Обзор тест-драйва: Toyota Highlander 2018

Добавлено: 20.09.2018
(4.5)
Продуманная стилизация
Просторный, приятный салон
Наличие современных технологий безопасности и помощи
Комфортная езда
Хорошая обратная связь руля
Маневренность
Производительные двигатели
Не самый вместительный салон
Соперники предлагают лучшие внедорожные и буксировочные возможности
Базовый двигатель оставляет желать лучшего

Нынешний Toyota Highlander 2018 продолжает быть избранником семей, ищущих надежный, безопасный и удобный внедорожник на восемь мест, не лишенный современных технологий и положительной динамики. После рестайлинга прошлого года Toyota Highlander готов соперничать с Honda Pilot, Chevrolet Traverse и Nissan Pathfinder. В подтверждение своей конкурентной способности, внедорожник гарантирует полный набор технологий безопасности, включая: систему предупреждения о возможном столкновении, аварийное торможение, адаптивный круиз-контроль и предупреждение о выезде за пределы полосы движения. Информационно-развлекательная система, к сожалению, не поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, но в остальных аспектах радует современностью. Покупателям, сосредоточенным на экономии, стоит рассмотреть вариант Highlander Hybrid.

Toyota Highlander 2018

Б/у авто

$10 740 - $37 750

Новые авто

$60 738 - $61 020

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

В сегменте, где основными ценностями являются безопасность, емкость и надежность, Toyota Highlander занимает подобающее место. Мощный стандартный двигатель, доступная гибридная модель, длительная история надежности делают Highlander весомым игроком рынка.

Вам может не понравиться

Габаритный Highlander способен вместить восемь человек и немало багажа, но он все равно не такой просторный как Honda Pilot или Chevy Traverse. Желающим получить автомобиль с хорошими внедорожными способностями, стоит рассмотреть варианты Chevrolet Tahoe и Dodge Durango, которые буксируют заметно больше по сравнению с Highlander.

Новое в 2018 году

Учитывая прошлогодний рестайлинг, значительными изменениями Toyota Highlander 2018 похвастаться не может.

Впечатления от езды

С недавно пересмотренным 3.5-литровым V6 двигателем и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, Highlander является одновременно мощным и экономичным. Хотя стандартный 2.7-литровый четырехцилиндровый двигатель не очень хорошо справляется с габаритами и весом внедорожника. Если вам регулярно нужно перевозить более двух человек, буксировать немалый вес и иметь уверенность в мощности, V6 двигатель это правильный вариант. Внимания заслуживает и Highlander Hybrid. Сочетая электрический мотор и бензиновый двигатель, он гарантирует 306 лошадиных сил. Такая комбинация позволяет расходовать всего 8.1 л/100км по городу. Какой бы двигатель вы не выбрали, получите надежное транспортное средство с хорошей обратной связью руля, незначительным радиусом разворота, комфортной и контролируемой ездой. Технические характеристики Toyota Highlander вселяет уверенность и дарят комфорт. Спортивная модель SE предлагает лучшее управление, стильную внешность без малейшего ущерба для комфорта.

Наилучшие характеристики

Благодаря системе «Driver Easy Speak», водителю не придется надрываться, чтобы успокоить детей на последнем ряду, он спокойно сможет принимать участие в обсуждении важных вопросов. Для усиления голоса водителя используется аудиосистема автомобиля.

Двухкомпонентные двери багажного отделения предлагают поворотное фиксированное окно. Такой дизайн позволяет загружать и разгружать автомобиль без лишнего передвижения уже имеющихся вещей.

Подробно об автомобиле Toyota Highlander

Интерьер

Салон Toyota Highlander почти не изменился. Его преимуществами так и остались многочисленные USB-порты, хорошая обшивка сидений и продуманность. Судя по всему, интерьер внедорожника точно есть его сильной стороной. Сиденья первого и второго рядов прекрасно подходят для длительных путешествий, маленьких пассажиров можно разместить на третьем ряду, а вот взрослым следует его избегать. Ширина приборной панели позволяет использовать ее как место для хранения мелких вещей. Большой отсек центральной консоли поглотит все, что останется.

Экстерьер

Решетка радиатора Highlander поражает размером, является данью тренду последних лет. Правда, это визуально увеличивает нос внедорожника, а с учетом разницы в отделке моделей начинает казаться, что головные фары просто уменьшаются. Оставшаяся конструкция Highlander не такая впечатляющая, хотя спортивный Highlander SE привлекает внимание затемненным отделкой.

Базовая комплектация

Базовая модель LE поставляется с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, набором «Safety Sense Plus», который состоит из активного круиз-контроля, системы предупреждения о возможном столкновении, функции обнаружения пешеходов, автоматического дальнего света и системы предупреждения о смене полосы движения. Салон стандартно вмещает восемь человек. В основу внедорожника также вошли: камера заднего вида, рулевое колесо, которое настраивается по углу и вылету, розетка, 6.1-дюймовый сенсорный дисплей с аудиосистемой «Entune» и Bluetooth.

Опционное оборудование

Большинство опций распределено по комплектациям. Так, модель LE Plus добавит: трехзонный климат-контроль, 8.0-дюймовый сенсорный экран и искусственную кожу обшивки. Модель XLE получила настоящую кожу и лучшую информационно-развлекательную систему. Модели Limited и Limited Platinum могут похвастаться: лучшей аудиосистемой, подогревом и охлаждением передних сидений и руля, камерой кругового обзора и подогревом второго ряда у модели Limited Platinum. Отдельно доступны: панорамный люк, развлекательная система задних сидений, система коммуникации «Driver Easy Speak» и V6 двигатель или гибридная установка.

Видео тест-драйв Toyota Highlander 2018

Под капотом

Наименьшим стал 2.7-литровый четырехцилиндровый мотор на 190 лошадиных сил и 252 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Разгон до сотни происходит за 10.3 секунды. Расход топлива Toyota Highlander составляет 13.3 л/100км в городском, 9.9 л/100км в загородном и 7.9 л/100км в смешанном циклах. 3.5-литровый V6 двигатель порадует 295 лошадиными силами и 362 Нм. Пару ему составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Тратит с ним внедорожник 11.8 л/100км в городе и 8.7 л/100км за его пределами с приводом на передние колеса. С полным приводом показатели изменяются на 12.4 и 9.0 л/100км соответственно. Экономный Highlander Hybrid получил 3.5-литровый V6 двигатель на 306 лошадей и электрический мотор. Компонуются они вариатором. Расход топлива находится на уровне 8.1 л/100км в городе, 8.5 л/100км за его пределами и 8.3 л/100км в среднем. Гибридные модели имеют полный привод.

Перейти к объявлениям Тойота Хайлендер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине