countryman

Mini Countryman - малолитражный внедорожник, и он лучше, чем Clubman во многих отношениях. Countryman имеет стандартный 8,8-дюймовый сенсорный экран, который можно найти только в топовых Clubman. Багажное пространство у автомобилей одинаковые, но у Countryman заднее сиденье больше. Кроме того, Кантримен можно приобрести в версии плагин-гибрид. Здесь выбор опять зависит от ваших предпочтений.

Салон

Mini Clubman вмещает пять человек. Он предлагает довольно просторный салон, как для малолитражки и гораздо больше места для пассажиров, чем Mini Cooper. Взрослые среднего роста найдут достаточно места над головой и под ногами в заднем ряду. Кроме того, сиденья имеют хорошую поддержку, поэтому вам будет комфортно при любых маневрах.

Интерьер Мини Купер Clubman воплощает в себе фирменный стиль с круглыми мотивами дизайна, качественными материалами и многочисленными вариантами цвета.

В этом автомобиле есть 495 л пространства за задними сиденьями и 1355 л за передними сиденьями. Это огромные цифры для класса. Кроме того, в отличие от большинства хэтчбеков, у Clubman есть две задние грузовые двери, которые откидываются в стороны, а не вверх. Очень удобно для загрузки багажа. 

Информационно-развлекательная система Мини Клабмен создана по образцу BMW iDrive. На освоение мультимедиа потребуется время. Центральная ручка управления и соседние кнопки быстрого доступа расположены странно и могут отвлекать от использования во время вождения. Однако сенсорные экраны довольно простые и понятные. 

Видео тест-драйв Mini Clubman 2021 года

Технические характеристики

Mini Clubman Cooper S и Cooper S All4 оснащены 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 189 лошадиных сил. Ориентированная на производительность модель John Cooper Works имеет ту же турбированную четверку, но выжимает из нее 301 лошадиную силу. Шестиступенчатая механическая коробка передач входит в стандартную комплектацию. Семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением доступна в моделях с передним приводом, а модели с полным приводом имеют восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Трансмиссии Mini Cooper S Clubman с ускорением до сотни за 6.4 секунды более чем достаточно для повседневных поездок, в том числе для шоссе. В поисках драйва, обратите внимание на JCW с лучшей динамикой и хриплым звуком выхлопа.

Mini Clubman Cooper S расходует 7.8 л/100 км. Это разочарование как для маленькой машины. Добавление полного привода увеличивает цифру до 8.4 л/100 км. 

Mini Clubman оправдывает репутацию бренда, производящего маневренные автомобили. Жесткая подвеска, сильные тормоза и точное рулевое управление - все это делает вождение приятным. Передний привод входит в стандартную комплектацию, за доплату можно получить полный привод.

Mini Clubman имеет клиренс 140 мм. 

Безопасность

Ни NHTSA, ни IIHS не проводили аварийных испытаний Clubman 2021.

Размеры и вес

Mini Cooper Clubman имеет длину 4.2 м. Снаряженная масса колеблется от 1512 до 1637 кг.

Возможные комплектации

Mini Clubman обладает широкими возможностями для персональной настройки и предлагает технические характеристики для разных потребностей. Во-первых, вам нужно выбрать двигатель и трансмиссию. Mini Clubman Cooper S имеет передний привод и четырехцилиндровый мотор. Cooper S All4 имеет тот же 189-сильный двигатель, но добавляет полный привод, а версия John Cooper Works увеличивает мощность до 301 л.с и также имеет полный привод. Каждый из этих Mini Clubman доступен в трех комплектациях: Classic, Signature и Iconic.

Вы можете смешивать и сочетать любые версии, получая все, от богато оснащенного Mini Clubman Cooper S Iconic до ориентированного на производительность JCW All4 Classic. Чтобы не ошибиться с выбором, проведите тест-драйв модели Клабмен у ближайшего дилера Мини. 

Перейти к объявлениям Мини Клабмен

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры MINI в Украине