Обзор тест-драйва: Mazda CX-5 2020

Добавлено: 07.04.2020
(4.4)
Экономный расход топлива
Высококлассный интерьер
Мощные моторы
Устаревший интерфейс информационно-развлекательной системы
Высокая цена

Mazda CX-5 2020 года - это компактный внедорожник с экономичным расходом топлива и приятной управляемостью в любых дорожных условиях.

Как мы тестировали Mazda CX-5 2020

Б/у авто

$12 800 - $26 999

Новые авто

$28 897 - $41 543

Новое в 2020 году

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей
  • Новые функции помощи водителю в стандартной комплектации 

Кому стоит купить?

Mazda CX-5 имеет производительные моторы, хорошую управляемость и комфортную езду. Базовый двигатель CX-5 обеспечивает экономный расход топлива и хорошее ускорение. Эта модель стоит немного дороже конкурентов, высокая цена компенсируется высококачественными материалами салона и длинным списком технических функций.  

Новое или б/у авто?

В 2020 году в базовую Mazda CX-5 добавили такие функции помощи водителю, как предупреждение о лобовом столкновении, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о выходе из полосы движения и помощь в удержании полосы движения. Эти системы были дополнительными в моделях прошлых лет.

Mazda CX-5 или Honda CR-V?

Mazda CX-5 имеет более мощные моторы и лучшую управляемость по сравнению с CR-V. С другой стороны, салон и багажный отсек Honda просторнее, чем у Mazda. Выбор между этими двумя внедорожниками зависит от ваших потребностей и предпочтений. 

Mazda CX-5 или Subaru Forester?

Mazda CX-5 имеет отличную производительность двигателей и премиальный интерьер. Subaru, в свою очередь, обеспечивает плавную и комфортную езду, а также предлагает гораздо больше грузового пространства, чем CX-5. Subaru поставляется с полным приводом, что является редкостью для класса компактных внедорожников. Привод на 4 колеса является дополнительной функцией в Mazda.

Салон

Mazda CX-5 вмещает пять человек. Интерьер этой модели, наверное, один из лучших в классе компактных кроссоверов - дизайн выполнен из материалов премиум качества.

Стандартные функции включают информационно-развлекательную систему Mazda Connect с 7-дюймовым сенсорным экраном, 4 динамиками, HD-радио, Bluetooth и двумя портами USB.

В доступные функции входят панорамная крыша, двухзонный автоматический климат-контроль, 8-дюймовый сенсорный экран, Android Auto, Apple CarPlay, навигация, аудиосистема с шестью динамиками, аудиосистема Bose с 10 динамиками, спутниковое радио и два дополнительных USB порта.

Информационно-развлекательная система довольно удобна для пользователя, хотя некоторые физические ручки расположены далеко от водителя.

Видео тест-драйв Mazda CX-5 2020 года

Технические характеристики  

Mazda CX-5 поставляется с одним из трех двигателей: четырехцилиндровым мощностью 187 лошадиных сил, 227-сильным турбированным мотором и дизельным с турбонаддувом мощностью 168 лошадиных сил.

Базовый двигатель обеспечивает достаточно мощности даже для езды по скоростным магистралям.  

Базовая CX-5 расходует 9.4 л в городе и 7.6 л на 100 км по шоссе. 

Безопасность

В стандартные функции помощи водителю входят камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль, предупреждение о выезде с полосы движения, помощь в удержании полосы движения, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади, предупреждение о лобовом столкновении, обнаружение пешеходов и автоматическое экстренное торможение на низкой скорости.

Доступные функции активной безопасности включают в себя распознавание дорожных знаков, систему парковочных камер с объемным обзором, а также передний и задний парктроники.

Размеры и вес

Длина Mazda CX-5 составляет 4.26 метра. Его снаряженная масса колеблется от 1610 до 1735 кг.

Возможные комплектации 

Новая Mazda CX-5 выпускается в пяти вариантах: Sport, Touring, Grand Touring, Grand Touring Reserve и Signature.

Вариация Sport имеет удобную информационно-развлекательную систему и необходимый набор функций активной безопасности. Вариация Touring отличается от других моделей улучшенной производительностью и дополнительными системами помощи водителю. Комплектация Signature доступна с турбодизельным двигателем. 

Перейти к объявлениям Мазда СХ-5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mazda в Украине