Обзор тест-драйва: Porsche Taycan 2021

Добавлено: 29.04.2021
Быстрое ускорение и приятная управляемость
Чрезмерное использование сенсорных кнопок в салоне

Porsche Taycan 2021 - полностью электрический седан. Новый Порше Тайкан 2021 года едет со всем энтузиазмом спортивного Porsche, с легкостью преодолевает повороты и взлетает с места с безотлагательностью, которую обеспечивает электрический силовой агрегат. Внутри седана вы найдете уютные сиденья, шикарные материалы и технологичный подход к традиционным элементам управления.

Купить новый автомобиль Порше Тайкан 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$89 400 - $204 819

Новые авто

$126 814 - $265 176

В новом Порше Тайкан есть лишь незначительные недостатки: отсутствие физических кнопок и ручек на приборной панели делает некоторые общие настройки слишком утомительными.

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 91% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

Хотя Porsche впервые представил Taycan в прошлом году, модель уже получила много обновлений:

  • появилась базовая базовая версия с одним мотором и задним приводом, которая стоит заметно дешевле;
  • стал доступен проекционный дисплей;
  • появилась возможность обновлений “по воздуху”;
  • универсал Taycan Cross Turismo дебютирует в конце этого модельного года.

Кому стоит купить? 

Электрический Порше? Даже несколько лет назад эта идея показалась бы диковинной. Но вот электрокар Taycan 2021 года и он все равно остается Porsche. Потрясающая производительность, элегантный стиль и множество возможностей настройки. Традиционной для Porsche осталась и цена.

Если у вас есть бюджет на электромобиль с высокой пятизначной или низкой шестизначной ценой, Taycan абсолютно заслуживает внимания. Тем более, что введение относительно дешевой базовой модели устраняет одно из самых серьезных препятствий на пути к покупке Taycan - цену.

Новое или б/у авто? 

После того, как в 2020 году Тайкан был представлен как совершенно новый автомобиль, самым главным изменением для модели стало добавление новой базовой версии, которая снижает стартовую цену примерно на $ 24000. Однако она имеет менее надежную электрическую трансмиссию.

В 2021 году есть еще несколько незначительных изменений. Проекционный дисплей и подвеска с автоматической регулировкой высоты стали необязательными. Taycan также получает новый уровень возможностей подключения с возможностью приобретения некоторых функций через беспроводные обновления на постоянной основе или по подписке.

Если вы ждали дешевый Porsche Taycan, тогда новая модель 2021 - ваш шанс. 

Porsche Taycan или Tesla Model S

Tesla Model S занимает первое место в ТОПах роскошных гибридных и электрических автомобилей. Несмотря на сильную конкуренцию в последние несколько лет, она по-прежнему остается эталоном для электрокаров. Базовая модель S предлагает запас хода чуть более 460 км. Топовая Model S Performance может похвастаться временем разгона от нуля до 100 км/ч за 2,3 секунды, при этом жертвуя лишь примерно 24 км диапазона. 

Вы получите намного больше грузового пространства с Model S, в то время как Taycan - явный победитель по красоте интерьера и качеству сборки. Эти электрические соперники имеют такое же спортивное управление, посредственные сиденья и футуристические, но в конечном итоге чрезмерно задействованные, информационно-развлекательные и сенсорные системы.

Porsche Taycan или Porsche Panamera

Porsche Panamera лидирует в классе автомобилей супер люкс. Дизайн хэтчбека предоставляет достаточно грузового пространства, а второй ряд невероятно просторен. У Panamera есть шесть вариантов двигателей, от V6 с турбонаддувом до V8 с двойным турбонаддувом. Есть также две подключаемые гибридные версии, которые предлагают 22 км полностью электрического вождения и хорошую экономию топлива при использовании бензинового двигателя.

Вы заплатите за базовый Taycan на десятки тысяч долларов меньше, чем за любой полуэлектрифицированный Panamera. Выбор между Taycan и Panamera в основном зависит от трансмиссии, которую вы хотите.

Салон

Седан Taycan предлагает места для четырех человек, но вы можете добавить дополнительное среднее сиденье второго ряда, чтобы увеличить вместимость до пяти человек. На передних сиденьях достаточно места и множество регулировок. 

Размещение на задних креслах - это немного грустная история. Пространства, вероятно, не будет достаточно для высоких людей. Кроме того, из-за формы и расположения батареи во втором ряду меньше места для ног.

Как и у всех Porsche, салон Taycan на высшем уровне. Все материалы люксового качества, и есть, казалось бы, бесконечные возможности для индивидуальной настройки, такие как несколько различных кожаных обивок, вышивка с разными цветами и плюшевые покрытия для большинства поверхностей.

Вы также можете использовать элементы декора из алюминия, дерева или углеродного волокна по всему интерьеру. Общий дизайн классный и современный, но не слишком кричащий.

В стандартной комплектации Porsche Taycan имеет багажник объемом 405 л. Вы можете легко взять с собой в поездку несколько чемоданов. У моделей Taycan Turbo есть только 265 литров в багажнике.

Поскольку под капотом нет бензинового двигателя, у Taycan свободный передний багажник объемом 80 литров. Он достаточно велик для одного чемодана или пары пакетов из супермаркета.

Кабина и центральная консоль Taycan почти полностью цифровые. Главный сенсорный экран информационно-развлекательной системы отличается четкой графикой и быстро обрабатывает ваши команды. Стандартный Apple CarPlay - благо для пользователей iPhone, но приверженцам Android не повезло: как и все другие продукты Porsche, Taycan не поддерживает Android Auto.

Под основным экраном находится меньший дисплей, на котором расположены дополнительные элементы управления, такие как климат, обогрев или вентиляция сидений. Это перекликается с главной проблемой приборной панели Taycan - отсутствием физических кнопок и ручек. Регулировка температуры требует использования меньшего дисплея для прокрутки чисел, и это сложно сделать точно во время движения. Отсутствуют даже традиционные регуляторы громкости или настройки звука.

Видео тест-драйв Porsche Taycan 2021 года выпуска

Технические характеристики 

Стандартный заднеприводный Porsche Taycan оснащен одним электрическим двигателем и аккумуляторной батареей емкостью 79 кВтч, которые в совокупности дают 321 “лошадку”. Все модели Taycan способны на короткие всплески дополнительной мощности при использовании управления запуском, что называется избыточным ускорением. В этом случае базовая модель выдает до 402 л.с. 

Все остальные комплектации Porsche Taycan имеют другие технические характеристики: стандартный полный привод и два электродвигателя. Модель Taycan 4S, ранее являвшаяся самой низкой комплектацией, рассчитана на 429 л.с. Благодаря избыточному ускорению и управлению запуском он выдает до 522 л.с. 

Одной из причин плавной и линейной передачи мощности Taycan является его двухступенчатая коробка передач. Большинство других электромобилей используют односкоростную коробку передач, но оборудование Porsche помогает лучше управлять ускорением.

Базовые модели Taycan и Taycan 4S доступны с батареей емкостью 93 кВтч, получившей название Performance Battery Plus. В стандартном Taycan эта модернизированная ячейка рассчитана на 375 л.с, до 469 л.с. с избыточным усилением.

Taycan 4S с аккумулятором Performance Battery Plus имеет 482 л.с., а с избыточным ускорением - до 562 л.с.

И Taycan Turbo, и Taycan Turbo S стандартно поставляются с большей батареей и каждый из них рассчитан на 616 “лошадок” для повседневного использования. Это отталкивает вас обратно на сиденье Porsche Taycan, когда вы нажимаете на акселератор и набираете разгон до первых 100 км/ч за 2.4 с.

Другая история с контролем запуска и избыточным ускорением: Taycan Turbo доступен с мощностью до 670 л.с., а Turbo S выдает до 750 л.с. Эти показатели являются одними из самых высоких среди всех автомобилей.

Porsche Taycan, в пересчете на обычное топливо, имеет расход 2.8 л/100 км.

Максимальный запас хода Taycan составляет 365 км. Это для модели 4S с модернизированной батареей емкостью 93 кВтч. Со стандартной батареей на 79 кВтч Taycan 4S имеет запас хода 320 км. Taycan Turbo может проехать 341 км с полной зарядкой, а Turbo S - 323 км. В целом, нет особых причин выбирать модель Taycan на основе дальности, учитывая разницу между максимальной и минимальной дистанцией.

Вы можете зарядить Porsche Taycan дома с помощью электрического адаптера на 240 вольт или на общественных зарядных станциях. Полная зарядка роскошного электрокара занимает от 9,5 до 10,5 часов от бытовой розетки на 240 В.

Taycan управляется так же хорошо, как и все другие автомобили Porsche, ориентированные на производительность. Компоненты аккумулятора занимают большую часть центра ходовой части, и именно этот низкий центр тяжести обеспечивает сбалансированное управление на поворотах. 

В отличие от большинства других электромобилей, у Taycan очень мало рекуперативного торможения. Хорошая новость заключается в том, что если вы раньше ездили только на автомобилях с ДВС, то ощущение тормоза этого Porsche будет казаться совершенно естественным.

Стандартный Porsche Taycan разгоняется до 100 км/ч за 5.1 секунды. Другие модели намного быстрее. Разгон Taycan 4S до 100 км/ч за 3.8 секунды, что впечатляет по сравнению с большинством других мощных автомобилей, электрических или нет. Taycan Turbo разгоняется за 3 секунды, а Turbo S сокращает время до 2.6 секунды. Taycan Turbo S - лишь один из немногих серийных автомобилей, которые разгоняются до 100 км/ч менее чем за 3 секунды.

Taycan 4S развивает максимальную скорость 250 км/ч, в то время как обе модели Turbo развивают до 260 км/ч. Базовая комплектация Taycan ограничена максимальной скоростью 230 км/ч.

Безопасность

Как и большинство люксовых авто, Porsche Taycan не подвергался краш-тестам. 

Размеры и вес 

Porsche Taycan имеет кузов длиной 4.96 м и весит в снаряженном состоянии от 2071 до 2321 кг. 

Возможные комплектации 

Porsche предлагает для Taycan 2021 года четыре комплектации: базовую (Taycan), 4S, Turbo и Turbo S. Независимо от того, какую версию вы купите, получите огромный выбор настроек внешнего вида и дополнительных функций.

Перейти к объявлениям Порше Тайкан

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Porsche в Украине