Обзор тест-драйва: Nissan Leaf 2019

Добавлено: 16.05.2019
(4.1)
Современная, привлекательная стилизация;
Приятный, продуманный салон;
Неплохой перечень стандартного оснащения;
Ловкость и маневренность;
Запаса хода хватает для повседневного использования.
Соперники предлагают лучший запас хода;
В сегменте представлены более спортивные конкуренты;
На слишком большой запас хода заставит останавливаться для подзарядок в путешествии.

Новый Nissan Leaf это просторный, удобный и стильный электрический автомобиль с приличным перечнем оснащения и сбалансированной ценой. Стандартный Leaf с запасом хода 93 км не способен проехать столько же, как Chevy Bolt или Tesla Model 3. Между тем, в этом году представлена новая модель, которую назвали Leaf Plus с показателем в 140 км. Новинка получила батарею на 62 кВтч и мотор с большей отдачей, что позволяет сотни достичь примерно за 7.0 секунд, а это почти на секунду быстрее, чем стандартный Leaf.

Nissan Leaf 2019

Б/у авто

$9 000 - $20 614

Вам понравится

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

С такой стартовой ценой Nissan Leaf 2019 можно считать одним из лучших электрических автомобилей на рынке. Стандартный запас хода в 93 км это больше, чем большинство людей нуждаются при обычном, повседневном использовании. В случае чего-то необычного можно рассчитывать на 140 км новой модели Leaf Plus.

Вам может не понравиться

Если это ваш единственный автомобиль, готовьтесь к расходованию дополнительного времени на зарядку во время дальних путешествий. В таком случае подключаемые гибриды типа Chevy Volt или Ford Fusion будут более уместными. Кроме того, при всем азарте Leaf не такой спортивный как VW e-Golf или Tesla Model 3.

Новое в 2019 году

Новинкой стала модель Leaf Plus с дополнительным запасом мощности и запасом хода. Как и стандартный Leaf она получила функцию напоминания о задней двери, которая не даст водителю уйти, не проверив задние сиденья.

Впечатления от езды

С хорошим запасом хода и удобной системой зарядки современный Nissan Leaf может соблазнить многих скептиков минимум на прогулку. Те, кто до сих пор сомневаются в силах электрических автомобилей, убедятся в достаточной мощности Nissan Leaf. Компактный Leaf поражает прямо со старта и радует маневренностью. Если пытаться описать водительский опыт, то лучше всего подойдет слово «беззаботный». Отсутствует шум двигателя, и, что важнее для таких автомобилей, вой электрического мотора. Может слышаться шум ветра или колес, но совсем незначительно. В отличие от первого поколения, современный Leaf ощущается более прочным. Рулевое управление легкое, что соответствует основной миссии Leaf, а именно быть приятным, городским автомобилем. Новый Leaf Plus мало чем отличается, если не говорить о мощности. Его увеличена батарея тяжелее, что снизило центр тяжести и придало уверенности водителю. Нынешний Leaf ведет себя и ощущается как полноценный автомобиль.

Наилучшие характеристики

Благодаря агрессивной регенеративно-тормозной установке управлять Leaf можно с помощью только одной педали, так называемая технология «ePedal». При отсутствии ноги на педали акселератора, автомобиль начинает замедляться, а если ее туда не вернуть, Leaf остановится полностью.

Предложенная моделям SV и SL, система «Pro-Pilot Assist» это одна из полуавтоматических систем Nissan, которые позволяют автомобилю как бы управлять сам собой, хотя нога на педали должно быть. Адаптивный круиз-контроль поддерживает безопасную дистанцию ​​до транспортных средств впереди, в то время как помощь движению по полосе удерживает автомобиль от выезда за линию. Со включенной системой «Pro-Pilot», Leaf способен выполнять рулевые движения, но сюда не входят маневры на крутых поворотах.

Подробно об автомобиле Nissan Leaf

Интерьер

Как все продукты Nissan, Leaf имеет современный, просторный салон с намеком на элегантность. Доминирующую позицию на приборной панели в форме крыла занимает 7.0-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы, который отображает данные навигации и аудио. Сразу под ним расположились традиционные кнопки для контроля вентиляционной системы, а еще ниже USB порты и кнопка зажигания. Прямо напротив водителя расположена приборная группа с большим аналоговым спидометром и дополнительный цифровой дисплей, который можно настроить для отображения данных многочисленных систем. Салон предусмотрен для пяти пассажиров, но четырем будет удобнее. Сиденья могут быть обшиты тканью или настоящей кожей. Передние сиденья отличаются высоким уровнем комфорта, в то время как задние могут быть не столь удобными для высоких пассажиров.

Экстерьер

Когда-то Leaf обвиняли в том, что он больше напоминает амфибию, чем обычный автомобиль. Современные модели поражают выразительным дизайном и приятными формами. Новый Leaf выглядит скорее как обычный хэтчбек или даже миниатюрный кроссовер, чему способствуют С-образные стойки крыши. Именно благодаря последним создается эффект зависшей в воздухе крыши. Оригинальные фары, напоминающие глаза насекомых, исчезли, сейчас головные фары стали более узкими и опустились ниже, а модели высшей комплектации даже получили светодиодные полоски. В передней части выделяется хромированная эмблема, а вместо решетки радиатора предусмотрена черная панель с подобной сетке вставкой с голубыми элементами. Большой люк, который скрывает зарядное устройство, удачно интегрирован в капот. Зарядная панель расположилась под углом 45°, что облегчило работу с зарядным шнуром. В общем, выглядя как обычный автомобиль, Leaf не забывает напоминать о своей уникальности.

Базовая комплектация

В 2019 году Nissan Leaf доступен в S, SV и SL комплектациях. Базовые модели получили 16-дюймовые колеса, батарею на 62 кВтч, зарядное устройство на 6.6 кВтч, систему напоминания о задней двери, технологию «ePedal» и экстренное автоматическое торможение. Модели SV гарантируют 17-дюймовые колеса, быстрый порт зарядки, кожаный руль, адаптивный круиз-контроль, систему «NissanConnect» с навигацией и Apple CarPlay/Android Auto. Топовые модели SL порадуют светодиодными фарами, подогревом боковых зеркал, кожаными сиденьями, подогревом руля, аудиосистемой «Bose» на 7 динамиков, мониторингом слепых зон, камерой кругового обзора, системой контроля состояния водителя и предупреждением о перекрестном движении позади. Модели Leaf Plus так же доступны в S, SV и SL комплектациях.

Опционное оборудование

Базовую модель можно дополнить портом быстрой зарядки и портативным зарядным кабелем. Пакет «All Weather» комплектацию моделей S и SV расширяет за счет подогрева руля и сидений и подогрева боковых зеркал. Опциями для «SV Tech» стали светодиодное освещение, 8 автоматических режимов настройки водительского сиденья, портативный зарядный кабель, экстренное автоматическое торможение, предупреждение о слепых зонах, электронный стояночный тормоз, система помощи движения по полосе, предупреждения о перекрестном движении позади. Пакет «SL Tech» добавляет «ProPilot» и «Steering Assist», адаптивный круиз-контроль, экстренное автоматическое торможение с выявлением пешеходов и систему «Intelligent Lane Intervention».

Под капотом

За мощность моделей 2019 отвечает электрический мотор на 110 kW и литий-ионная батарея на 40 кВтч. Привод на передние колеса. Запас хода составляет 93 км. Разгон Nissan Leaf происходит за 7.9 секунд. Максимальная скорость ограничивается 144 км/ч.

Перейти к объявлениям Ниссан Лиф

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Nissan в Украине