Обзор тест-драйва: Mazda 6 2021

Добавлено: 12.03.2021
(4.3)
Мощный двигатель с турбонаддувом
Отсутствие полного привода

Новая Mazda 6 2021 - хороший семейный среднеразмерный седан. Модель демонстрирует качество, близкое к роскоши, благодаря впечатляющему комфорту езды и вниманию к продуманным деталям. Но самая главная фишка Мазда 6 в том, что водить ее чистое удовольствие. Седаны обычно не наделены харизмой, но у новой Mazda 6 2021 ее с излишком. 

Найти седан Мазда 6 2021 года

Б/у авто

$4 300 - $19 500

Новые авто

$27 276 - $40 584

Тем не менее, красивый и динамичный автомобиль имеет свои недостатки по сравнению с конкурентами: ограниченное пространство, не очень удобная система мультимедиа, шум в салоне на высокой скорости. 

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 85% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

  • Android Auto и Apple CarPlay входят в стандартную комплектацию;
  • добавлена версия Carbon Edition. Комплектация предлагает специальную серую краску Polymetal Grey для кузова, окрашенные в черный цвет колеса и элементы внешней отделки, сиденья, обшитые красной кожей, контрастную строчку на креслах и обшивке салона. 

Кому стоит купить? 

Если вы ищете автомобиль среднего размера, которым приятно управлять, стоит протестировать и купить новую Mazda 6 2021. Чем модель особенна? Mazda взяла седан среднего размера и привнесла в него стиль, индивидуальность, динамичность и длинный список технических средств безопасности. И еще. Эта Mazda - действительно красивая, поэтому выделит вас в городском потоке и точно подчеркнет отличный вкус. 

Новое или б/у авто? 

В 2021 модельном году Mazda 6 получила стандартные Android Auto и Apple CarPlay. Кроме того, Mazda представила новую комплектацию Carbon Edition. Этот автомобиль - часть третьего поколения, которое увидело мир в 2016 году. 

Мазда 6 2021, особенно, новая модель Carbon Edition, определенно стоит внимания и своих денег. 

Mazda 6 или Toyota Camry

Базовый четырехцилиндровый двигатель Toyota Camry обеспечивает достаточно лошадиных сил, а доступный V6 мощнее любого из предложений Мазда. Кроме того, Camry оснащена информационно-развлекательной системой, которая намного проще в использовании. У седана Тойота больше пространства для пассажиров второго ряда и выше прогнозируемый рейтинг надежности. Новая Mazda 6 2021 - хороший выбор. Однако Camry побеждает в этом сравнении. 

Mazda 6 или Honda Accord

Honda Accord и Mazda 6 - очень похожие седаны и выбор между ними сводится к личному предпочтению. С Mazda вы получите больше спортивности в поездке, но Honda предлагает свои преимущества, с которыми трудно спорить. Это пара четырехцилиндровых турбированных силовых агрегатов, больше пространства в салоне и намного вместительнее багажник. В конечном счете, это отличные седаны и вы не ошибетесь, выбрав любой из них.

Салон

Mazda 6 - пятиместный автомобиль. Сиденья комфортные, однако пассажиры заднего ряда отмечают, что хотели бы больше пространства.

У Mazda 6 2021 один из самых красивых салонов в классе среднеразмерных авто. Интерьер седана выглядит намного дороже, чем есть на самом деле. Продуманный дизайн и качество материалов впечатляют - материалы напоминают те, которые используют люксовые бренды. Салон Mazda 6 2021 легко принять за Lexus или Acura в базовой комплектации. 

У седана от Mazda есть багажник объемом 415 литров. Этого достаточно для перевозки более десятка пакетов с покупками, но объема все равно мало для авто этого класса. 

Положительным моментом является то, что в стандартной комплектации модель оснащается задними сиденьями, которые складываются в пропорции 60/40. Но и тут есть недочет. Задние сиденья нельзя сложить изнутри машины. Для этого придется потянуть за ручки разблокировки, доступ к которым есть только с багажника.

Информационно-развлекательная система Mazda Connect входит в стандартную комплектацию Mazda 6. Эта система имеет сенсорный экран с функцией блокировки во время вождения. Когда машина находится в движении, водителю придется настраивать музыку и температуру с помощью центральной ручки. 

Видео тест-драйв Mazda 6 2021 года

Технические характеристики 

В базовую комплектацию Mazda 6 входит 187-сильный 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель. Силовой агрегат с турбонаддувом мощностью 227 или 250 л.с. (зависит от марки используемого топлива) входит в оснащение версии Grand Touring и выше. Оба двигателя Mazda 6 работают в паре с шестиступенчатым автоматом. 

Базовый мотор достаточно мощный. С ним автомобиль разгоняется до сотни за 6.5 с. Модернизированный двигатель заметно улучшает технические характеристики Мазда 6. На него стоит обратить внимание при выборе комплектации. 

Мазда 6 в своей стандартной настройке демонстрирует стандартный расход топлива среди для класса - 9.0 л/100 км в комбинированном цикле. Модели с модернизированным двигателем тратят 8.4 л/100 км в смешанном цикле.

Чуткое рулевое управление и спортивный характер Mazda 6 делают вождение увлекательным без ущерба для комфорта. Все Мазда 6 переднеприводные, полноприводные седаны недоступны. 

Безопасность

Mazda 6 2021 года получила пятизвездочный рейтинг безопасности от Национальной администрации безопасности дорожного движения США.Седан также имеет длинный список стандартных технологий помощи водителю и может быть оснащен i-Activsense, набором средств активной безопасности Mazda. 

Адаптивный круиз-контроль работает хорошо и при необходимости может остановить Mazda 6. Данные таких помощников, как адаптивный круиз-контроль, мониторинг слепых зон, предупреждение о выезде с полосы движения отображаются на дополнительном проекционном дисплее, что дает водителю дополнительную осведомленность о ситуации. 

Доступная навигационная система Mazda хорошо работает в сочетании с голосовым управлением и ручкой управления, но некоторые функции не интуитивно понятны.

Размеры и вес 

Кузов Mazda 6 имеет длину 4.87 м. В снаряжении седан весит от 1558 до 1624 кг.

Возможные комплектации 

Mazda 6 2021 года выпускается в шести комплектациях: Sport, Touring, Grand Touring, Grand Touring Reserve, Carbon Edition и Signature. Базовая версия Sport богато оснащена функциями информационно-развлекательной системы, безопасности и комфорта, что делает ее отличным выбором для большинства покупателей. Варианты комплектации Sport и Touring поставляются с базовым четырехцилиндровым двигателем, в то время как все остальные получают модернизированный силовой агрегат с турбонаддувом.

Независимо от того, какую модель вы выберете - Sport, Touring, Grand Touring, Grand Touring Reserve или Signature - Mazda 6 2021 года станет одним из самых красивых седанов на дороге. 

Перейти к объявлениям Мазда 6

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине