Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz C-Class 2020

Добавлено: 16.06.2020
(4.4)
Стильный интерьер
Комфортная езда
Мощные двигатели
Длинный список функций безопасности
Плохая маневренность
Задние сиденья моделей в кузовах купе и кабриолет тесные и неудобные
Высокая цена

Новый Mercedes-Benz C-Class 2020 года готов пощеголять роскошным дизайном интерьера, комфортным салоном, линейкой производительных моторов и длинным списком стандартных систем безопасности. Кроме того, этот автомобиль доступен в трех типах кузова: седан, купе и кабриолет. 

Как мы тестировали Mercedes-Benz C-Class 2020

Б/у авто

$2 700 - $26 500

Новые авто

$34 348 - $89 792

Новое в 2020 году 

88%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 88 % Удовлетворенность водителей
  • Добавили систему мониторинга слепых зон в стандартную комплектацию 

Кому стоит купить?

Mercedes-Benz C-Class стоит купить водителям, которые не хотят выбирать между комфортом, техническими характеристиками и стилем, а привыкли получать всё и сразу. Этот автомобиль практически лишен недостатков, однако такие конкуренты, как Audi A4 и BMW 3 Series, в некоторых моментах превосходят C-Class. 

Новое или б/у авто? 

В 2020 году в список стандартных функций безопасности Mercedes-Benz C-Class добавили мониторинг слепых зон, а 7-дюймовый экран информационно-развлекательной системы базовой модели в кузове седан заменили на 10,25-дюймовый дисплей. 

Поддержка сервисов Android Auto и Apple CarPlay появилась в комплекте стандартного оснащения C-Class в 2019 году, а камера заднего вида для вариаций в кузове купе - только в 2018-ом.  

Если вы собираетесь купить подержанную модель, обратите внимание, что некоторые типы кузова не доступны для моделей прошлых лет. 

Mercedes-Benz C-Class или BMW 3 Series?

BMW 3 Series и Mercedes-Benz C-Class оба имеют роскошный интерьер и мощные моторы. BMW 3 Series отличается от C-Class легким рулевым управлением, что однозначно понравится любителям быстрой и спортивной езды. В свою очередь Mercedes-Benz C-Class создан, чтобы обеспечить максимальный комфорт во время эксплуатации. Основное преимущество BMW заключается в просторном салоне и доступной цене - покупка C-Class обойдется вам на несколько тысяч долларов дороже. Однозначный выбор между этими моделями сделать сложно, поэтому выбирайте исходя из личных предпочтений. 

Mercedes-Benz C-Class или Audi A4?

Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class во многом похожи: имеют стильный дизайн интерьера, удобный салон и сравнимый список функций помощи водителю и систем безопасности. Выбор между данными автомобилями сводится разве что к цене: Audi стоит на несколько тысяч долларов дешевле, чем C-Class. 

Салон 

Mercedes-Benz C-Class поставляется в трех типах кузова: пятиместный седан, четырехместный кабриолет или купе. Задние сиденья в купе и кабриолете недостаточно просторные для взрослых пассажиров. 

Дизайн интерьера Mercedes-Benz C-Class роскошный и минималистичный: вентиляционные отверстия, аналоговые часы на центральной панели и некоторые переключатели выполнены в стиле ретро. Эту атмосферу усиливают элементы из натурального дерева и алюминия.

В стандартной комплектации сиденья выполнены из искусственной кожи премиум-качества, но доступна также обивка из натуральной кожи.

Объем багажника седана C-Class составляет 340 л, а кабриолета и купе - 285 л и 225 л соответственно. Это средние показатели для роскошных автомобилей в таком кузове.

Каждый автомобиль поставляется с 10,25-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы, поддержкой сервисов Android Auto и Apple CarPlay, точкой доступа Wi-Fi, Bluetooth, двумя USB-портами, HD-радио и стереосистемой с пятью динамиками.

Дополнительные функции включают спутниковое радио, стереосистему объемного звука Burmester с 13 динамиками, навигацию, трехзонный автоматический климат-контроль, 12,3-дюймовую цифровую приборную панель и беспроводную зарядку устройств.

Видео тест-драйв Mercedes-Benz C-Class 2020 года

Технические характеристики 

Mercedes-Benz C-Class в базовой комплектации C300 оснащен 2,0-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем мощностью 255 лошадиных сил и автоматической коробкой передач с девятью скоростями. Версии AMG оборудованы более производительными силовыми агрегатами: AMG C43 поставляется с 385-сильным 3,0-литровым мотором V6 с двойным турбонаддувом, а AMG C63 и AMG C63 S - 4,0-литровым турбированным V8 с отдачей 469 и 503 л.с. соответственно. Все модели AMG оснащены спортивной автоматической коробкой передач с девятью скоростями. 

Расход топлива базового Mercedes-Benz C-Class в кузове седан составляет 9.8 л на 100 км в городе и 6.7 л на шоссе. Это средний показатель для класса. 

Mercedes-Benz C-Class C300 в кузове купе поставляется со спортивной подвеской, которая обеспечивает улучшенную маневренность. Этот автомобиль имеет отличную шумоизоляцию и мягкую подвеску, что обеспечивает максимальный комфорт во время езды. 

Безопасность 

Автомобили Mercedes-Benz C-Class в стандартной комплектации поставляются с системой предотвращения столкновений Mercedes Pre-Safe, предупреждением о лобовом столкновении, обнаружением пешеходов, автоматическим экстренным торможением, контролем слепых зон, мониторингом состояния водителя и камерой заднего вида. 

Дополнительные функции помощи водителю включают адаптивные фары, автоматические фары дальнего света, парковочную камеру с объемным обзором, систему автоматической помощи при парковке, передние и задние парктроники, систему предупреждения о выезде из полосы движения и систему помощи в удержании полосы движения.

Размеры и вес

Длина Mercedes-Benz C-Class составляет 4.57 м. Его снаряженная масса колеблется от 1574 до 1640 кг.

Возможный комплектации 

Mercedes-Benz C-Class 2020 года поставляется в четырех комплектациях: C300, AMG C43, AMG C63 и AMG C63 S. Каждая модель доступна в одном из трех типах кузова: седан, купе или кабриолет. Вариации отличаются производительностью моторов, отделкой салона, а также техническим оборудованием и списком систем безопасности. 

Базовая версия C300 оборудована задним приводом, но за дополнительную плату автомобиль можно оснастить системой полного привода. Модель AMG C43 поставляется со стандартным полным приводом, а AMG C63 доступна только с приводом на заднюю ось.

Перейти к объявлениям Мерседес Ц-Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине